alexa-tracking

ORANG TUAMU BUKAN BARANG RONGSOKAN !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527801f7becb17841c000002/orang-tuamu-bukan-barang-rongsokan
ORANG TUAMU BUKAN BARANG RONGSOKAN !!
yuk disimak emoticon-Smilie

Di Jepang, dulu pernah ada tradisi
membuang orang yang sudah tua ke hutan.
Mereka yang dibuang adalah orangtua yang
sudah tidak berdaya, sehingga tidak
memberatkan kehidupan anak-anaknya.
Pada suatu hari, ada seorang pemuda yang
berniat membuang ibunya ke hutan.
Karena si Ibu telah lumpuh dan agak pikun.
Si pemuda tampak bergegas menyusuri
hutan sambil menggend...ong ibunya. Si
Ibu yang kelihatan tak berdaya, berusaha
menggapai setiap ranting pohon yang bisa
diraihnya lalu mematahkannya dan
menaburkannya di sepanjang jalan yang
mereka lalui.
Sesampai di dalam hutan yang sangat lebat,
si anak menurunkan Ibu tersebut dan
mengucapkan kata perpisahan sambil
berusaha menahan sedih karena ternyata
dia tidak menyangka tega melakukan
perbuatan ini terhadap Ibunya.
Justru si Ibu yang tampak tegar. Dalam
senyumnya, dia berkata, 'Anakku, Ibu
sangat menyayangimu. Sejak kau kecil
sampai dewasa, Ibu selalu merawatmu
dengan segenap cintaku. Bahkan sampai
hari ini, rasa sayangku tidak berkurang
sedikitpun. Tadi Ibu sudah menandai
sepanjang jalan yang kita lalui dengan
ranting-rantingkayu. Ibu takut kau
tersesat. Ikutilah tanda itu agar kau
selamat sampai di rumah".
Setelah mendengar kata-kata tersebut, si
anak menangis dengan sangat keras.
Kemudian langsung memeluk ibunya dan
kembali menggendongnya untuk membawa
si Ibu pulang ke rumah. Pemuda tersebut
akhirnya merawat Ibu yang sangat
mengasihinya sampai Ibunyameninggal.
.
.
.
.
.
"Orangtua" bukan barang rongsokan
yangbisa dibuang atau diabaikan setelah
terlihat tidak berdaya. Karena pada saat
engkau Sukses atau saat engkau dalam
keadaan Susah, hanya 'orangtua' yang
mengerti kita dan bathinnya akan
menderita jika kita susah.
"Orangtua" kita tidak pernah meninggalkan
kita, bagaimanapun keadaan kita.
Walaupun kita pernah kurang ajar kepada
orangtua. Namun Bapak dan Ibu kita akan
tetap mengasihi kita.
I Love You, My Parents.....

for ngingetin gan
Quote:





maaf gan ane nubi.. tpi ga salah kan ane share ini emoticon-Smilie
jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan :*
boleh dong minta rate atau yg udh iso kasi cendolnya emoticon-Toastemoticon-Toast
image-url-apps
Quote:


Nice post.. emoticon-thumbsup
I Love You Mom
N you to Dad..
image-url-apps
Quote:


makasih gan emoticon-Smilie
inget tanpa mereka kita ga ada gan emoticon-Angkat Beer
KASKUS Ads
image-url-apps
trharu ane bcany emoticon-Mewek

nice share ts emoticon-Shakehand2
image-url-apps
nice share gan..

yang gue bingung ibunya idah tua gitu dan nggak berdaya..

tapi otaknya kok encer ya..

kalo tuh anak kagak dikasih tanda..

bisa tersesat dihutan juga..

anaknya koplak lah emoticon-Ngakak (S)
yang nulis orang tua seperti rongsokan kan elu emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

bukan gue emoticon-Wink
Quote:


Kalau di Islam sih diajarinnya Birrul walidain.. Jadi kangen Mama, pengen pulang, pengen cerita sama Mama, emoticon-Matabelo
image-url-apps
gw uda tau ni cerita pas jaman SD emoticon-Big Grin

image-url-apps
Quote:


sama gan ane juga terharu kok emoticon-Mewek
image-url-apps
Quote:


ya begitulah gan cinta orang tua sepanjang maasa emoticon-Mewek
image-url-apps
Quote:


orang tua mu bukan barang rongsokan gan *_* jgn dibalik zz emoticon-Ngakak
image-url-apps
emoticon-Blue Repost nih. Tapi nice share gan
image-url-apps
Quote:


iaa gan maap yee rempong emoticon-Repost
image-url-apps
Jadi nangis gini ya bacanya
Terlalu sering aku bertengkar dg ayah emoticon-Frown
image-url-apps
Quote:


cup cup cuppp. haduuuhh ingus nya masuk mulut tuh *elap pake kain pel
emoticon-Mewek:
Quote:


CEPET MINTA MAAF GAN...NANTI NYESEL KLO AYAH ENTE BERPULANG...CONTOHNYA ANE...ANDAI WAKTU BISA DIULANG KEMBALI, ANE CUMA MAU BILANG KE BOKAP : 'ANE SAYANG AYAH...' emoticon-Frown
image-url-apps
urat sedihh gw udah putus gan cowo disini kok malah sedih baca nginian kwwkkw
ebuseh parah bener ye org jepang msa ie ortu dibuang ke utan... emoticon-Matabelo
image-url-apps
Jadi terharu sama trit ente nih....nice share gan
image-url-apps
Quote:


au ah gan emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak