alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5277cf41f7ca17131c000002/japan-russia-agree-to-cooperate-on-security-as-china-rises-update
Japan, Russia agree to cooperate on security as China rises [Update]
(Reuters) - Japan and Russia held their first joint defense and foreign ministers' meeting on Saturday and agreed to boost security cooperation in the Asia-Pacific as they both warily watch neighboring China's rising influence.

Japan and Russia have never signed a treaty to mark the end of World War Two because of a territorial dispute but they are moving to deepen ties despite that, and despite Russian concern about Japan's role in a U.S. missile defense program.

The foreign ministers of both countries said the meeting helped build trust.

"To boost cooperation in the field of security, and not just in the field of economic and people exchanges, means that we are improving overall Japan-Russia ties," Japanese Foreign Minister Fumio Kishida told a news conference.

"This would also have a positive impact on the negotiations to sign a peace treaty."

Japan and Russia both claim remote, windswept islets called the Northern Territories in Japan and the Southern Kuriles in Russia.

Japanese Prime Minister Shinzo Abe and Russian President Vladimir Putin, who have met four times in the last six months, agreed in April to revive talks on resolving the dispute and a vice ministerial-level meeting will be held next year.

On Saturday, the two sides agreed to hold naval exercises to combat terrorism and piracy and to deepen their cooperation in regional security and diplomatic forums.

Russia invited the Japanese ministers to Moscow in 2014 for more talks, Russian Foreign Minister Sergei Lavrov said.

Neither side referred explicitly to worries about China's rising power and Kishida said security cooperation between Japan and Russia was not being undertaken with any other country in mind.

The path to a good relations between Japan and Russia may not be entirely smooth.

Russia expressed concern over Japan's moves to strengthen its defense alliance with the United States including a plan to locate a U.S. missile-defense radar system in Japan.

"We openly communicated that we are concerned about Japan's participation in the United States' global missile defense system," Russian Defence Minister Sergei Shoigu said.

Relations between Russia and the United States have been strained by disputes over Iran, Syria, and Russia's decision to give temporary asylum to U.S. fugitive spy contractor Edward Snowden.

(Reporting by Yoko Kubota; Editing by Robert Birsel)
ember
========================================================
strategi si troller abe biar bisa ngurangin musuhemoticon-Matabelo
semoga damai-damai aja deh...
Quote:Original Posted By pecotot
semoga damai-damai aja deh...


kalo perang jepang-china nanti ekonomi kita jatuhemoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By wahwibson


kalo perang jepang-china nanti ekonomi kita jatuhemoticon-Berduka (S)


jgn hubung2in lg china-jepang ke indonesia, ntah ekonomi ato militer. nti 4 parasit SARA dateng lagi ksni. emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By flankerbomber

jgn hubung2in lg china-jepang ke indonesia, ntah ekonomi ato militer. nti 4 parasit SARA dateng lagi ksni. emoticon-Nohope

emoticon-Ngakak
make ignore list sajaemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By wahwibson

strategi si troller abe biar bisa ngurangin musuhemoticon-Matabelo


Sebenernya lebih ke strategi Russia sihh..
Russia lagi ngebujuk Jepang supaya gag mau jadi bagian dari perisai Rudal Mamarika.
Kalo Jepang masuk, bisa-bisa Russia makin terkepung sama Mamarika. emoticon-Ngakak

Maka nya menteri nya dateng ke Jepang,
Ibarat kata ngasih tawaran ke Jepang, kalo lu jadi bagian dari perisai rudal Mamarika, gw bisa jadi musuh lu. Kalo engga, hubungan kita akan baik-baik saja. Kira-kira begitu tawaran Russia ke si Abe ini emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Daniel707


Sebenernya lebih ke strategi Russia sihh..
Russia lagi ngebujuk Jepang supaya gag mau jadi bagian dari perisai Rudal Mamarika.
Kalo Jepang masuk, bisa-bisa Russia makin terkepung sama Mamarika. emoticon-Ngakak

Maka nya menteri nya dateng ke Jepang,
Ibarat kata ngasih tawaran ke Jepang, kalo lu jadi bagian dari perisai rudal Mamarika, gw bisa jadi musuh lu. Kalo engga, hubungan kita akan baik-baik saja. Kira-kira begitu tawaran Russia ke si Abe ini emoticon-Malu (S)


Ga usah masuk, juga jepang punya kapabilitas Anti rudal balistic yg top notch.
Secara ga langsung ICBM russia ga bisa lewat airspace jepang, kalo ga mau di intercept

Meski targetnya bukan Jepang, ada Nuclear Missile berseliweran di atas kepala. mana bisa dibiarkan begitu saja emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By humus


Ga usah masuk, juga jepang punya kapabilitas Anti rudal balistic yg top notch.
Secara ga langsung ICBM russia ga bisa lewat airspace jepang, kalo ga mau di intercept

Meski targetnya bukan Jepang, ada Nuclear Missile berseliweran di atas kepala. mana bisa dibiarkan begitu saja emoticon-Malu (S)


Iyaa..padahal Jepang udah punya kemampuan yang lebih dari cukup menurut gw dalam hal ABM.
Tapi kenapa masih ada rencana mau
Menempatkan U.S. missile-
defense radar system di Jepang yahh? emoticon-Bingung (S)
Karna tekanan Mamarika kah?

==========================
Kapan JCP bisa menang pemilu om? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By humus


Ga usah masuk, juga jepang punya kapabilitas Anti rudal balistic yg top notch.
Secara ga langsung ICBM russia ga bisa lewat airspace jepang, kalo ga mau di intercept

Meski targetnya bukan Jepang, ada Nuclear Missile berseliweran di atas kepala. mana bisa dibiarkan begitu saja emoticon-Malu (S)


kl targer nya bkn jepang, berseliweran jd diatas hak kekuasaan udara jepang psti dibiarin. dr pada di tembak, radiasi nya nyebar kmana2.
Quote:Original Posted By flankerbomber


kl targer nya bkn jepang, berseliweran jd diatas hak kekuasaan udara jepang psti dibiarin. dr pada di tembak, radiasi nya nyebar kmana2.


Nuklir itu meledaknya nggak kayak hulu ledak biasa, ada chain reaction yang harus dipenuhi sebelum bisa meledak. Selama chain itu nggak dipenuhi, jangan harap warhead bisa meledak walau rudalnya ditembak. Dan nuclear fuse itu nggak gampang buat meledak secara accidental.lho.
ntar giliran ngomongin kuril juga jauh lagi emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By kimi mabok
ntar giliran ngomongin kuril juga jauh lagi emoticon-Stick Out Tongue


Lah kedatangan Sergei Soighu itu ada hubungannya juga lho sama sengketa Kuril
Quote:Original Posted By stuka1788


Nuklir itu meledaknya nggak kayak hulu ledak biasa, ada chain reaction yang harus dipenuhi sebelum bisa meledak. Selama chain itu nggak dipenuhi, jangan harap warhead bisa meledak walau rudalnya ditembak. Dan nuclear fuse itu nggak gampang buat meledak secara accidental.lho.


iya juga ya. kl reaksi fusi/fisi nya blm tercapai gk akan meledak. tp kl rudal nya mengorbit diluar angkasa, bkn nya jepang gk berhak nembak?
Quote:Original Posted By humus


Ga usah masuk, juga jepang punya kapabilitas Anti rudal balistic yg top notch.
Secara ga langsung ICBM russia ga bisa lewat airspace jepang, kalo ga mau di intercept

Meski targetnya bukan Jepang, ada Nuclear Missile berseliweran di atas kepala. mana bisa dibiarkan begitu saja emoticon-Malu (S)



Setau ane, anti misil Jepang masih kesulitan menjatuhkan misil Taepodong. Apa mungkin mereka lebih mudah menjatuhkan misil Rusia yang lebih canggih dari Taepodong emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By stuka1788


Nuklir itu meledaknya nggak kayak hulu ledak biasa, ada chain reaction yang harus dipenuhi sebelum bisa meledak. Selama chain itu nggak dipenuhi, jangan harap warhead bisa meledak walau rudalnya ditembak. Dan nuclear fuse itu nggak gampang buat meledak secara accidental.lho.

jadi inget pelajaran kimia.....................
Quote:Original Posted By madokaichi


Lah kedatangan Sergei Soighu itu ada hubungannya juga lho sama sengketa Kuril

itu si menhan kok namanya ada unsur jepangnya, apa emang blasteran?


setidaknya dg hal ini, si mbah beruang masih bisa sering maen di atas langit jepang, cmiiw
Quote:Original Posted By QueenoftheBaned



Setau ane, anti misil Jepang masih kesulitan menjatuhkan misil Taepodong. Apa mungkin mereka lebih mudah menjatuhkan misil Rusia yang lebih canggih dari Taepodong emoticon-Bingung (S)



Misalnya ente jadi panglima TNI... :
Apakah akan memberikan komando untuk menembak misile yang melewati di atas LAUT JAWA yang tidak mengancam keselamatan warga ?
Atau apakah akan memberikan komando untuk menembak misile yang sedang terbang di atas Jakarta ?



Quote:Original Posted By QueenoftheBaned
Setau ane, anti misil Jepang masih kesulitan menjatuhkan misil Taepodong. Apa mungkin mereka lebih mudah menjatuhkan misil Rusia yang lebih canggih dari Taepodong emoticon-Bingung (S)


SM-3?? Emang, kan SM-3 1B itu cuma diproyeksikan untuk menghadapi MRBM dan IRBM dengan jangkauan max 6000km, ICBM itu limited capability aja, lha altitude nya aja cuma 500km emoticon-Hammer
China dah ngurangin musuhnya, langsung disusul Jepang.
Sama2 menjalin kerjasama baru ... blok-blokan kah? emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By loneAbe
China dah ngurangin musuhnya, langsung disusul Jepang.
Sama2 menjalin kerjasama baru ... blok-blokan kah? emoticon-Takut (S)


saligngeblok lagi nih...makin panas dunia..mg2 g perang dunia 3...seremmm
Semoga aman2 saja