alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5277c282148b46115f000002/ask-infomedia-solusi-humanika--infomedia-nusantara
[ASK] Infomedia Solusi Humanika /Infomedia Nusantara
Malam agan2 sista2 ... Kebetulan ane baru baca ada imel masuk, ternyata dari PT. Infomedia Solusi Humanika untuk lowongan "TELE ACCOUNT EXECUTIVE for TELKOM INTERNATIONAL AUSTRALIA" ...

Tapi ane cek di infomedia solusi humanika ko ngga ada untuk lowongan diatas ya
Spoiler for update1:


Sebenernya sih agak sanksi juga setelah baca2 di beberapa trit tentang perusahaan ini (banyak keluhan ini itulah) ...
Makanya ane coba buka lapak deh buat bahas ini bener2 secara detail dan beralasan kuat (fakta & pengalaman).
Mungkin bisa dimulai dari poin2 dibawah ya gansis :
- Tentang perusahaan itu sendiri seperti apa sih
- Track record mereka selama berdiri bagaimana
- Benefit dan kekurangan kerja disana (termasuk salary nya)
- Jobdesk untuk posisi yang ane sebutin di atas itu seperti apa
- Proses rekrutmennya sendiri seperti apa

Pokonya apapun informasi yang agan sista punya monggo dishare ya
Semoga nantinya informasi dari agan2 sista2 disini bisa berguna buat para jobseeker yang haus akan informasi emoticon-Angkat Beer
emoticon-Sundul Gan (S)
ane juga tadi di telp dapet undangan interview..

tapi kenapa dia mengatas namakan pt solusindo nusantara ya emoticon-Bingung (S)

dibaca2 bilangnya anak perusahaan telkom ..tapi kok emailnya pake gmail emoticon-Bingung (S)

dan abis baca beberapa review kok jelek ya ..jadi ragu ane buat dateng

agan udah dateng kesana?
Quote:Original Posted By Leemazu
ane juga tadi di telp dapet undangan interview..

tapi kenapa dia mengatas namakan pt solusindo nusantara ya emoticon-Bingung (S)

dibaca2 bilangnya anak perusahaan telkom ..tapi kok emailnya pake gmail emoticon-Bingung (S)

dan abis baca beberapa review kok jelek ya ..jadi ragu ane buat dateng

agan udah dateng kesana?


Kayanya ane mau kumpulin info dulu gan dr agan n sista dimari .. Biar ada bayangan dan pencerahan .. Btw agan ditawarin posisi apa ya ?
Quote:Original Posted By Leemazu
ane juga tadi di telp dapet undangan interview..

tapi kenapa dia mengatas namakan pt solusindo nusantara ya emoticon-Bingung (S)

dibaca2 bilangnya anak perusahaan telkom ..tapi kok emailnya pake gmail emoticon-Bingung (S)

dan abis baca beberapa review kok jelek ya ..jadi ragu ane buat dateng

agan udah dateng kesana?
infomedia emang sub-subsidiary nya Telkom gan.. infomedia itu bisnisnya di bidang business process outsourcing (BPO)..
kalo ane liat, kayanya itu lowongan outsource utk dipekerjakan di Telkom International Australia..

Tentang email yg gmail, ane juga gatau, harusnya pake domain infomedia.coba aja agan telfon customer servicenya buat klarifikasi info lowongannya..

Quote:Original Posted By berakkuda
infomedia emang sub-subsidiary nya Telkom gan.. infomedia itu bisnisnya di bidang business process outsourcing (BPO)..
kalo ane liat, kayanya itu lowongan outsource utk dipekerjakan di Telkom International Australia..

Tentang email yg gmail, ane juga gatau, harusnya pake domain infomedia.coba aja agan telfon customer servicenya buat klarifikasi info lowongannya..



Telkom international australia itu spesifiknya dimana ya gan dan core businessnya apaan ?? Trs jobdesk lowongan yang ane post diatas itu agan tau ??
Quote:Original Posted By dennyNTC


Telkom international australia itu spesifiknya dimana ya gan dan core businessnya apaan ?? Trs jobdesk lowongan yang ane post diatas itu agan tau ??

lokasinya di australia gan..
core businessnya BPO (business process outsourcing), spesifiknya Customer Interaction Management, Document Management System, sama Back Office Process Outsourcing.. jadi, si Telkom Australia ini nawarin jasanya ke perusahaan di aussie sono. tapi tetep butuh tenaga SDM yg diambil dari rekanannya, salah satunya Infomedia ini.

Kalo jobdesc nya ane kurang tau gan.

Quote:Original Posted By berakkuda

lokasinya di australia gan..
core businessnya BPO (business process outsourcing), spesifiknya Customer Interaction Management, Document Management System, sama Back Office Process Outsourcing.. jadi, si Telkom Australia ini nawarin jasanya ke perusahaan di aussie sono. tapi tetep butuh tenaga SDM yg diambil dari rekanannya, salah satunya Infomedia ini.

Kalo jobdesc nya ane kurang tau gan.



Masalah salary n tunjangan gmna gan tau ngga ??
Agan pengalaman disana atau gmna tuh ??
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

udah lama ga disundul

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul yang pengalaman boleh share dong gan
bantu jawab yak..sepengetahuan ane emoticon-Jempol

1. ISH = Infomedia Solusi Humanika
2. PT. Telkom Indonesia (Holding Company) --> PT. INFOMEDIA NUSANTARA --> INFOMEDIA SOLUSI HUMANIKA (Cucu Perusahaan)
3. Gaji = Standar UMK Area + Jamsostek + JPK + TAT dan THR emoticon-Embarrassment
4. Loker = Contact Center, CS Plasa Telkom, TKM Telkom, Telkomsel, CC BNI, CC Air Asia, dll emoticon-Ngacir
5. Cocok buat FRESH GRADUATE emoticon-Big Grin
6. Jenjang Karir = Minim dan Tergantung Hoki

sekian
terima kasih emoticon-Peace
infomedia solusi humanika salah satu perusahaan yang kerja sama dengan perusahaan tempat ane bekerja gan.
Tugas dia ngurus tenaga kerja borongan yang dipekerjakan di tempat ane di perusahaan tempat ane bekerja.
Jadi kalau ada lowongan dari dia, bisa dibilang dia agen SDM dimana nanti ente disalurin utk kerja di perusahaan lain

sekian emoticon-I Love Indonesia (S)
×