alexa-tracking

Mengenal Lebih Jauh BMPT 72 Terminator 2

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5277b41bc3cb17ce35000003/mengenal-lebih-jauh-bmpt-72-terminator-2
Cool 
Mengenal Lebih Jauh BMPT 72 Terminator 2
Quote:
marinir beli ini 10 biji cakep kali ya emoticon-Genit:
Quote:


Gimana? Tertarik kah? Sangat cocok untuk urban warfare dan juga untuk menghadapi insurgency dan riot control emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ini rolenya SPAAG bukan gan ?
Quote:


Bukan, ini lebih ke support MBT dan infantry unit dalam urban warfare emoticon-Malu (S)

double cannon 30 mm nya cocok untuk ngelumat infantry dan AT team gunner emoticon-Big Grin
apapun senjatanya, hullnya tetep pake punya T-72
Quote:

tertarik banget begitu liat barang ini keluar emoticon-Genit:
Quote:

role nya lebih ke tank support dan infantry support.
Quote:


Banyak dan murah emoticon-Big Grin

Mau pake Hull Leopard 2, Challenger atau Abrams juga bisa kok emoticon-Big Grin
Quote:


solusi paling real daripada harus riset hull baru yg ujung2nya ngabisin anggaran
kayak patsir ya tante?? modular bisa dipasang diberbagai platform
================
btw minta list alutsista papa bear yg pake hull T-72 donk tante emoticon-Smilie
dopost emoticon-Hammer2
Quote:


Beli satu batalyon (40 sampai 60 unit) masukin ke Kostrad dijadikan unit support setiap ada deployment Leopard2 dan Marder emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


googling dong sayang emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Quote:


kalau perlu 100 biji sekalian gan biar terlihat gagah emoticon-I Love Indonesia (S)
dari versi awal yang 5 crew sekarang uda disunat jadi cukup 3 crew saja
untuk yg versi awal kan make 5 crew, itu crew tugasnya apa saja?
1 komandan
1 supir
3 senjata ?
Quote:


ga ada dimensi-nya ys sis ?. gi males googling soalnya...emoticon-Embarrassment

cuma terfikir seandainya Modular Gun System ini bisa di aplikasikan ke SBS atau ANOA emoticon-Big Grin

tahan sama Vampir g nih ?
Quote:


gak setuju, mendingan beli TUNGUSKA M1 sebagai covering dari pesawat/helikopter dan tabungnya juga bisa diisi missile antitank sebagai spaag

Mengenal Lebih Jauh BMPT 72 Terminator 2

Kalo pake TUNGUSKA M1 bisa multirole, SPAAG dan SAM selain bantuan tembak dengan dual meriam 30mm


Quote:


kalo g salah beda fungsi bukan ?

kalo sama fungsinya, tunguska lewat, ane pesen New Pantsir.

Mengenal Lebih Jauh BMPT 72 Terminator 2



Beda jauh malah,satu utk keperluan tank support....satu lagi utk sistaarhanudemoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


sama aja.... sama2 pake missile 57E6 sama-sama pake kanon 30 mm bedanya cuman di tabung peluncur aja, kalo TUNGUSKA kan cuman 8 tabung sedangkan PANSIR kan 12 tabung.
Kalo menurut ane, sebagai pelindung tank, kita butuh juga yg punya kemampuan SAM seperti TUNGUSKA, karena kemampuannya untuk melintasi medan lebih bagus daripada PANSIR S1
×