alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52779620bbf87bda77000005/ask-laptop-sering-mati-buat-main-game
[ASK] Laptop sering mati buat main game
Pertama-tama maaf gan kalo seandainya ane
emoticon-Salah Kamar

jadi gini gan, ane pake Laptop Dell INSPIRON N4050
dengan spek intel i3 dan RAM 4GB
waktu itu laptop ane buat main game apa aja lancar, ya paling ngelag dikit.
nah kemarin ane install ulang Laptop ane, nah setiap buat main game terutama game berat sering banget tiba-tiba mati, padahal belom ada 5 menit main.
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
tapi untuk Browsing dan lainnya lancar-lancar aja.
kira-kira ada yg tau sebabnya???
dan mohon solusinya dari sepuh-sepuh disini.
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
gamenya pake krack gag gan...
jangan jangan kres sama antivirusnya... emoticon-Sundul
krack maksudnya gan...hehe
Quote:Original Posted By tututgujes
Pertama-tama maaf gan kalo seandainya ane
emoticon-Salah Kamar

jadi gini gan, ane pake Laptop Dell INSPIRON N4050
dengan spek intel i3 dan RAM 4GB
waktu itu laptop ane buat main game apa aja lancar, ya paling ngelag dikit.
nah kemarin ane install ulang Laptop ane, nah setiap buat main game terutama game berat sering banget tiba-tiba mati, padahal belom ada 5 menit main.
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
tapi untuk Browsing dan lainnya lancar-lancar aja.
kira-kira ada yg tau sebabnya???
dan mohon solusinya dari sepuh-sepuh disini.
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


itu over-heat alias kepanasan gan... komputer itu kalau overheat langsung auto off untuk melindungi komponennya biar gak meleleh....

kalo gak percaya coba agan pegang bawahnya laptop pas baru mati biasa super panas
ini mah overhead kudu diganti Pastanya