Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52777954fcca17ce49000001/review-earphone-buat-para-pecinta-rock---metal
Poll: Apa pendapat agan mengenai earphone ini?

This poll is closed - 5 Voters

View Poll
Bagus 80% (4 votes)
Biasa Saja 20% (1 votes)
Kurang Bagus 0% (0 votes)
[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal
[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal

[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal


Halo agan dan sista sekalian para penikmat musik rock dan metal

Spoiler for pendahuluan:


Kali ini yang akan ane bahas ialah earphone. Yap, earphone yang akan ane bahas tentunya mempunyai kelebihan yang dijamin membuat agan dan aganwati sekalian yang khususnya pecinta musik rock maupun metal ingin merasakan bagaimana dahsyatnya performa dari earphone ini.
Oke langsung saja kita berangkat ya

TRIGGER EARPHONE by MOTORHEADPHONES

[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal

[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal

[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal

Harga di web resmi Motorheadphone sekitar £17.99. Jadi kalo dirubah menjadi Kurs Rupiah sekitar Rp 326.428,55

BUILD
[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal
Packaging dari product sendiri terbungkus dengan rapi. Dengan nuansa metal bergambar tengkorak yang menjadi ciri khas dari metal itu sendiri. Design yang selegan serta bahan box yang berkualitas baik semakin membuat kita ingin segera memilikinya
[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal
untuk earphone, dibalut dengan casing alumunium dengan daya tahan seperti logam serta ringan. Apalagi dengan casing yang berbentuk seperti peluru semakin menarik perhatian
[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal
Trigger by Motorheadphones menggunakan 3.5mm metal gold plated untuk jack.
[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal
Metal slider yang digunakan untuk menyesuaikan kabel earphone anda
[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal
Disediakan 3 eartips (small, medium, large). Gunakan yang menurut anda nyaman

[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal
Motorheadphones menyediakan 3 varian warna untuk tipe trigger.. yaitu black, silver dan brass.


SOUND TEST
Untuk menguji kualitas dari Earphone ini, ane melakukan Sound Test Quality dengan mengambil 5 lagu baik rock maupun metal, serta Instrumental. Lagu-lagu tersebut antara lain:
  1. Parade of Liars by Supercell
  2. The Number of the Beast by Iron Maiden
  3. Paraboid by Black Sabbath
  4. Erotomania Instrumental by Dream Theater
  5. Unity Instrumental by Rage


Yuk kita test Sound Qualitynya
  • Parade of Liars - Supercell
    Parade of Liars yang dibawakan oleh Supercell, band asal jepang ini beraliran Japanese Rock. Saya tertarik untuk mencoba Japanese Rock terlebih dahulu dikarenakan permainan bass dalam genre Japanese Rock sangat banyak variasinya. Dan setelah saya lakukan test ternyata benar, gitar, keyboard apalagi bass terdengar sangat jelas. Dengan komposisi yang bagus sehingga bass tidak terlalu boomy saat kita memakai earphone ini. Vocal? tidak perlu ditanya lagi karna semua seimbang, tidak ada instrumen yang menutupi instrumen lainnya.

  • The Number of the Beast - Iron Maiden
    Setelah puas dengan hasil dari lagu pertama, sekarang kita beralih pada lagu kedua yaitu The Number of the Beast yang dipopulerkan oleh iron Maiden. Proporsi kedua gitar seimbang, treble dan bass tidak ada masalah. Begitu juga dengan vocal yang terdengar jernih. Hanya saja mid agak sedikit kurang pada lagu ini.

  • Paraboid - Black Sabbath
    Lagu ini sudah tidak perlu diragukan lagi, saat intro pertama saja sudah bisa dipastikan bahwa earphone ini bekerja maksimal dan hasilnya sangat memuaskan.

  • Erotomania Instrumental - Dream Theater
  • Unity Instrumental - Rage
    Setelah mencoba 3 lagu yang memiliki vocal, sekarang saya akan mencoba bagaimana kualitas earphone ini apabila tidak menggunakan vocal dalam musiknya. Dan ternyata hasilnya tetap seperti yang diharapkan. Proporsi pas pada setiap instrumennya. Tidak ada boomy, tidak ada yang over satu pun.



KELENGKAPAN SET
Pasti agan sekalian bertanya-tanya, kalo kita beli ini, apa aja yang bakal kita dapet? apa cuma Earphone doang? Tentu tidak gan,, berikut yang akan kalian dapatkan
[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal
  1. Box
  2. Carrying Bag
  3. Alas untuk kit
  4. Trigger Earphone
  5. Eartips
  6. Connector silver plated


[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal
Dan apabila kita buka boxnya, didalam akan terlihat sebuah kartu. Ya, kartu itu adalah kartu garansi resmi dari motorheadphones. Bentuknya sangat halus, seperti creditcard saja


KESIMPULAN
Kesimpulan dari Trigger Earphones by Motorheadphones pada sesi tester hari ini sangat memuaskan. Mulai dari Spesifikasi yang bisa dibilang mumpuni untuk musik sekelas rock dan metal, didukung dengan build yang unik mulai dari box packaging sampai dengan earphone yang berbentuk peluru semakin membuat Trigger semakin menarik. Dan setelah dilakukan soundtest dengan lagu bergenre Rock dan Metal,maka secara overall Sound Quality dari Trigger Earphones ini sangat memuaskan dan pantas diacungi 2 jempol. Apalagi bila menggunakan sedikit settingan equalizer, output dari earphone ini akan semakin garang ditelinga agan dan aganwati sekalian.

[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal
Sekian review singkat dari ane, apabila ada kritik maupun saran, akan TS trima dengan senang hati

Apabila berkenan agan sekalian bisa membantu TS dengan cara:
[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal dan [REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal


[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal
[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal

Spoiler for Tambahan dari agan sekalian:
Quote:Original Posted By li17
promo ya gan?
Spoiler for :


saya hanya mereview bukan promo
gimana mau promo wong barang gaada di Indo
Keren gan.. Tapi harganya pasti mahul.
Motorhead
Wah..kira2 harganya berapa ya..?tp kalo buat lagu yg "keras" ane lebih suka pake punyanya sams*ng galaxy tab..

Thumbs up 

W.O.W
mantap tuh
Berapaan tuh gan ?

Dibandingkan dengan SOUNDMAGIC In Ear Monitor [E10] enakan mana tuh ?
Harganya berapa gan? mahal kagak?
Quote:Original Posted By mr.sicker

Packaging dari product sendiri terbungkus dengan rapi. Dengan nuansa metal bergambar tengkorak yang menjadi ciri khas dari metal itu sendiri.


sedikit lebih spesifik gan

"nuansa metal bergambar tengkorak" itu simbol dari trio Motörhead, sesepuh heavy metal yg namanya dipakai di produk itu. Sepertinya, mereka juga yang mengeluarkan headphone/earphone dengan brand itu khusus untuk para metalhead

[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal

ada beritanya, tapi yang disebutin disini launching produk headphone-nya (bukan earphone sperti agan punya :

Spoiler for motorheadphones:


mungkin bt test sound quality, gimana kalau coba pakai lagu mereka...
bisa Ace of Spades, Louie Louie atau Orgasmastron
wuiiiih mahal juga ya gan?
kalo sama senheisser IE bagus mana gan?
Quote:Original Posted By li17


kalo ada ane mau beli kok om
soalnya ane suka dengerin genre Electronica Metal

Quote:Original Posted By brokocot95
Buatan mana gan?
Harganya?
Kalo mau beli dimana?

Untuk sementara ini belom masuk Indo gan, tapi kabarnya ga lama lagi bakalan release di Indonesia

Quote:Original Posted By asyshahid
Keren gan.. Tapi harganya pasti mahul.
Motorhead

Quote:Original Posted By blackslimzz
Wah..kira2 harganya berapa ya..?tp kalo buat lagu yg "keras" ane lebih suka pake punyanya sams*ng galaxy tab..

Quote:Original Posted By mantancalon
Harganya berapa gan? mahal kagak?

Wah harga ane belom tau gan berapa patokannya
Ditunggu aja gan
Quote:Original Posted By Fre14
Berapaan tuh gan ?

Dibandingkan dengan SOUNDMAGIC In Ear Monitor [E10] enakan mana tuh ?

Quote:Original Posted By dekidz2
wuiiiih mahal juga ya gan?
kalo sama senheisser IE bagus mana gan?

Kalo masalah bagus dan enak mana, ane gabisa pastiin gan karna selera orang beda2

Quote:Original Posted By kantaloop


sedikit lebih spesifik gan

"nuansa metal bergambar tengkorak" itu simbol dari trio Motörhead, sesepuh heavy metal yg namanya dipakai di produk itu. Sepertinya, mereka juga yang mengeluarkan headphone/earphone dengan brand itu khusus untuk para metalhead

[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal

ada beritanya, tapi yang disebutin disini launching produk headphone-nya (bukan earphone sperti agan punya :

Spoiler for motorheadphones:


mungkin bt test sound quality, gimana kalau coba pakai lagu mereka...
bisa Ace of Spades, Louie Louie atau Orgasmastron

Siiippp ane pejwan gan

berhubung banyak yang tanya harga..

Harga di web resmi Motorheadphone sekitar £17.99. Jadi kalo dirubah menjadi Kurs Rupiah sekitar Rp 326.428,55
Quote:Original Posted By k1nt4r0
W.O.W
mantap tuh

thanks gan
Quote:Original Posted By mr.sicker
Harga di web resmi Motorheadphone sekitar £17.99. Jadi kalo dirubah menjadi Kurs Rupiah sekitar Rp 326.428,55

nggak begitu mahal juga ya gan
kira" kapan keluar gan? anne minat nih kyaknya
wah jadi ngiler pingin icip2 gan..kira kapan masuk indo yak
ane kurang ngerti nih tentang ginian , ane vote biasa deh hehe
Quote:Original Posted By digitalwave
wah jadi ngiler pingin icip2 gan..kira kapan masuk indo yak

kemungkinan sih akhir bulan atau awal bulan depan gan

Quote:Original Posted By ft28o0
ane kurang ngerti nih tentang ginian , ane vote biasa deh hehe

wah terimakasih atas votenya gan

Perbedaan Trigger dengan Overkill

Terdapat 2 jenis earphone yang dikeluarkan oleh Motorheadphones, yaitu Overkill dan Trigger. Seperti yang sudah saya bahas diatas sepertinya Trigger sudah jelas sekali saya jelaskan. Sekarang mari kita bandingkan dengan Overkill.

[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal
[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal

Overkill sebenarnya hampir mirip dengan Trigger, namun Overkill lebih yahud. Dari low end, low mid range yang mendorong suara menjadi lebih berwarna, clear mid range dan distinct high range sounds juga semakin melengkapi kualitas audio dari Overkill. Berikut adalah Spesifikasi dari Overkill

[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal

Jika dilihat sekilas sepertinya memang tidak ada perbedaan diantara keduanya, namun bila diamati baik-baik maka bisa kita temukan perbedaannya sebagai berikut:

[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal

Yap, Overkill sudah built in microphone yang menyebabkan berat dari earphone ini menjadi sedikit lebih berat yaitu 16 g (0.6 oz). Selebihnya masih sama seperti Trigger. Untuk model keduanya juga masih mengusung model bullets/peluru.
Untuk range harga sekitar £34.99 atau bila dikonversi dalam kurs saat ini sekitar Rp. 651.300 ... cukup worth it lah buat earphone yang memiliki kualitas bagus ini
Quote:Original Posted By mr.sicker
Terdapat 2 jenis earphone yang dikeluarkan oleh Motorheadphones, yaitu Overkill dan Trigger. Seperti yang sudah saya bahas diatas sepertinya Trigger sudah jelas sekali saya jelaskan. Sekarang mari kita bandingkan dengan Overkill.

[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal
[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal

Overkill sebenarnya hampir mirip dengan Trigger, namun Overkill lebih yahud. Dari low end, low mid range yang mendorong suara menjadi lebih berwarna, clear mid range dan distinct high range sounds juga semakin melengkapi kualitas audio dari Overkill. Berikut adalah Spesifikasi dari Overkill

[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal

Jika dilihat sekilas sepertinya memang tidak ada perbedaan diantara keduanya, namun bila diamati baik-baik maka bisa kita temukan perbedaannya sebagai berikut:

[REVIEW] Earphone buat para pecinta Rock - Metal

Yap, Overkill sudah built in microphone yang menyebabkan berat dari earphone ini menjadi sedikit lebih berat yaitu 16 g (0.6 oz). Selebihnya masih sama seperti Trigger. Untuk model keduanya juga masih mengusung model bullets/peluru.
Untuk range harga sekitar £34.99 atau bila dikonversi dalam kurs saat ini sekitar Rp. 651.300 ... cukup worth it lah buat earphone yang memiliki kualitas bagus ini

padahal bedanya dikit tapi harganya bisa 2x lipat ya gan
×