alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527736cf41cb17c67700000c/wamenhan-tinjau-pembuatan-kapal-selam-tni-al-di-pt-pal
Wamenhan Tinjau Pembuatan Kapal Selam TNI AL Di PT PAL
Wamenhan Tinjau Pembuatan Kapal Selam TNI AL Di PT PAL

Kepala Badan Sarana Pertahanan Kementerian Pertahanan (Ka Baranahan Kemhan) Laksda TNI Ir. Rachmad Lubis mendampingi Wakil Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin selaku Ketua High Level Committee (HLC) melakukan kunjungan kerja ke PT PAL (Persero), di Surabaya, 30 Oktober 2013. Kunjungan ini dalam rangka meninjau perkembangan kemajuan proyek pembuatan sejumlah kapal perang pesanan TNI AL ( Kapal PKR, Kapal Selam, MLM, KRI kelas Corvet dan KCR 60 m) yang merupakan bagian dari program modernisasi Alutsista TNI.

Dalam kunjungannya, Wamenhan dan rombongan meninjau proses pembuatan Kapal Perusak Kawal Rudal (PKR), Kapal Cepat Rudal (KCR) 60 m , MLM dan kapal Selam pesanan TNI AL.

Turut mendampingi Wamenhan dalam kunjungan tersebut antara lain Dirjen Renhan Kemhan, Dirtekindhan Ditjen Pothan Kemhan, Kapuslaikal, Waaslog Kasal.

sumber: http://ranahan.kemhan.go.id/detail.php?rid=79

======================

wah udah bisa bikin ks tho
Quote:Original Posted By kenyot10

wah udah bisa bikin ks tho


sebegitu cepatnya kah kita belajar dari si gingseng ???? emoticon-Malu (S)
Waah emoticon-Belo
KS midget kah om nyot yg pernah d tawarkan korut itu...? emoticon-Ngacir
Itu PKR bukan-nya kemaren K1 baru dr sana ya chek ke galangan DAMEN..?
Ini kok tiba-tiba PAL dah mulai bangun PKRemoticon-Bingung (S)
maaf, itu jubirnya kemenhan gak salah ketik kan di web dari link yg dikasih kenyot10?


ngarep mode ON emoticon-Big Grin
paling mo ngecek & konfirmasi PAL sanggup ga ngerjain bagian yg dikasih ke PAL untuk proyek PKR, KS dll, klo dinilai ga sanggup paling dibalikin tanggung jawabnya ke vendor emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
learning by seeing sangatlah berguna. besok harus tot lagi nih..
MLM itu apa ? emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By chibiyabi
paling mo ngecek & konfirmasi PAL sanggup ga ngerjain bagian yg dikasih ke PAL untuk proyek PKR, KS dll, klo dinilai ga sanggup paling dibalikin tanggung jawabnya ke vendor emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Jangan dulu d banting gan.. emoticon-Ngacir
Kami lg menikmati angin sorga dr postingan OM kenyot emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kimi mabok
MLM itu apa ? emoticon-Amazed


Multi Level Marketing emoticon-Big Grin

Jadi kapal khusus untuk mengangkut agen MLM Indonesia emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kimi mabok
MLM itu apa ? emoticon-Amazed


Modernisasi kapal perang adalah cara yang ditempuh oleh banyak Angkatan Laut ketika usia kapal perang yang dioperasikan sudah mencapai hampir batas usia ekonomis. Salah satu metode modernisasi kapal perang adalah melalui midlife modernisation (MLM). Dalam MLM, biasanya hampir semua instrumen kapal perang digantikan, baik CMS maupun sistem pendorong. Sedangkan platform kapal selam menjalani proses penguatan lewat penggantian komponen.
Biasanya dalam program MLM di banyak Angkatan Laut dunia, kapal yang menjalani fase ini akan mendapatkan teknologi CMS yang setara dengan kapal perang yang lebih baru yang juga dioperasikan oleh Angkatan Laut tersebut. Pertimbangannya adalah hal itu lebih menguntungkan dari sisi logistik dalam hal pemeliharaan, juga lebih memudahkan dalam interoperability nantinya. Lihat saja kapal perang kelas Arleigh Burke generasi awal yang telah dimodernisasi di mana teknologi yang disandangnya sama dengan teknologi kapal sekelas yang belum lama diluncurkan dari galangan pembuatnya.

http://damnthetorpedo-2.blogspot.com...ngah-hati.html
Quote:Original Posted By edge55


Jangan dulu d banting gan.. emoticon-Ngacir
Kami lg menikmati angin sorga dr postingan OM kenyot emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


kenyataannya emg gitu
Quote:Original Posted By Bigz_20


kenyataannya emg gitu
OM acc anggaran-nya ja untuk project iniemoticon-Big Grin

Jangan ikut ngebanting.. emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By chibiyabi
paling mo ngecek & konfirmasi PAL sanggup ga ngerjain bagian yg dikasih ke PAL untuk proyek PKR, KS dll, klo dinilai ga sanggup paling dibalikin tanggung jawabnya ke vendor emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


lebih setuju ma yg ini......
Quote:Original Posted By kenyot10


Modernisasi kapal perang adalah cara yang ditempuh oleh banyak Angkatan Laut ketika usia kapal perang yang dioperasikan sudah mencapai hampir batas usia ekonomis. Salah satu metode modernisasi kapal perang adalah melalui midlife modernisation (MLM). Dalam MLM, biasanya hampir semua instrumen kapal perang digantikan, baik CMS maupun sistem pendorong. Sedangkan platform kapal selam menjalani proses penguatan lewat penggantian komponen.
Biasanya dalam program MLM di banyak Angkatan Laut dunia, kapal yang menjalani fase ini akan mendapatkan teknologi CMS yang setara dengan kapal perang yang lebih baru yang juga dioperasikan oleh Angkatan Laut tersebut. Pertimbangannya adalah hal itu lebih menguntungkan dari sisi logistik dalam hal pemeliharaan, juga lebih memudahkan dalam interoperability nantinya. Lihat saja kapal perang kelas Arleigh Burke generasi awal yang telah dimodernisasi di mana teknologi yang disandangnya sama dengan teknologi kapal sekelas yang belum lama diluncurkan dari galangan pembuatnya.

http://damnthetorpedo-2.blogspot.com...ngah-hati.html


bukannya itu yg kerjain kontraktor inggris, yang cuma milih radar 2D itu ? emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By Bigz_20


kenyataannya emg gitu


apanya yg emang begitu bigz ???
Quote:Original Posted By kimi mabok


bukannya itu yg kerjain kontraktor inggris, yang cuma milih radar 2D itu ? emoticon-Amazed


pengerjaannya kan di indonesia
Quote:Original Posted By princeville


apanya yg emang begitu bigz ???


mending jangan nanya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By princeville


apanya yg emang begitu bigz ???


ya begitu itu, masa gitu aja ga tahu emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By Bigz_20


ya begitu itu, masa gitu aja ga tahu emoticon-Stick Out Tongue




maklum bigz, msh nubie emoticon-Big Grin
tp soal bantingan, blm ada yg bisa mengalahkan duo momod, even kenyot sekalipun emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kimi mabok


mending jangan nanya emoticon-Big Grin


iseng aja kok emoticon-Stick Out Tongue