alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5277253df9ca178107000002/cara-membaca-nfo-file-pc-game-dengan-infekt
Cara Membaca NFO File (PC Game) dengan iNFekt
Buat agan-agan yang sudah malang-melintang di dunia PC Games, tahu dong NFO. atau sebuah informasi yang ditulis oleh Scene Release seperti Reloaded, Skidrow, FLT, dkk, yang berguna sebagai panduan kita untuk mengInstall Game, juga mengetahui informasi-informasi tambahan yang dimasukkan oleh Scene Release tersebut, seperti informasi versi (update) PC Game, Informasi DLC, Informasi Jumlah DVD dalam Games, dll.

buat yang Newbie, mungkin NFO biasanya dapat dilihat di beberapa situs/forum yang memang uploader/TS/adminnya, menampilkan informasi NFOnya. tapi terkadang, ada juga beberapa yang tidak menampilkannya. mungkin, karena alasan lupa, atau malas untuk menampilkan NFO game tersebut.

tapi tahukah agan sekalian, setiap Scene Release dan Repacker Team, pasti menaruh NFO File disetiap game yang mereka upload. biasanya nama filenya berekstensi .nfo , seperti gambari dibawah ini:

Spoiler for Contoh:


buat yang belum tahu, terkadang file seperti itu, dibiarkan saja, terkadang malah dihapus, karena memang filenya tidak bisa dibuka. tapi pada sebenarnya, file tersebut mengandung informasi-informasi yang kita harus tahu dalam game, terutama informasi cara menginstall gamenya.

terus, bagaimana cara melihat file NFOnya?.. mudah kita bisa menggunakan NFO Reader bernama iNFekt .. dengan NFO Reader ini, maka semua file berekstensi .NFO bisa dibaca. contohnya seperti ini:

Spoiler for Hasil:


Cara dapatin Softwarenya dimana Gan?. Agan bisa download iNFekt gratis, di link ini >> https://code.google.com/p/infekt/ << ..

Sekian, Semoga sharing ini bermanfaat. jadi mulai sekarang, jangan hapus .nfo file di Games lagi yah.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Klik kanan, open with...pilih notepad. Selesai, bebas ribet tanpa perlu software tambahan emoticon-Ngacir
pake notepad juga bisa bro emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Naomi Nakamoto
Klik kanan, open with...pilih notepad. Selesai, bebas ribet tanpa perlu software tambahan emoticon-Ngacir


ssttt... biarin aja... mungkin TSnya masih awam emoticon-linux2
Yoi.. Pake notepad aja..
Kalo ane sih lebih suka pake notepad++ , maklum buat kepentingan yg lain juga..