alexa-tracking

[Sigma News] Exocet Block 3 untuk SIGMA 9814 Vietnam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52771f79f8ca17c705000000/sigma-news-exocet-block-3-untuk-sigma-9814-vietnam
[Sigma News] Exocet Block 3 untuk SIGMA 9814 Vietnam
Quote:


Kalah di Search Radar ma VL nya emoticon-Berduka (S)
kalo cuman exocet sama vl mica pasti vietnam dikasih potongan harga... wong vietnam mantan jajahan perancis... beda sama belanda yg pelit..... emoticon-Stick Out Tongue mau beli leopard aja pake mbulet
Quote:

beda juga sama jerman yang ngasih potongan diskon buat israelemoticon-Berduka (S)
Quote:


dari dulu mana pernah baik londo....
Quote:


Quote:


bisnis ya bisnis.. kecuali jerman ke israel saya rasa semuanya di koridor bisnis..

yg enak dari vietnam adalah damen dah punya galangan kapal di vietnam jadi bisa bikin vietnam maju 2 langkah didepan indo soal bikin combatan diatas 60 meter
Al kita bakalan ada di urutan ke 4 stelah sing, thai ama vietnam . Nangis bombay deh ane
Quote:


Tenang merk, semua akan indah pada akhirnya .................... emoticon-Ngacir

Proyek di awang-awang kita kan ada banyak

3 unit DSME 209 class
2 unit PKR
3 unit NR
sekian unit KCR 60
sekian unit KCR 40

yang penting kan platformnya nambah ........... emoticon-Ngacir
Tinggal tunggu CIWS n CMS-nya' vietnam pake apa.. emoticon-Big Grin
Klw sama armament-nya kyk project PKR" ane miris dah" masa hull lebih gede tp gendongan-nya sama.. emoticon-Berduka (S)
Klw SIGMA corvete tni al yg ready dah jelas kalah amament-nya.." emoticon-Malu (S)
Quote:


kalo katanya bener setiap tahun ambil 2 sigma pasti naik deh peringkatnya
Quote:


Tahun ini udah kontrak belum yach? emoticon-Big Grin
Quote:


kontrak baru nunggu pemilu 2014 emoticon-Big Grin
Klo tni al masih ZEE minded, ngapain pake armament yg wah, eman2...............................emoticon-Ngacir
Quote:


Kalau dari kesaksian meneer Belanda yang ane kontak.. di Damen dah gearing up mau bikin Sigma kita sama Vietnam.

Lokasi ybs : Vlissinggen, Belanda.

IMHO santai aja sih.
Khan kita juga lagi proses PKR-nya, dan itupun juga 2 unit. Sama2 paka VL-MICA dan 8x exo blok 3, plus ada oerlikon juga, rasanya cukup buat sebuah light frigate. Radar smart-s mk2 jg rasanya cukup.
Ya klo ngga puas, ya coba sigma diponegoro class di upgrade selagi bisa. Misa tetral diganti remote sadral, bagian blakang tetralnya di ganti sama CIWS gun model orlikon millenium biar seragam n logistik lbh simple, dah cukup IMHO.

Ya klo mau mewek ya sama singa aja tuh yg jelas2 punya 6 unit frigate dgn 32xAster 15 plus 8x exo
Quote:


bukan persiapan bikinnya mbah, tapi kontrak pengadaan baru, kan katanya two ships programme, jadinya setiap tahun mau ada kontrak SIGMA PKR sampai 20 unit emoticon-Big Grin
Quote:


Gan,sigma kita yg kontrak 1 isinya apa ya? Kan seingat saya itu kontraknya tanpa senjata
Quote:


udah dijawab sendiri gitu lo emoticon-Big Grin
Quote:


Berarti belum ada isinya tho?
Hadeh...
Quote:

rencananya pake tacticos lalu diiisi MICA, Millenium, dan Exocetemoticon-Malu (S)
kalo sekarang jelas masih kopongemoticon-Ngakak
Quote:


dia tanya yang kapal pertama om emoticon-Malu (S)