alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52771f79f8ca17c705000000/sigma-news-exocet-block-3-untuk-sigma-9814-vietnam
[Sigma News] Exocet Block 3 untuk SIGMA 9814 Vietnam
Quote:
France Sells Exocet Block 3 for Two Vietnamese SIGMA 9814
The European Union defense company MBDA will provide VL MICA air defense missile systems on ships and Latest generation anti-ship missiles Excocet Block 3 for 2 Vietnam missile corvette's SIGMA 9814, French business weekly said on 3/10.

The newspaper quoted the CEO of MBDA, Antoine Bouvier said in a hearing before members of the National Assembly Defense Committee said that France, now, waiting MBDA signed three major contracts for defense foreign customers, including Saudi Arabia, Malaysia and a new customer of the French defense industry is Vietnam .

According to Bouvier, MBDA will be joining equipped air defense system on the vessels VL MICA and advanced anti-ship missiles, Exocet Block 3 for 2 stealth corvette SIGMA 9814 by Dutch Shipyard DSNS created for Vietnam. The agreement near future is highly MBDA, help them put a ticket on the market procurement of modern military equipment in Vietnam in the coming years.

Thus, disclosure of CEO of MBDA has gradually revealed the weapon system equipped with the most modern in the configuration of two SIGMA 9814 ships escorted by the Navy in Vietnam in the future .

Specifically, according to information revealed recently, to generalize about the configuration of two SIGMA 9814 ships Vietnam as follows : length 98 m and 14 m wide, equipped with vertical launch system tubes (VLS) for MBDA MICA missile, one 76mm Oto Melara main gun and Exocet anti-ship missiles.

SIGMA 9814 is equipped with combat management system TACTICOS , search radar SMART-S MK2 targets and fire control systems STING EO MK2 developed by Thales Netherlands. These are the electronic systems of the most advanced in Europe.

The system equipped with Exocet Block 3 anti-ship missile with a range of 180 km of France, synonymous with the version of the missile Kh - 35EV by Vietnam and Russia will work together to develop are not present on the ship SIGMA 9814 in the future. All of the information revealed so far shows that the Netherlands will play for Vietnam 2 warships equipped with all the standard weapons of the West.

Phunu Today


Kalah di Search Radar ma VL nya emoticon-Berduka (S)
kalo cuman exocet sama vl mica pasti vietnam dikasih potongan harga... wong vietnam mantan jajahan perancis... beda sama belanda yg pelit..... emoticon-Stick Out Tongue mau beli leopard aja pake mbulet
Quote:Original Posted By pecotot
kalo cuman exocet sama vl mica pasti vietnam dikasih potongan harga... wong vietnam mantan jajahan perancis... beda sama belanda yg pelit..... emoticon-Stick Out Tongue mau beli leopard aja pake mbulet

beda juga sama jerman yang ngasih potongan diskon buat israelemoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By pecotot
kalo cuman exocet sama vl mica pasti vietnam dikasih potongan harga... wong vietnam mantan jajahan perancis... beda sama belanda yg pelit..... emoticon-Stick Out Tongue mau beli leopard aja pake mbulet


dari dulu mana pernah baik londo....
Quote:Original Posted By pecotot
kalo cuman exocet sama vl mica pasti vietnam dikasih potongan harga... wong vietnam mantan jajahan perancis... beda sama belanda yg pelit..... emoticon-Stick Out Tongue mau beli leopard aja pake mbulet


Quote:Original Posted By wahwibson

beda juga sama jerman yang ngasih potongan diskon buat israelemoticon-Berduka (S)


bisnis ya bisnis.. kecuali jerman ke israel saya rasa semuanya di koridor bisnis..

yg enak dari vietnam adalah damen dah punya galangan kapal di vietnam jadi bisa bikin vietnam maju 2 langkah didepan indo soal bikin combatan diatas 60 meter
Al kita bakalan ada di urutan ke 4 stelah sing, thai ama vietnam . Nangis bombay deh ane
Quote:Original Posted By merkapa
Al kita bakalan ada di urutan ke 4 stelah sing, thai ama vietnam . Nangis bombay deh ane


Tenang merk, semua akan indah pada akhirnya .................... emoticon-Ngacir

Proyek di awang-awang kita kan ada banyak

3 unit DSME 209 class
2 unit PKR
3 unit NR
sekian unit KCR 60
sekian unit KCR 40

yang penting kan platformnya nambah ........... emoticon-Ngacir
Tinggal tunggu CIWS n CMS-nya' vietnam pake apa.. emoticon-Big Grin
Klw sama armament-nya kyk project PKR" ane miris dah" masa hull lebih gede tp gendongan-nya sama.. emoticon-Berduka (S)
Klw SIGMA corvete tni al yg ready dah jelas kalah amament-nya.." emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By merkapa
Al kita bakalan ada di urutan ke 4 stelah sing, thai ama vietnam . Nangis bombay deh ane


kalo katanya bener setiap tahun ambil 2 sigma pasti naik deh peringkatnya
Quote:Original Posted By r3zam4n


kalo katanya bener setiap tahun ambil 2 sigma pasti naik deh peringkatnya


Tahun ini udah kontrak belum yach? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By madokafc


Tahun ini udah kontrak belum yach? emoticon-Big Grin


kontrak baru nunggu pemilu 2014 emoticon-Big Grin
Klo tni al masih ZEE minded, ngapain pake armament yg wah, eman2...............................emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By madokafc


Tahun ini udah kontrak belum yach? emoticon-Big Grin


Kalau dari kesaksian meneer Belanda yang ane kontak.. di Damen dah gearing up mau bikin Sigma kita sama Vietnam.

Lokasi ybs : Vlissinggen, Belanda.

IMHO santai aja sih.
Khan kita juga lagi proses PKR-nya, dan itupun juga 2 unit. Sama2 paka VL-MICA dan 8x exo blok 3, plus ada oerlikon juga, rasanya cukup buat sebuah light frigate. Radar smart-s mk2 jg rasanya cukup.
Ya klo ngga puas, ya coba sigma diponegoro class di upgrade selagi bisa. Misa tetral diganti remote sadral, bagian blakang tetralnya di ganti sama CIWS gun model orlikon millenium biar seragam n logistik lbh simple, dah cukup IMHO.

Ya klo mau mewek ya sama singa aja tuh yg jelas2 punya 6 unit frigate dgn 32xAster 15 plus 8x exo
Quote:Original Posted By Stealthflanker


Kalau dari kesaksian meneer Belanda yang ane kontak.. di Damen dah gearing up mau bikin Sigma kita sama Vietnam.

Lokasi ybs : Vlissinggen, Belanda.



bukan persiapan bikinnya mbah, tapi kontrak pengadaan baru, kan katanya two ships programme, jadinya setiap tahun mau ada kontrak SIGMA PKR sampai 20 unit emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By r3zam4n


kontrak baru nunggu pemilu 2014 emoticon-Big Grin


Gan,sigma kita yg kontrak 1 isinya apa ya? Kan seingat saya itu kontraknya tanpa senjata
Quote:Original Posted By alena.aremania


Gan,sigma kita yg kontrak 1 isinya apa ya? Kan seingat saya itu kontraknya tanpa senjata


udah dijawab sendiri gitu lo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By r3zam4n


udah dijawab sendiri gitu lo emoticon-Big Grin


Berarti belum ada isinya tho?
Hadeh...
Quote:Original Posted By alena.aremania


Berarti belum ada isinya tho?
Hadeh...

rencananya pake tacticos lalu diiisi MICA, Millenium, dan Exocetemoticon-Malu (S)
kalo sekarang jelas masih kopongemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wahwibson

rencananya pake tacticos lalu diiisi MICA, Millenium, dan Exocetemoticon-Malu (S)
kalo sekarang jelas masih kopongemoticon-Ngakak


dia tanya yang kapal pertama om emoticon-Malu (S)