alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5277099ebfcb17c14e000001/kcr-40-kapal-perang-tni-siaga-24-jam-di-bangka-belitung
Thumbs up 
[KCR-40] Kapal Perang TNI Siaga 24 jam di Bangka Belitung
5 Kapal Perang TNI AL Tingkatkan Operasi di Bangka Belitung
Oleh Ismoko Widjaya - Posted: 03/11/2013 16:07

[KCR-40] Kapal Perang TNI Siaga 24 jam di Bangka Belitung

Liputan6.com, Bangka Belitung : Personel TNI Angkatan Laut (TNI AL) di Bangka Belitung, meningkatkan operasi pengamanan laut. Hal ini dilakukan untuk mencegah tindak pelanggaran hukum di laut di daerah itu.

"Kami berupaya menjadi gugus terdepan keamanan laut dengan operasi dan patroli di daerah rawan guna menindak pelanggaran hukum di laut," kata Komandan Pos TNI AL Pangkalbalam, Letnan Satu Pelaut Yulianto, di Pangkalpinang, Minggu (3/11/2013).

Yulianto mengatakan, 5 unit kapal perang TNI AL sudah bersiaga. Armada itu antara lain jenis patroli cepat, dan KRI Kujang, yang kini bersiaga 24 jam serta berpatroli di perairan itu.

Perairan itu rawan penangkapan ikan ilegal, penyelundupan timah, penyelundupan kayu tebangan, perompakan, dan tindak pelanggaran hukum lain di laut. Perairan itu juga masih dibayangi pula lalu-lintas kapal asing tanpa izin, imigran gelap, teroris, dan lain-lain.

"Kami mengintensifkan operasi pengamanan perairan laut walau belum ditemukan hal-hal menonjol," kata Yulianto.

Selain untuk mengamankan perairan Bangka Belitung, TNI AL setempat juga selalu mengimbau awak dan nakhoda kapal-kapal setempat meningkatkan kewaspadaan seiring cuaca yang kurang bersahabat. "Kami berharap masyarakat untuk melapor apabila menemukan atau menjadi korban kejahatan di laut agar pihaknya mudah menanggani kejahatan di laut," kata Yulianto lagi. (Ant/Ism)

http://news.liputan6.com/read/736715...angka-belitung

***************************************************************************

[KCR-40] Kapal Perang TNI Siaga 24 jam di Bangka Belitung

Mantabbb kalo KCR-40 bisa siaga/patroli 24 jam.. emoticon-Kiss
semoga supply BBM lancar
BBM...oh BBM....
wih rudalnya udah dipasang ?
Quote:Original Posted By kabei
wih rudalnya udah dipasang ?

mana mbah vlsnya gak kelihatanemoticon-Malu (S)
cuma CIWS doangemoticon-Malu (S)
impact kebijakan presiden asusi yang anti imigran ilegal....emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By wahwibson

mana mbah vlsnya gak kelihatanemoticon-Malu (S)
cuma CIWS doangemoticon-Malu (S)


gw nanya kok, yang di belakang itu rudal ato apaan?
wuiihhh radar furuno keren yak.... bisa di integrasikan dgn C-705 kah? emoticon-Embarrassment

[KCR-40] Kapal Perang TNI Siaga 24 jam di Bangka Belitung
Quote:Original Posted By kabei


gw nanya kok, yang di belakang itu rudal ato apaan?


ben ketok ki pakdhe...

[KCR-40] Kapal Perang TNI Siaga 24 jam di Bangka Belitung
Quote:Original Posted By pecotot


ben ketok ki pakdhe...

[KCR-40] Kapal Perang TNI Siaga 24 jam di Bangka Belitung


wih udah ada tabungnya
selamat dapat predikat kcR emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kabei


wih udah ada tabungnya
selamat dapat predikat kcR emoticon-Big Grin


ono isine gak? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wahwibson
mana mbah vlsnya gak kelihatanemoticon-Malu (S)
cuma CIWS doangemoticon-Malu (S)


VLS apaan ? jgn asal ah
Quote:Original Posted By kabei


wih udah ada tabungnya
selamat dapat predikat kcR emoticon-Big Grin


KcT (Kapal cepat? Tabung) emoticon-Ngacir2:
Quote:Original Posted By pecotot


ono isine gak? emoticon-Ngakak


anggap aja ada daripada disuruh ngasih bukti emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kabei


anggap aja ada daripada disuruh ngasih bukti emoticon-Big Grin


AK 730 nya kapan dipasang? emoticon-Big Grin

Kek kapal anti maling ikan cuman bawa Denel Vector 20 mm manual pulak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By madokafc


AK 730 nya kapan dipasang? emoticon-Big Grin

Kek kapal anti maling ikan cuman bawa Denel Vector 20 mm manual pulak emoticon-Big Grin


AK-630? Atau Type 730? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By madokafc


AK 730 nya kapan dipasang? emoticon-Big Grin

Kek kapal anti maling ikan cuman bawa Denel Vector 20 mm manual pulak emoticon-Big Grin


manual ada keunggulannya emoticon-Big Grin
kalo matic kek ciws mah sekali klik habis stok amo emoticon-Ngacir
Sebenarnya apa yan mendasari TNI AL memasang meriam Denel 20mm dan Rudal C705? Kenapa tidak memasang rudal jenis lainnya..? Lalu seberapa daya ledak rudal tersebut..? karena kalau dilihat dari foto pas penembakan rudal tsb.. rudal tsb hanya merusak dan daya tembusnya relatif biasa
Quote:Original Posted By pecotot


ben ketok ki pakdhe...

[KCR-40] Kapal Perang TNI Siaga 24 jam di Bangka Belitung


prasaan dulu pernah ngeliat kotak dari multiplex emoticon-Shutup (S)::
Quote:Original Posted By mr.voc
Sebenarnya apa yan mendasari TNI AL memasang meriam Denel 20mm dan Rudal C705? Kenapa tidak memasang rudal jenis lainnya..? Lalu seberapa daya ledak rudal tersebut..? karena kalau dilihat dari foto pas penembakan rudal tsb.. rudal tsb hanya merusak dan daya tembusnya relatif biasa


Dipasangnya kan di kapal unyu unyu under funded itu, kalau mau sebenarnya bisa aja dipasang cannon turret 57 mm plus 8 tube launcher C 705 plus simbad mistral launcher plus dengan mesin yang lebih powerful dan punya speed diatas 30-40 knot emoticon-Big Grin Tapi kembali ke prinsip awal, wani piro?
Quote:Original Posted By mr.voc
Sebenarnya apa yan mendasari TNI AL memasang meriam Denel 20mm dan Rudal C705? Kenapa tidak memasang rudal jenis lainnya..? Lalu seberapa daya ledak rudal tersebut..? karena kalau dilihat dari foto pas penembakan rudal tsb.. rudal tsb hanya merusak dan daya tembusnya relatif biasa


alasan duit kah ?