alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527706cdf7ca172441000003/pendapat-anda-tentang-penyadapan
Pendapat Anda tentang penyadapan?
Ok ane buka thread penyampaian pendapat untuk warga indonesia bagaimana tanggapanya atas penyadapan indonesia oleh AS dan Australia.

Jujur ane sendiri hanya sabar dan meminta agar indonesia menciptakan pertahanan anti sadap.
Bagaimana dengan anda?emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By huntersaw
Ok ane buka thread penyampaian pendapat untuk warga indonesia bagaimana tanggapanya atas penyadapan indonesia oleh AS dan Australia.

Jujur ane sendiri hanya sabar dan meminta agar indonesia menciptakan pertahanan anti sadap.
Bagaimana dengan anda?emoticon-I Love Indonesia (S)


Tanggapannya ya biasa biasa saja to. wong penyadapan itu kan barang rahasia semua juga melakukan cuma ibarat petak umpet yang kelihatan kalah,,,
Untuk berhasil, penyadapan itu harus punya 2 kriteria:

1. Proses penyadapan itu sendiri, dan..
2. Data yang disadap harus bisa dibaca dan memenuhi strategic value.

Masalahnya, poin pertama itu gampang dan lebih mudah diekspos. Poin kedua itu memenuhi juga nggak? Yang tahu soal ini kan cuman user dan itu masuk dalam rahasia negara.

Bisa jadi kan, ada laporan Australia berhasil menyadap data A sampai Z. Tapi masalahnya data2 itu ama Australia bisa dibaca apa gak? Bisa di-decrypt apa gak? Kalau gak kan wasteful.

Masalanya macem gini baik pihak yang disadap maupun pihak yang menyadap gak bakalan buka suara. Jadi jangan terlalu fokus ama proses penyadapan itu sendiri, karenq proses decrypt jauh lebih vital.
Saya lebih tertarik cara bagaimana kita menyadap, wong penyadapan suatu hal yg lumrah kok emoticon-Big Grin

Spoiler for Cara Menyadap Dengan Benar:
itu bukti amerika ketakutan dan mencurigai semua negara, takutnya sekutunya ada yg mengkhianati dia..
Case Closedemoticon-Ngakak (S) , iyaa gan ok deh mksh tanggapanya, ane takuut aja kalo bisa2 indonesia sama amerika pecah hubungan bilateralnya
Quote:Original Posted By huntersaw
Case Closedemoticon-Ngakak (S) , iyaa gan ok deh mksh tanggapanya, ane takuut aja kalo bisa2 indonesia sama amerika pecah hubungan bilateralnya


terlalu mahal harga yang harus ditanggung oleh kedua negara kalo sampe hal itu terjadi emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By budjem


terlalu mahal harga yang harus ditanggung oleh kedua negara kalo sampe hal itu terjadi emoticon-Smilie


idem
Quote:Original Posted By airmaniac
Saya lebih tertarik cara bagaimana kita menyadap, wong penyadapan suatu hal yg lumrah kok emoticon-Big Grin

Spoiler for Cara Menyadap Dengan Benar:


Tahun 2013, abad 21, era internet dan robot .... masih menyadap pakai cara manual era jaman belanda 100 tahun lalu ????? ..... Jangan - jangan kamu internetan pakai modem yang 56 kbit/s ya ?? Listrik sudah masuk belum, atau masih pakai jenset ya ??
Itu emang udh jadi tugas sehari2 badan intelijen di seluruh dunia untuk mengadakan survaillance baik lawan ataupun kawan, kita juga sama lah.

Yang penting counter intel kita gimana, udh mumpuni ato belom, untuk ngadepinnya?
Quote:Original Posted By anton56


Tahun 2013, abad 21, era internet dan robot .... masih menyadap pakai cara manual era jaman belanda 100 tahun lalu ????? ..... Jangan - jangan kamu internetan pakai modem yang 56 kbit/s ya ?? Listrik sudah masuk belum, atau masih pakai jenset ya ??


saya masih pakai petromax, wi fi nya masih pake PCMCIA card, pentium 3 strong emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By normanred
Itu emang udh jadi tugas sehari2 badan intelijen di seluruh dunia untuk mengadakan survaillance baik lawan ataupun kawan, kita juga sama lah.

Yang penting counter intel kita gimana, udh mumpuni ato belom, untuk ngadepinnya?


Yang pasti lebih hebat intelijen kita, sadapannya nggak ketahuan emoticon-army

Atau jangan2..... emoticon-Ngacir
Quote:Pendapat Anda tentang penyadapan?
Gambaran salah satu Agen intelijen Nasional yang sedang melakukan penyadapan dan intel gathering ............... emoticon-Ngacir


Jadi jangan khawatir saudara-saudara, asal bisa dapet sempaknya atau bulu keteknya Tony Abbot dan juga Obama kita bakal bisa tahu kelemahan pemimpin kedua negara itu ................ emoticon-Ngacir
dopost itu indah ......... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By stuka1788
Untuk berhasil, penyadapan itu harus punya 2 kriteria:

1. Proses penyadapan itu sendiri, dan..
2. Data yang disadap harus bisa dibaca dan memenuhi strategic value.

Masalahnya, poin pertama itu gampang dan lebih mudah diekspos. Poin kedua itu memenuhi juga nggak? Yang tahu soal ini kan cuman user dan itu masuk dalam rahasia negara.

Bisa jadi kan, ada laporan Australia berhasil menyadap data A sampai Z. Tapi masalahnya data2 itu ama Australia bisa dibaca apa gak? Bisa di-decrypt apa gak? Kalau gak kan wasteful.

Masalanya macem gini baik pihak yang disadap maupun pihak yang menyadap gak bakalan buka suara. Jadi jangan terlalu fokus ama proses penyadapan itu sendiri, karenq proses decrypt jauh lebih vital.


gather info di negara tujuan ada 2, yang "sopan", yaitu menggali info dari informasi yg disediakan media di negara sasaran (paling umum)
dan yg ke-2 merekrut agen di sasaran, atau paling ekstreem ya menempatkan device di target. emoticon-Smilie

Klau gw baca2 di bukunya Ken Conboy sih, paling banyak ya opsi pertama, kecuali negara2 yg dipandang dapat mengganggu stabilitas keamanan ke Indonesia, baru tingkatan gather info lebih intens (masuk ke opsi 2)
Quote:Original Posted By airmaniac


saya masih pakai petromax, wi fi nya masih pake PCMCIA card, pentium 3 strong emoticon-Smilie


Berarti Agan aliran Windows XP setroong ya ..... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Uthe18


Klau gw baca2 di bukunya Ken Conboy sih, paling banyak ya opsi pertama, kecuali negara2 yg dipandang dapat mengganggu stabilitas keamanan ke Indonesia, baru tingkatan gather info lebih intens (masuk ke opsi 2)


apakah Belanda termasuk kategori ini? trus sonora, sonotan??
Quote:Original Posted By nohax


apakah Belanda termasuk kategori ini? trus sonora, sonotan??


klau itu memang ya, tapi gimananya ya kurang info.
Tapi tahun 2005 (seingat gw) pernah terbongkar kasus penempatan device di beberapa titik KBRI di Aust sana yg dibongkar Lemsaneg (konon dah ke-3 kalinya). Pada saat yg sama juga terbongkar kasus penyadapan KBRI termasuk jalur komunikasi di beberapa KBRI kita di LN, di Myanmar dan Swedia contohnya.
Swedia berkepentingan untuk memonitor jalur komunikasi pra-pasca MoU RI-GAM untuk melihat KESERIUSAN pemerintah dalam penandatanganan damai ini.

Tapi tindak lanjutnya ya gw gk tau lagi sih emoticon-Big Grin

Klau dulu yg dianggap bisa mengganggu stabilitas Hankam Indo kan negara2 Komunis, Timteng dan islamic yg radikal (Iran, Libya, Afghan). Klau Belanda setau gw untuk memata2i tindak-tanduk para eks RMS doang sih yg terbukti beberapa kali melakukan aksi yg merugikan Indo.
Quote:Original Posted By airmaniac


saya masih pakai petromax, wi fi nya masih pake PCMCIA card, pentium 3 strong emoticon-Smilie


Agan perlu upgrade MEF (minimun esential force) jilid 2, minimal pakai modem china emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By anton56


Agan perlu upgrade MEF (minimun esential force) jilid 2, minimal pakai modem china emoticon-Big Grin


Benar sekali, soalnya murah dan bebas embargo, soalnya kan kita masih harus prepare money for the future war.

Ini ane cuman bilang lho, percaya boleh nggak juga gpp emoticon-Big Grin