alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527682f459cb17f639000002/chinese-singaporean-team-develops-cloaking-device
Cool 
Chinese, Singaporean team develops cloaking device
Quote:Chinese, Singaporean team develops cloaking device
Staff Reporter 2013-11-03 11:45 (GMT+8)

Chinese, Singaporean team develops cloaking device
The glass device makes part of a pencil disappear. (Internet photo)

A joint Chinese and Singaporean research team have developed an "invisibility cloak" using polygonal devices with glass, reports China's state-run Xinhua News Agency.

Professor Chen Hongsheng of the Electromagnetics Academy of Zhejiang University and a research team from Singapore's Nanyang Technological University successfully made a goldfish and a cat disappear with the new light-bending technology.

The device can hide objects and organisms such as a cat, and they can also move along with the device without affecting their invisibility, said Chen.

The invisibility cloak is created by thin panels of glass that make objects invisible by bending light around them. The technology is still rudimentary as it is most effective when the light comes from a single angle. The cloak can also only make objects invisible in a narrow spectrum of light, the professor said.

His team along with the Singaporean University have attempted to simplify the technology. They found human eyes are not sensitive to light's phase and minute delay, and chose to use glass to make the device because it is transparent, has a smooth surface, can be obtained easily and does not need to be processed with nanotechnology.

The team used a hexagonal device, which is most effective when light is shone directly at six angles, while the polygonal device can only make objects invisible at two angles. The teams published their complete research results on online multidisciplinary journal Nature Communication last month.

Chen said the devices can be used in the field of security, entertainment and surveillance, adding that the research teams will continue to enhance the devices invisibility and reduce their weight.

 
http://www.wantchinatimes.com/news-s...20131103000062



military application tak usah ditanya lagiemoticon-army:

entertainment fieldnya apaan ya?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Pitung.Kw



military application tak usah ditanya lagiemoticon-army:

entertainment fieldnya apaan ya?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Thermal imaging device laku keras buat dipasang di toilet cewe.
If you know what i mean :P
Wah kalo bener2 diterapin bakal ky ghost recon dong, everything become invisible
Bener2 udah berpikiran jauh ke depan

Btw kalo bisa ilang gitu bakal asik ya emoticon-Malu (S)
Jd keinget hollowman
Quote:Original Posted By reinzbl


Thermal imaging device laku keras buat dipasang di toilet cewe.
If you know what i mean :P


Dan Kabei bisa dipastikan sebagai manusia pertama dalam sejarah sebagai pengguna cloaking device yg pertama tertangkap basah ngintip supermodel di kamar ganti di Perancis.emoticon-Big Grin
Btw.Kalau beneran aplikasinya bs ky di Ghost Recon bakal revolusioner terutama buat SF....
Quote:Original Posted By reinzbl


Thermal imaging device laku keras buat dipasang di toilet cewe.
If you know what i mean :P


kayak gitu rugi ditaruh di toilet cewekemoticon-Ngakak
sekalian kembangin jubah tak terlihat bisa ngintip sepuasnyaemoticon-Ngakak
alat kayak gitu mending buat nyadap sajaemoticon-Ngakak
baju cewe di masa depan, dgn 1 klik langsung bisa berubah transparan emoticon-Malu
:matanelo: mengingatkan ane dengan CoD BO 2 musuhnya pake invis cloak emoticon-Hammer
Thermal Sensor bakal jd produk yang laris jg emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By diinjek2perawan
baju cewe di masa depan, dgn 1 klik langsung bisa berubah transparan emoticon-Malu

emoticon-Ngakak
berarti orangnya juga kagak kelihatan emoticon-EEK!
kalo sekadar ngilangin "sesuatu" atau bikin "sesuatu" itu ga keliatan lebih baik belajar sama orang-orang dari beberapa suku asli di kalimantan....emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By edwinhelmi
kalo sekadar ngilangin "sesuatu" atau bikin "sesuatu" itu ga keliatan lebih baik belajar sama orang-orang dari beberapa suku asli di kalimantan....emoticon-Ngakak


tau jg si agan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin pengalaman bikin sakit hati org sono ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edwinhelmi
kalo sekadar ngilangin "sesuatu" atau bikin "sesuatu" itu ga keliatan lebih baik belajar sama orang-orang dari beberapa suku asli di kalimantan....emoticon-Ngakak


"anu" aja bisa hilang kalau belajar dari suku di kalimantan
Quote:Original Posted By chibiyabi


tau jg si agan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin pengalaman bikin sakit hati org sono ya emoticon-Big Grin


ngga om, cuma cerita temen, lagian bokap ane juga dari sono he he


Quote:Original Posted By the.BlackCat


"anu" aja bisa hilang kalau belajar dari suku di kalimantan


bukan cuma "anu" loh gan yang bisa ilang, kata temen ane yang ngerjain proyek disana, ampe gulungan kabel seberat 4 ton juga bisa ilang, padahal buat nurunin tuh kabel mesti pake crane, hari ini di turunin, besok pagi udah ngilang, belakangan orang asli sono ada yg ngasih tau, katanya tuh barang masih ada cuma ga keliatan aja, kata dia lagi kejadian sebelumnya bahkan dump truck yg tiba-tiba ga keliatan