alexa-tracking

cara memilih raket badminton untuk pemula

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52767a9c41cb17383a000005/cara-memilih-raket-badminton-untuk-pemula
Poll: ttttttt
ttttt 50.00% (1 votes)
tttttt 50.00% (1 votes)
cara memilih raket badminton untuk pemula
ada yang tau cara memilih raket yg tepat buat pemain pemulaemoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Pilih raket yang ringan gann
Cari yg nyaman diayun, nyaman diliat dan nyaman dikantong.

Umunya buat starter ane anjurin cari raket yg punya spec 3U (berat sekitar 89gram) dan even balance...bilang gitu aja ke yg punya toko emoticon-Big Grin

Merk apa aja oke asal jangan barang tiruan/counterfeit emoticon-I Love Indonesia (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Raket itu cocok2an gan tiap pemain berbeda
Kalo agan suka bermain cepat pilih raket yg lebih ringan
Biasanya tiap raket itu ada 2 atau 3 jenis berat yg berbeda
Kalo agan suka smash ya pilih raket yg berat/kaku

Semoga bermanfaat
pake raket ttttttt gan, cocok emoticon-Ngakak

nambah gambar buat referensi

ini dari sebelah gan
Quote:

pemula baiknya menggunakan raket yang ringan dan semudah mungkin dimainkan/diarahkan krn masalah pemain pemula adalah control/akurasi,
umumnya raket ringan yg efektif bisa mulai dengan berat 4u 80-85gr even balance, tau raket 3u 86-90gr head light

pemain pemula juga akan cenderung bermain defensive dan rally memburu kok akibat pengembalian kok yg tanggung dan mudah dibaca lawan,...dlm kondisi ini juga raket ringan membantu pemula agar tida terlalu berat mengayun raket

hv a great play!
image-url-apps
pake hart sejuta umat aja...
cm hati2 gampang patah..
tp harga jg murah meriah...
image-url-apps
emoticon-Ngakak yg murah dan bagus gan
ni gan, mungkin raket yang murah tapi g aspal tu kaya penjual dunlop. atau rs. cuma kalo rs g tau sekarang bnyk yg niru apa ga. hehe. harga murah, mayan kalo dipake gebuk..
wah info nya jg berguna bagi ane nich... emoticon-Cendol (S)
Pake Astec aja gan, barang indo tapi ga tralu mahal dan mayan bagus emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
image-url-apps
tipe even balance, 3u head light or 4u head heavy
tarikan 25lbs

semoga cocok
untuk pemula baiknya pake raket yang ringan aja, mungkin tipe raket dengan berat 4U/5U even balance dengan kekakuan shaft medium/medium flexible,

tarikan senar juga tidak usah terlalu kencang, mungkin sekitar 24/25 lbs kalo ditarik dengan mesin senar digital, atau 26/27 lbs kalo ditarik dengan mesin senar biasa,

dan untuk senar bisa pilih senar dengan tipe repulsive n klo bisa kontrolnya juga bagus, emoticon-Blue Guy Smile (S)

yang tidak kalah penting, pilih raket dengan diameter gagang raket yang sesuai dengan tangan agan dan terus melatih kekuatan lengan dan pergelangan tangan agan