alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5276626038cb170121000007/bumn-career-days
Poll: Apakah agan sekarang bekerja di BUMN apa BUMS

This poll is closed - 22 Voters

View Poll
BUMN 59.09% (13 votes)
BUMS 40.91% (9 votes)
Thumbs up 
BUMN Career Days
Assalamualaikum Wr Wb




Dear agan2 Jobseeker

Berikut ada berita mantap gan, yah BUMN Jobfair Career Days.
Ratusan BUMN akan mengadakan Jobfair tanggal 5,6 dan 7 Desember 2013.

Info lebih lengkapnya klik http://bumncareerdays.com/

Berikut tampilannya gan :
Spoiler for BUMN Career Days":


Perusahaan peserta :
Spoiler for Perusahaan peserta":


Agan2 yang mau ikutan semoga bisa masuk di BUMN impiannya ya gan. Ane juga planning mau ikutan juga.

emoticon-Ngakak

Salam Sukses Selalu
Mejeng page one... emoticon-Ngakak

btw ini beneran atau gmna gan...

yg cuma bisa daftar online seleksinya dmana?

apakah sesuai sm domisili?

ya sesuai pertanyaan di atas..
idem..
moga-moga masuk bumn di kota asal emoticon-Big Grin

edited..
bayar ya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By omegot
Mejeng page one... emoticon-Ngakak

btw ini beneran atau gmna gan...

yg cuma bisa daftar online seleksinya dmana?

apakah sesuai sm domisili?



GIni gan, BUMN careerdays ini semacam jobfair gitu nah perusahaan pesertanya dari BUMN semua. lebih dari 200 BUMN kalau kata Pak Dahlan.
Pendaftaran tiket buat ikut jobfair via online gan, trus pembayaran via atm juga bisa nanti dapet kode bayar "kayak beli tiket online".
Trus Kalau udah beli tiket ya tinggal ikutan deh jobfairnya tanggal 5,6 dan 7 Desember. Nggak ada domisili2an gan, langsung aja cekidot ke link nya biar juelas bgt.

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Henss


GIni gan, BUMN careerdays ini semacam jobfair gitu nah perusahaan pesertanya dari BUMN semua. lebih dari 200 BUMN kalau kata Pak Dahlan.
Pendaftaran tiket buat ikut jobfair via online gan, trus pembayaran via atm juga bisa nanti dapet kode bayar "kayak beli tiket online".
Trus Kalau udah beli tiket ya tinggal ikutan deh jobfairnya tanggal 5,6 dan 7 Desember. Nggak ada domisili2an gan, langsung aja cekidot ke link nya biar juelas bgt.

emoticon-Big Grin


Udah baca gan, dan ternyata emg dipusatkan di ibukota. emoticon-Berduka (S)

Mudah-mudahan JF selanjutnya hiring ke kota ane
wahh siap merapat emoticon-Cool
Gaaan, nanya dong
Ane kan blm pernah ikut job fair gtu2
Yg mau ane tanya, itu disetiap stand/booth perusahaan di job fair, kita letakin CV gtu apa daftar gmn yah?
Trus CV nya dari kita atau ada form sendiri2 dari tiap perusahaan?
Ane rencana mau ikut job fair yg BUMN emoticon-Malu (S)
Ane udh dftar tapi blm bayar hihi emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By omegot


Udah baca gan, dan ternyata emg dipusatkan di ibukota. emoticon-Berduka (S)

Mudah-mudahan JF selanjutnya hiring ke kota ane


Iya gan sayangnya terpusat di Ibu Kota kita tercinta, tapi menurut ane worthed juga gan. Cz ratusan BUMN yang bisa kita apply. Yah mudah2an aja yah bisa ke daerah2 nantinya. Amin ...

Quote:Original Posted By harisadewa
wahh siap merapat emoticon-Cool


Yuk merapat bikin formasi gan.

Quote:Original Posted By Edodoe91
Gaaan, nanya dong
Ane kan blm pernah ikut job fair gtu2
Yg mau ane tanya, itu disetiap stand/booth perusahaan di job fair, kita letakin CV gtu apa daftar gmn yah?
Trus CV nya dari kita atau ada form sendiri2 dari tiap perusahaan?
Ane rencana mau ikut job fair yg BUMN emoticon-Malu (S)
Ane udh dftar tapi blm bayar hihi emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Gini gan berdasarkan pengalaman ane, kalau kita ikut jobfair. Beda - beda dari masing2 Perusahaan.
Ada yang bisa langsung drop CV "CV doang", ada yang minta surat lamaran lengkap CV ijazah transkrip "lengkap deh", ada yang cuman ngisi biodata di sistem informasi yang mereka punya di stand/booth, ada yang cuman ngasih tata cara ngelamarnya nanti kita ngelamar lewat "online" biasanya. Wah macem2 deh gan.
Kalau saran ane gini gan:
1. Bawa Print CV secukupnya
2. Bawa surat lamaran ke BUMN yang dituju "kan udah ada perusahaan pesertanya" so tinggal pilih do'i mana yang kita bidik.
3. Bawa berkas2 yang lain juga gan, fc ijazah, fc transkrip, fc sertifikat2, fc ktp apa aja deh yang menurut agan perlu di lampirkan n membuat si do'i tertarik ama agan.
4.Jangan lupa juga bawa softcopy CV n lamarannya gan, yah sapa tau aja nanti dsana agan perlu ngeprint cz kekurangan CV n lamaran.
5. Saran terakhir "jangan sungkan2 buat nembak do'i di setiap booth/stand" sebarin aja semua gan. nanti kita tinggal milih mau hadir tes di perusahaan yang mana.
6. Oh iya ada lagi gan, jangan lupa minta do'a orang tua n kita juga berdo'a. Semoga kita semua mendapat pekerjaan yang kita inginkan. Amin
Quote:Original Posted By Henss


Iya gan sayangnya terpusat di Ibu Kota kita tercinta, tapi menurut ane worthed juga gan. Cz ratusan BUMN yang bisa kita apply. Yah mudah2an aja yah bisa ke daerah2 nantinya. Amin ...



Yuk merapat bikin formasi gan.



Gini gan berdasarkan pengalaman ane, kalau kita ikut jobfair. Beda - beda dari masing2 Perusahaan.
Ada yang bisa langsung drop CV "CV doang", ada yang minta surat lamaran lengkap CV ijazah transkrip "lengkap deh", ada yang cuman ngisi biodata di sistem informasi yang mereka punya di stand/booth, ada yang cuman ngasih tata cara ngelamarnya nanti kita ngelamar lewat "online" biasanya. Wah macem2 deh gan.
Kalau saran ane gini gan:
1. Bawa Print CV secukupnya
2. Bawa surat lamaran ke BUMN yang dituju "kan udah ada perusahaan pesertanya" so tinggal pilih do'i mana yang kita bidik.
3. Bawa berkas2 yang lain juga gan, fc ijazah, fc transkrip, fc sertifikat2, fc ktp apa aja deh yang menurut agan perlu di lampirkan n membuat si do'i tertarik ama agan.
4.Jangan lupa juga bawa softcopy CV n lamarannya gan, yah sapa tau aja nanti dsana agan perlu ngeprint cz kekurangan CV n lamaran.
5. Saran terakhir "jangan sungkan2 buat nembak do'i di setiap booth/stand" sebarin aja semua gan. nanti kita tinggal milih mau hadir tes di perusahaan yang mana.
6. Oh iya ada lagi gan, jangan lupa minta do'a orang tua n kita juga berdo'a. Semoga kita semua mendapat pekerjaan yang kita inginkan. Amin


wah klo bawa lengkap
termasuk SKCK juga dong ya? denger2 klo BUMN butuh SKCK buat syarat dokumennya emoticon-Cape d... (S)
makasih gaan infonya emoticon-Cendol (S)
Wah mantap nih, kudu dateng lah, kali aja jodoh masuk BUMN lagi.
Setahun yg lalu status pegawai BUMN, tp resign setelah lebaran kemarin.
emoticon-Malu
lamaran via onlen atau harus dateng di lokasi job fair gan ??
trus untuk kalau pelaksanaan tes di adakan dijakarta atau ada yg di daerah ??
krn posisi ane domisili di jogja dan status udah kerja ,,

btw klo ga salah kmrn kementerian bumn ga buka formasi cpns ya ,,apa ane yg kelewatan infonya,, tp koq tau2 ada loker bumn ky gni ,, mantabhs dahhhh emoticon-I Love Indonesia (S)
Mantap gan info nyaa.. emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Edodoe91


wah klo bawa lengkap
termasuk SKCK juga dong ya? denger2 klo BUMN butuh SKCK buat syarat dokumennya emoticon-Cape d... (S)
makasih gaan infonya emoticon-Cendol (S)


Iya tapi gak semua mintain surat SKCK gan, ane kemaren Tes di Wijaya Karya (persero) sama Wijaya Karya industri dan konstruksi kagak pakek SKCK segala kok. TInggal apply n dpt undangan tes, trus langsung deh ikutan tes nya. Oh iya kemaren ane ikut WIKA di JPC Brawijaya.

Kalo saran ane ikutan aja gan, trus syarat2 bawa seadanya dolo. Nanti waktu tes baru dilengkapin. Sekarang mah ikut tes BUMN nggak ngeberatin. Yang penting kita kompten di bidang dan cocok sama posisi yang do'i inginkan hampir di pastikan masuk gan.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By CriboRasta
Wah mantap nih, kudu dateng lah, kali aja jodoh masuk BUMN lagi.
Setahun yg lalu status pegawai BUMN, tp resign setelah lebaran kemarin.
emoticon-Malu


Wah kenapa resign gan? btw tahun kemaren masuk di BUMN ap ya? share dong emoticon-Matabelo
Ayo gan ikutan Jobfair BUMN emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By jetraffling
lamaran via onlen atau harus dateng di lokasi job fair gan ??
trus untuk kalau pelaksanaan tes di adakan dijakarta atau ada yg di daerah ??
krn posisi ane domisili di jogja dan status udah kerja ,,

btw klo ga salah kmrn kementerian bumn ga buka formasi cpns ya ,,apa ane yg kelewatan infonya,, tp koq tau2 ada loker bumn ky gni ,, mantabhs dahhhh emoticon-I Love Indonesia (S)


Itu jobfair gan, so agan ya harus ikutan kesono buat apply lamaran. trus tesnya ya dsono juga. CObak ente baca post di atas deh nanti ada tips dari ane tentang ikutan jobfair gmn.
Worthed kok gan, 200 lebih BUMN loh yang lagi bukak lapak dsono.

Kalo CPNS kemaren iya gan, kalo gak salah bulan september hampir bukak serentak. Makin mantap neh emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By thwiank
Mantap gan info nyaa.. emoticon-2 Jempol


Jangan mantap2 doang gan, ayo ikutan juga biar bisa ngincipin jadi karyawan BUMN emoticon-Traveller

Wah. Nice info. Ijin pantaau dimari emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By Henss


Iya tapi gak semua mintain surat SKCK gan, ane kemaren Tes di Wijaya Karya (persero) sama Wijaya Karya industri dan konstruksi kagak pakek SKCK segala kok. TInggal apply n dpt undangan tes, trus langsung deh ikutan tes nya. Oh iya kemaren ane ikut WIKA di JPC Brawijaya.

Kalo saran ane ikutan aja gan, trus syarat2 bawa seadanya dolo. Nanti waktu tes baru dilengkapin. Sekarang mah ikut tes BUMN nggak ngeberatin. Yang penting kita kompten di bidang dan cocok sama posisi yang do'i inginkan hampir di pastikan masuk gan.
emoticon-Shakehand2



Wah kenapa resign gan? btw tahun kemaren masuk di BUMN ap ya? share dong emoticon-Matabelo
Ayo gan ikutan Jobfair BUMN emoticon-Traveller



Itu jobfair gan, so agan ya harus ikutan kesono buat apply lamaran. trus tesnya ya dsono juga. CObak ente baca post di atas deh nanti ada tips dari ane tentang ikutan jobfair gmn.
Worthed kok gan, 200 lebih BUMN loh yang lagi bukak lapak dsono.

Kalo CPNS kemaren iya gan, kalo gak salah bulan september hampir bukak serentak. Makin mantap neh emoticon-I Love Indonesia



Jangan mantap2 doang gan, ayo ikutan juga biar bisa ngincipin jadi karyawan BUMN emoticon-Traveller



klo cm tes ane bisa datengin tuh ke sono,, cm klo jauh2 kesana baru masukin cv ya ane mikir2 dulu deh, krn posisi sedang kerja.

kmrn sih udah dftar via onlen tp belum tranfer biaya,, nah pas login kita diminta uplod CV juga gan,, itu gmn ya gan apa stlh transfer dan konfirmasi bisa lamar onlen ga ya ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By doninoldelapan
Wah. Nice info. Ijin pantaau dimari emoticon-Traveller


Pantau aja gan, nanti bisa emoticon-Traveller bareng ke BUMN Career Days
Quote:Original Posted By jetraffling


klo cm tes ane bisa datengin tuh ke sono,, cm klo jauh2 kesana baru masukin cv ya ane mikir2 dulu deh, krn posisi sedang kerja.

kmrn sih udah dftar via onlen tp belum tranfer biaya,, nah pas login kita diminta uplod CV juga gan,, itu gmn ya gan apa stlh transfer dan konfirmasi bisa lamar onlen ga ya ? emoticon-Big Grin


Kalo masalah transfer itu cuman buat ticket masuk jobfair doang gan, jadi bukan sebagai ID lamar online. Kita tetep kudu kesana buat ikutan jobfairnya.
CMIIW
Quote:Original Posted By Henss
Wah kenapa resign gan? btw tahun kemaren masuk di BUMN ap ya? share dong emoticon-Matabelo
Ayo gan ikutan Jobfair BUMN emoticon-Traveller


ane frontliner di sebuah bank bumn, ada jg tuh di list peserta nya, hehehe.
pengen beralih ke back office gan, makanya sekarang kerja di back office.
tp anaknya bumn sih, asuransi nya sebuah bank bumn jg, hehehe.
pasti dateng nih ane, sekalian ke jak cloth jg tuh di senayan.
emoticon-Cool
bookmark dulu supayay ga ilang emoticon-Big Grin...masih lama ya jobfairnya..sebulan lagi..
Quote:Original Posted By Henss


Pantau aja gan, nanti bisa emoticon-Traveller bareng ke BUMN Career Days


Kalo masalah transfer itu cuman buat ticket masuk jobfair doang gan, jadi bukan sebagai ID lamar online. Kita tetep kudu kesana buat ikutan jobfairnya.
CMIIW

ane baca di FAQ point no. 5

5.

Apa yang dilakukan pada saat acara/Hari H?


- Datanglah sesuai dengan jadwal yang tertera pada email konfirmasi
- Masuk melalui Gate Fast Line khusus register online, tunjukkan kode registrasi atau kode pembayaran
- Berkenalan/networking dengan perusahaan-perusahaan BUMN
- Penuhi undangan interview (jika ada)
- Apply/lamar lowongan pekerjaan melalui:
1. tersedia apply place
2. komputer/gadget yang tersedia di setiap booth
3. komputer/gadget pribadi

Aplikasi pekerjaan dari perusahaan mana saja dapat dilakukan melalui web BUMN Career days pada saat acara dengan cara akses melalui:
- scan qr code
- ketik url: bumn.career
- download mobile apps

tuh gan ,, pake komputer pribadi bisa ,, ane harap sih bisa online emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By CiHuyyy^_^
bookmark dulu supayay ga ilang emoticon-Big Grin...masih lama ya jobfairnya..sebulan lagi..


kamprett baru nyadar klo masih sebulan lagi .. pantesan ane telp dijawab "maaf masih libur" emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
menggiurkan nih
berangkaatt emoticon-Traveller