alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
[plz help] Galau nih, dipaksa bokap jadi PNS...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527660c70d8b469e1b000000/plz-help-galau-nih-dipaksa-bokap-jadi-pns

[plz help] Galau nih, dipaksa bokap jadi PNS...

Case Solved...

Terimakasih buat semua kaskuser yang sudah memberi saran yang membangun secara sopan santun dengan bahasa yang halus... emoticon-Smilie Semoga dibales kebaikannnya... emoticon-Smilie

THREAD CLOSED!!!
Diubah oleh: unixer212
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Ikuti kata hatimu.... Yang menjalani hidup kan kamu, bukan bapakmu.... Masih serumah dengan orang tua? Lebih baik belajar mandiri dan tunjukkan pada bapakmu bahwa menjadi PNS bukanlah segalanya. Tunjukkan bahwa kamu bisa sukses tanpa jadi PNS.

Do what you like, and like what you do....
Diubah oleh Artisto1
Mantap gan,

Punya daya tawar untuk memilih pekerjaan sementara banyak sarjana galau ngga dapat dapat kerja

No further comment so far, ane lagi berjuang dengan skripsi mungkin ada yang lebih berkompeten memberi saran
Quote:




Jangan2 ni Kakak ane lagi.. Konsultan pula lagi.. Tapi ngga mungkin.. Beliau kan tadi abis ikut test.. emoticon-Hammer

Komunikasi sih gan yang penting.. Pinter2nya menjelaskan.. Tapi dicoba test gpp kok.. Untung2an.. Kan belum tentu dapet juga.. Gitu kalau kata Bapak ane ke Kakak ane..

Sekedar cerita aja sih.. Kalau kata Bapak ane ke Kakak ane.. Beliau bilang, jangan terlalu berharap ikut test cpns, karena tahu sendiri kan persaingannya.. Jangan terlalu diseriusi dan jadi ambisi.. Ikut test boleh, terserah mau daftar dimana.. Pekerjaan kamu nanti juga insya Allah prospeknya besar..


Hehe, semoga membantu ya.. emoticon-Smilie


*mudah2an Kakak ane nanti lolos..aminn.. kan lumayan..
Diubah oleh sugaryrafuma
gak ada salahnya kok gan nyoba dulu..

sepupu ane juga gitu gan, awalnya ogah tapi cb tes eh keterima, dijalanin sih sama dia, emang agak kurang betah. tp dari hasil kerjanya (ane lupa udh brp thn, mungkin 3 tahun) dia udah punya motor cross, sepeda gunung, n bikin studio foto sendiri untuk hobi fotografernya

jadi dicoba dl aja, nanti klo udah ketrima baru digalauin hehe
nanti klo ketrima baru obrolin baik2 sama orangtua emoticon-Smilie

Quote:


kok malah didoain lolos, bukan lulus emoticon-Big Grin
Coba aje dulu toong...

ga smua yang ente liat dari luar tu sama ama didalemnya..
kalo pun ente konsultan, tergantung otak sih, kalo bisa memanfaatkan posisi, ya bisa lah...
yang pasti ga usah ideologi kampus lu bawa-bawa ke PNS, udah beda lah bahasannya..
kalo mau ttp junjung tinggi ideologi, ya ke Lembaga Sosial aja, atau LSM, tujuan adanya lembaga itu juga buat kontrol pemerintah.. (kalo ente udah jadi praktisi mah, ga ada alesan kan ke pemerintah, toh kerjaan ente jg udah pernah berkaitan ma LSM..)

soo..
Budaya masih melekat bwrooh, ga bisa 5-10th lagi musnah tanpa bekas, so masih bisa hidup lah ente kalo cm mau cari gaji gede d PNS.. Asal jangan maruk aja kalo udah ada target.. Intinya semua senang, semua tenang...


Ituu juga kalo elu bisa lolos seleksi...
emoticon-Ngakak
Quote:


emang UAS..????
emoticon-Hammer2
Quote:


lolos berarti gak nyangkut dong om emoticon-Betty (S)
Quote:


bahasa ente ketinggian tong...sekelas chairil anwar...

simpel2 aja napa...

Diubah oleh unixer212
Quote:



itu yg ane takutkan, ga niat malah keterima...
thanks sarannya, gimana besok deh...
Quote:


jiaaahhh...
setaaann d sempet2in komen, malah songong...!!
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Emak gue juga pengen gue jadi PNS..
Susah2 gue kuliah Tata Boga malah disuruh jadi PNS emoticon-Berduka (S)
Padahal enakan dagang kue emoticon-Sorry
Quote:


kakak kandung ane yang lulus.. bukan ts nya.. ts nya mah terserah yang diatas.. Kan lumayan kalau Kakak kandunga ane lulus..emoticon-Kiss (S)

*btw, ts nya bukan kakak kandung ane ya.. ane bercanda.. id kakak kandung ane, ane tahu kok..
Quote:


emoticon-Ngakak (S) ane gan..dh komen pnjg, balesnya gitu lg emoticon-Hammer
bilang bapak lo...

kalo mau selamat di akhirat, jangan jadi PNS emoticon-fuck
Quote:


setan ga niat emang..
emoticon-Marah

Quote:


Tuh atas jawaban teges nyah...
emoticon-Marah

salut bwrooh..
emoticon-Angkat Beer
Quote:


iya tau.
Gw cuma meralat kata "lolos" jd lulus. Lolos kan gak nyangkut emoticon-Ngakak (S)
kl menurut ane ya gan, kl ga sesuai hati lebih baik jgn..
karna klo agan lulus tp ga minat kasian org lain yg mungkin bs dpt jatah kursi agan itu..
ane pribadi sih berpikir klo pns ya orientasi sm pengabdian.. kl mikir penghasilan mkn bnyk aja dong koruptor dimari.. hihi... emoticon-Big Grin

ini pendapat ane ya gan.... emoticon-Big Grin
ehh telat, udah ujian yak td? emoticon-Hammer (S)

tar ada update'an lolos atau engga'nya yak? emoticon-Big Grin
usahakan agan ga lolos CPNS emoticon-Big Grin
yang bertanggung jwb atas masa depan agan kan bukan bokap, dah gede kan emoticon-Cendol (S)

turutin aja ikut tes, tapi jangan mau lolos emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di