alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5275d59ac0cb171e0a00000d/maintenance-line-for-su-27-and-su-30-fighters-unveiled
Maintenance line for Su-27 and Su-30 fighters unveiled
Quote:Maintenance line for Su-27 and Su-30 fighters unveiled


QĐND - Saturday, October 26, 2013, 20:44 (GMT+7)

Quote:Maintenance line for Su-27 and Su-30 fighters unveiled
A Su-30 fighter


PANO – The maintenance line for Su-27 and Su-30 fighters of Factory A32 under the Air Defence and Air Forces Service was inaugurated on October 25th in Da Nang City, in the presence of Senior Lieutenant General Truong Quang Khanh, Deputy Minister of National Defence.

Accordingly, the line will help ensure the long-term effective and safe operation of fighters Su-27 and Su-30 and next generations in the coming time.

Addressing the ceremony, general Khanh praised the efforts of Factory A32 and the technical service of the Air Defence and Air Forces Service in promoting self-reliance, own efforts and proactive creativity, and actively studying from foreign experts to produce their own tools for cost reduction, while ensuring the quantity and quality of equipment.

He said that this is an important milestone, marking the development of the Vietnam People’s Army’s techniques in maintaining and repairing weapons and high-tech equipment, ensuring combat capacity and readiness of the army.

Translated by Tran Hoai

People Army Defense News


Indonesia sudah punya maintenance line untuk Flanker belum sih? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Kita butuh beginian kalau mau punya armada Sukhoi yang lebih besar dari hari ini emoticon-Smilie
TNI AU belum punya kek na.Vietnam wajar punya soalnya jumlah Su nya banyak dan perencanaannya(dan alasan) untuk penambahannya pun jelas.
Kalo di RI kan masih diawang2 terombang ambing kesana kian kemari tergantung Dear Leader condongnya kemana.emoticon-Malu (S)
Apalagi ada org2 geje yg bertanya2 buat apa beli Sukhoi banyak2.Pengadaan 6 unit terakhir aja sempat ribut kan....emoticon-Big Grin
Baguslah, klo mw servis jadi deketemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pancalkon
Baguslah, klo mw servis jadi deketemoticon-Big Grin


agree with this emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By toesbolteroes11
TNI AU belum punya kek na.Vietnam wajar punya soalnya jumlah Su nya banyak dan perencanaannya(dan alasan) untuk penambahannya pun jelas.
Kalo di RI kan masih diawang2 terombang ambing kesana kian kemari tergantung Dear Leader condongnya kemana.emoticon-Malu (S)
Apalagi ada org2 geje yg bertanya2 buat apa beli Sukhoi banyak2.Pengadaan 6 unit terakhir aja sempat ribut kan....emoticon-Big Grin


ribut dulu yg 6 unit yg baru saja masuk.ska 11 ini.
atau 6 unit yg BM om ribut nya?
#mancing inpo 35BM...asal jngn ada om cherry ntar jadi 36B emoticon-Stick Out Tongue..
emoticon-Ngacir
Huh, lebih cepat dari yang saya perkirakan. Gue pikir jadinya 2014, ternyata Q4 2013 sudah jadi.

Setahu saya Indonesia kalau perlu overhaul harus di Rusia. Sudah ditawari overhaul di India, tapi kayaknya belum ada kelanjutan. Sekarang ada alternatif di Vietnam, bagus juga. Soalnya kalau mau dibawa ke pabriknya Sukhoi yang di Eropa jauh juga.

Hmmm, jadi mikir, kalau Su-27 SK dan Su-30 MK yang paling tua diupgrade avioniknya ke standar MKI, biayanya berapa ya?
Kalau armada flanker kita bisa sampai tiga hingga empat skuadron ada baiknya juga sih bikin fasilitas serupa disini biar gak usah dibawa jauh jauh ke India atau Vietnam sana emoticon-Smilie Tapi untuk sementara perawatan berkala di Vietnam seharusnya bisa membantu TNI AU, sekaligus memepererat hubungan kerja sama antara negara negara ASEAN emoticon-Smilie
itu maintenis line-nya sampe tingkat apa? ga dijelasin di artikelnya.. kalo pemeliharaan tingkat ringan-sedang sih setau sy TNI AU udah bisa sendiri... CMIIW
Quote:Original Posted By bronco1978
itu maintenis line-nya sampe tingkat apa? ga dijelasin di artikelnya.. kalo pemeliharaan tingkat ringan-sedang sih setau sy TNI AU udah bisa sendiri... CMIIW


pemeliharaan ringan-sedang itu batasane apa aja ?
bisa gak ya minta papa bear bikin maintenance line sukhoi di siniemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kimi mabok


pemeliharaan ringan-sedang itu batasane apa aja ?


lupa detilnya... tpi salah satunya dr jam terbang... misal abis 100 jam terbang musti di cek ini itunya.. kalo overhaul mesin sih gw yakin TNI AU blm bisa...
Quote:Original Posted By wahwibson
bisa gak ya minta papa bear bikin maintenance line sukhoi di siniemoticon-Bingung (S)


beli ngeteng + ngandelin credit export apa iya om putin mau?

kecuali papa nobi nobi mau nyanyiin lagu lagi buat om puting dgn judul "anggur merah " sungguh teerlaaaaaaluh dikau.
Quote:Original Posted By chendole


beli ngeteng + ngandelin credit export apa iya om putin mau?

kecuali papa nobi nobi mau nyanyiin lagu lagi buat om puting dgn judul "anggur merah " sungguh teerlaaaaaaluh dikau.


katanya mo nambah plenker lagiemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By wahwibson


katanya mo nambah plenker lagiemoticon-Malu (S)


cuma 6 emoticon-Hammer (S)

kalo belinya langsung 3sq bolehlah berpikir untuk maintenis line emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By cicitnyabudjem


cuma 6 emoticon-Hammer (S)

kalo belinya langsung 3sq bolehlah berpikir untuk maintenis line emoticon-Smilie

beli 3sq sukhoi ngapain?nanti tetangga pada ngeraung raung lagi emoticon-Malu (S)

kan katanya kita zero enemy emoticon-Malu (S)

emoticon-linux
Quote:Original Posted By cicitnyabudjem


cuma 6 emoticon-Hammer (S)

kalo belinya langsung 3sq bolehlah berpikir untuk maintenis line emoticon-Smilie

kemarin kan pak moeldoko bilang mo beli Su-35...emoticon-Peace
Quote:Original Posted By wahwibson

kemarin kan pak moeldoko bilang mo beli Su-35...emoticon-Peace

mo beli aja ente udah ribut, kan belum tentu beli,
kalau pak moeldoko bilang bulan depan pesanan 2sq su 35 kita mulai dikirim nah baru boleh ribut
Kabar terakhir tentang SU27SK dan SU30MK kita yg generasi awal gimana ya?
Cuman ganti mesin aja apa sudah jadi di upgrade ke versi SK2/MK2..??
Quote:Original Posted By urban21
Kabar terakhir tentang SU27SK dan SU30MK kita yg generasi awal gimana ya?
Cuman ganti mesin aja apa sudah jadi di upgrade ke versi SK2/MK2..??


mesin nya msh diganti dgn jenis mesin yg sm.
dan psawat nya jg msh SK dan MK. emoticon-Malu
Quote:Original Posted By marchtien9903

beli 3sq sukhoi ngapain?nanti tetangga pada ngeraung raung lagi emoticon-Malu (S)

kan katanya kita zero enemy emoticon-Malu (S)

emoticon-linux


buat pajangan sama parade emoticon-Malu (S)

Lha klo mau bikin line maintenis ya belinya segitulah,masak beli 6 tapi minta papa bear bangun line maintenis disini emoticon-Hammer (S)