alexa-tracking

Maintenance line for Su-27 and Su-30 fighters unveiled

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5275d59ac0cb171e0a00000d/maintenance-line-for-su-27-and-su-30-fighters-unveiled
Maintenance line for Su-27 and Su-30 fighters unveiled
Quote:


Indonesia sudah punya maintenance line untuk Flanker belum sih? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Kita butuh beginian kalau mau punya armada Sukhoi yang lebih besar dari hari ini emoticon-Smilie
TNI AU belum punya kek na.Vietnam wajar punya soalnya jumlah Su nya banyak dan perencanaannya(dan alasan) untuk penambahannya pun jelas.
Kalo di RI kan masih diawang2 terombang ambing kesana kian kemari tergantung Dear Leader condongnya kemana.emoticon-Malu (S)
Apalagi ada org2 geje yg bertanya2 buat apa beli Sukhoi banyak2.Pengadaan 6 unit terakhir aja sempat ribut kan....emoticon-Big Grin
Baguslah, klo mw servis jadi deketemoticon-Big Grin
Quote:


agree with this emoticon-Smilie
Quote:


ribut dulu yg 6 unit yg baru saja masuk.ska 11 ini.
atau 6 unit yg BM om ribut nya?
#mancing inpo 35BM...asal jngn ada om cherry ntar jadi 36B emoticon-Stick Out Tongue..
emoticon-Ngacir
Huh, lebih cepat dari yang saya perkirakan. Gue pikir jadinya 2014, ternyata Q4 2013 sudah jadi.

Setahu saya Indonesia kalau perlu overhaul harus di Rusia. Sudah ditawari overhaul di India, tapi kayaknya belum ada kelanjutan. Sekarang ada alternatif di Vietnam, bagus juga. Soalnya kalau mau dibawa ke pabriknya Sukhoi yang di Eropa jauh juga.

Hmmm, jadi mikir, kalau Su-27 SK dan Su-30 MK yang paling tua diupgrade avioniknya ke standar MKI, biayanya berapa ya?
Kalau armada flanker kita bisa sampai tiga hingga empat skuadron ada baiknya juga sih bikin fasilitas serupa disini biar gak usah dibawa jauh jauh ke India atau Vietnam sana emoticon-Smilie Tapi untuk sementara perawatan berkala di Vietnam seharusnya bisa membantu TNI AU, sekaligus memepererat hubungan kerja sama antara negara negara ASEAN emoticon-Smilie
itu maintenis line-nya sampe tingkat apa? ga dijelasin di artikelnya.. kalo pemeliharaan tingkat ringan-sedang sih setau sy TNI AU udah bisa sendiri... CMIIW
Quote:


pemeliharaan ringan-sedang itu batasane apa aja ?
bisa gak ya minta papa bear bikin maintenance line sukhoi di siniemoticon-Bingung (S)
Quote:


lupa detilnya... tpi salah satunya dr jam terbang... misal abis 100 jam terbang musti di cek ini itunya.. kalo overhaul mesin sih gw yakin TNI AU blm bisa...
Quote:


beli ngeteng + ngandelin credit export apa iya om putin mau?

kecuali papa nobi nobi mau nyanyiin lagu lagi buat om puting dgn judul "anggur merah " sungguh teerlaaaaaaluh dikau.
Quote:


katanya mo nambah plenker lagiemoticon-Malu (S)
Quote:


cuma 6 emoticon-Hammer (S)

kalo belinya langsung 3sq bolehlah berpikir untuk maintenis line emoticon-Smilie
Quote:

beli 3sq sukhoi ngapain?nanti tetangga pada ngeraung raung lagi emoticon-Malu (S)

kan katanya kita zero enemy emoticon-Malu (S)

emoticon-linux
Quote:

kemarin kan pak moeldoko bilang mo beli Su-35...emoticon-Peace
Quote:

mo beli aja ente udah ribut, kan belum tentu beli,
kalau pak moeldoko bilang bulan depan pesanan 2sq su 35 kita mulai dikirim nah baru boleh ribut
Kabar terakhir tentang SU27SK dan SU30MK kita yg generasi awal gimana ya?
Cuman ganti mesin aja apa sudah jadi di upgrade ke versi SK2/MK2..??
Quote:


mesin nya msh diganti dgn jenis mesin yg sm.
dan psawat nya jg msh SK dan MK. emoticon-Malu
Quote:


buat pajangan sama parade emoticon-Malu (S)

Lha klo mau bikin line maintenis ya belinya segitulah,masak beli 6 tapi minta papa bear bangun line maintenis disini emoticon-Hammer (S)