alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5275c22e0d8b46de67000003/toyota-etios-valco-club-indonesia-tevci-kaskus
Toyota Etios Valco Club Indonesia [TEVCI]
Quote:SELAMAT DATANG !!! emoticon-I Love Kaskus (S)
Toyota Etios Valco Club Indonesia [TEVCI] @Kaskus

Quote:Permisi buat momod, udah ane cari cari kayaknya belum ada thread yang ngebahas tentang toyota etios valco ini, jadi ane disini bikin wadah sebagai tempat sharing/berkumpulnya pemilik dan penggemar Toyota Etios Valco di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai wadah untuk saling bertukar informasi, tanya jawab tentang spek, interior, eksterior, mesin, dsb

Toyota Etios Valco Club Indonesia [TEVCI] @Kaskus

Spoiler for TOYOTA ETIOS:






Quote:Peraturan posting di thread :

  • SAY NO to SARA
  • Dilarang nge-JUNK
  • Dilarang berjualan
  • Biasakan pakai multi-quote
  • Bila ingin post gambar/poto sebaiknya di spoiler



Follow juga twitternya di @TEVC_Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote: Syarat Keanggotaan Baru Toyota Etios Valco Club Indonesisa [TEVCI]

1. Calon Anggota harus memiliki mobil Toyota Etios Valco dan surat izin mengemudi sesuai dengan peraturan dan ketetuan yang berlaku.
2. Calon Anggota TEVCI tidak terdaftar sebagai anggota komunitas yang sejenis lainnya.
3. Transfer biaya pendaftaran sebesar Rp. 230.000 (+ongkos kirim untuk luar jabodetabek) ke rekening Mandiri 1230005252129 a/n Indra Permana kemudian kirim bukti transfer melalui sms/whatsapp Indra Permana : 08157929979 beserta alamat pengiriman paket atribut
4. Transfer dapat dilakukan setelah mengisi formulir Pendaftaran.
4. setelah mengisi form registrasi mohon Lampirkan bukti transfer, fotocopy SIM , KTP dan STNK email ke registrasitevci@gmail.com dengan subject Registrasi*nama (c: Registrasi ekocitra)
6. Atrinut untuk daerah jabodetabek akan di berikan pada saat gathering/kopdar,
7. untuk luar jabodetabek akan dikirimkan ke alamat ketchap/korwil masing-masing daerah dengan menambahkan ongkos kirim seusai dengan tarif yang berlaku.
7. Atribut akan diproses seteleh kuota produksi terpenuhi dan waktu produksi ± 1 Bulan dan akan langsung didistirbusikan setelah atribut selesai di produksi.

FORMULIR REGISTRASI : [url]http://tiny*url.com/registrasi-TEVCI[/url]

LIST MEMBER : [url]http://tiny*url.com/LISTMEMBER-TEVCI[/url]

FB TEVCI : [url]http://tiny*url.com/l2f5k8f[/url]
Fan Page TEVCI :http://tiny*url.com/lcjcvpu
Twitter : @TEVC_Indoneisa

Contact Person :
Ketua Umum : Tamhid amali [#055] 088213156535 | PIN BB : 523D1BA7
Bendahara : Indra Permana [#029] 08157929979 | PIN BB : 51A875C0
Membership : ekocitra [#015] 081280281215 | PIN BB : 75BFEED5

---------------------------------------------------------------

Toyota Etios Valco Club Indonesia [TEVCI]

Quote:Toyota Etios Valco Club Indonesia [TEVCI] adalah sebuah wadah untuk para Valcolic yang ada di seluruh Indonesia untuk saling berbagi informasi tentang Etios Valco.
Selain itu kita juga mencoba membentuk suatu komunitas yang nantinya akan menjadi keluarga baru, perteman dan tempat bermain baru untuk kalian semua para Valcolic.
Untuk kalian yang baru tau TEVCI jangan sungkan untuk bergabung dan berbagi informasi tentang EV disini.

[INFO] KORWIL
JAKARTA (TRIO) 083807126520 (WA)
bekasi (elmo) 081291507835,75DA587D (PINBB)
Palembang (ricky)089697752264)wa
Tangerang (PUTRO) 081298440305(wa)
bogor ( rabdit) 081281198781(wa)
bogor (tresno) 76A59C52 (bbm)
sukabumi (agus) 081280015450 (wa) 73ED6957 (bbm)
bandung (hilman) 081220838353(wa)
garut (yaman) 08122408002(wa)
purwakarta (Isnan Agustina) 0818403506
Tevci Chapter Jogja (ananto) 087739270700 (wa)
solo dan sekitarnya (andri wahyu) 085740517778 dan 081225833354 (WA)
semarang/JATENG (annisa) 082293278685 (Wa) 2B38E293 (bbm)
surabaya/jatim(bagus) 085777735631(wa) 7cddec16(bbm)
Banjarmasin/kalimantan: (ayath) 081350044124 (wa)
padang (ridho) 085262087946 call & sms 29A8FAF1 (bbm)
riau ( Chandra Kusuma Wibawa ): 53D2FE34 / 082120766622

untuk registrasi boleh add saya 75bfeed5 081280281215

Website: www.tevci.org
Follow twitter @TEVC_Indonesia ya emoticon-shakehand..
Join juga di Grup Facebook kita gan
jangan lupa add facebook TEVCI

Salam Valcolic.
CP: info@tevci.org

---------------------------------------------------------------------------

NEXT EVENT
:
Quote:Original Posted By tamhid
TEVCI proudly present :
Toyota Etios Valco Club Indonesia [TEVCI] @Kaskus






Gagal pertamax
LAUNCHING TEVCI emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Crussaders
Selamat siang Valconizer emoticon-Angkat Beer

Spoiler for Jgn Dibuka:


Spoiler for Sdikit Launcing TEVCI:




1st Gathering JABODETABEK

Quote:Original Posted By chandrafinesit
Izin share foto foto gath kemarin gan, 21 Desember 2013. Alhamdulillah meskipun gath pertama yang menghadiri ada 8 Valco

FR nya belum sempat cerita, nanti kalo sempet sesegera mungkin ane share FR nya di kaskus..
Salam valcolic

Spoiler for 1ST GATH:


Quote:Original Posted By YK-es[TM]

pak ketu,

ijin nambahin comment yah

all picture by om adam (etios G putih, nopol lupa)

sebelumnya di lap parkir ABC, sudah ada om rusli (etios biru, rekannya om ngaw) yg menemani pak ketu reg jabodetabek (om chandra) dan om adam.

lalu pitong (pindah tongkrongan) ke lap depan pintu masuk pssi.

setiba nya saya (om nubieh, etios E silver, 1039BYA) lalu om ray datang dgn etios hitamnya. disusul oleh om oka (etios hitam) om ngaw (etios putih) dan om eko (etios putih)

om nubieh merasa terintimidasi oleh banyaknya rekan2 pengguna etios putih & hitam. sedangkan om nubieh 1-1 nya yg hadir dengan etios silver emoticon-Mewek

acara diisi dengan diskusi ringan mengenai keinginan rekan2 akan terbentuknys suatu wadah organisasi bernama EVC ini, yang mana jangan hanya terbatas forum online saja akan tetapi juga dapat secara offline.

tercetus juga ide tentang pembuatan sticker sebagai salah satu identitas sebuah komunitas. om tsar, ijin untuk menggunakan desain logonya yah emoticon-Malu

dan secara aklamasi ditunjuklah om chandra sebagai ketua reg jabodetabek, didasari oleh antusias ybs akan EVC ini. dan diharapkan dengan terbentuknya EVC reg jabodetabek ini dapat menyemangati rekan2 lain untuk dapat segera membentuk EVC di regional masing2

om nubieh pribadi mengharapkan, EVC reg palembang dapat segera terbentuk. lirik om ricky selaku TS. dan om chandra dapat segera mengumumkan waktu&tempat next gath reg jabodetabek #bagi2sticker,cuy emoticon-Cool

sekian catatan pagi dari om nubieh, nantikan catatan selanjutnya emoticon-Ngacir2


2nd Gathering JABODETABEK

Quote:Original Posted By Crussaders
Good morniang agan2, smoga sehat sll Orngnya dan mbilnya..
kemaren minggu ikutan Gath walaupun telat emoticon-Malu, overall orngnya asik2 dan seru. Isi pormulir, bayar uang pendaftaran, bagi2 Sticker sm foto2 emoticon-Ngakak

Sedikit oleh2 dr kumpul kemaren... habis upload disini upload lg ke Toko Bagus dengan Subject : "Dijual satu lot mobil Etios Valco" emoticon-Ngakak
Spoiler for Mejeng:


Quote:Original Posted By YK-es[TM]


nambahin gambar
Spoiler for EVC:



3Gath Jabodetabek @D'breeze tangerang
Quote:
Spoiler for 3gath TEVCI:



4Gath Jabodetabek @Sumarecon Mall Bekasi
Quote:
Spoiler for 4gathTEVCI:


TEVCI GOES2SERANG

Quote:Original Posted By rheazhei
Spoiler for GOES2SERANG:


Spoiler for SERBA SERBI GOES2SERANG:
SEGINI DULU GAN NEXT YG LAIN NYUSUL emoticon-Ngakak




1st Gathering Palembang

Quote:Original Posted By P.Suarjana
1st Gath EVC Palembang emoticon-Big Grin

Spoiler for 1st gath:

Spoiler for 1st gath:


Spoiler for 1st gath:


satu mobil lagi gak dateng emoticon-Big Grin
semoga next gath tambah rame emoticon-Big Grin


izin ninggalin jejak dulu gan. ane pengguna etios type E.
Ikutan absen gan..
Etios Valco G hadir gan..
emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Toyota Etios Valco Club Indonesia [TEVCI] @Kaskus

WE ARE TOYOTA ETIOS VALCO CLUB INDONESIA

GALERI TOYOTA ETIOS VALCO CLUB INDONESIA
Spoiler for GALERI TEVCI:


Spoiler for ETIOS VALCO:

Akhirnya ada jg threadnya.

Absen gan, blue valco tipe E.

Bisa ditambahkan, skrg ada tipe JX, jd total 4 tipe.

Ada yg udah pake aksesoris aftermarket? Klo bs disharing disini.
Salam kenal gan, ane jg pengguna Etios Valco type G.
So far ane puas ama nih mobil.

Buat agan2 semua, share dong kalo ada info yg bagus ttg Etios Valco nya..

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By P.Suarjana
sedikit penampakan etios cupu ane gan emoticon-Big Grin

Spoiler for my etios:


Spoiler for my etios:


Spoiler for my etios:


Spoiler for my etios:






Keren gan etios valconya, sticker di engine hood-nya ane jg minat, kira2 suatu saat kalo kita buka bakalan ngerusak cat aslinya gak ya?
Quote:Original Posted By jok0wi
Akhirnya ada jg threadnya.

Absen gan, blue valco tipe G.

Bisa ditambahkan, skrg ada tipe JX, jd total 4 tipe.

Ada yg udah pake aksesoris aftermarket? Klo bs disharing disini.


makasih gan oke ane tambahin emoticon-Big Grin
ane pake spoiler aftermarket gan
Spoiler for spoiler:



Quote:Original Posted By 46wannabe



Keren gan etios valconya, sticker di engine hood-nya ane jg minat, kira2 suatu saat kalo kita buka bakalan ngerusak cat aslinya gak ya?


kalo kata yang jual stiker sih nggak gan kalo catnya dari pabrik asli emoticon-Big Grin
Absen gan, ane pemakai type E, sedang proses nambahin bodykit nih emoticon-Malu (S)
nanti kalo udah jadi ane share gan, semoga menjadi inspirasi emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By chandrafinesit
Absen gan, ane pemakai type E, sedang proses nambahin bodykit nih emoticon-Malu (S)
nanti kalo udah jadi ane share gan, semoga menjadi inspirasi emoticon-Malu (S)
ditunggu nih gan emoticon-Big Grin




Rate bintang 5 dong threadnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By P.Suarjana
ditunggu nih gan emoticon-Big Grin




Rate bintang 5 dong threadnya emoticon-Big Grin


Siap gan, sudahh emoticon-Jempol

Up sekalian absen gan, Etios ane type E warna putih, blom diapa2in, baru sekali service 10.000Km/6 bulan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By P.Suarjana


makasih gan oke ane tambahin emoticon-Big Grin
ane pake spoiler aftermarket gan
Spoiler for spoiler:




Manis gan emoticon-Jempol

Ane lagi nyari spoiler yang bentuknya ga melengkung gan.

Spoiler for Masih cupu:


Spoiler for Ane ga suka spido-nya:
kenalin gerobak ane yg cupu banget gan..

awalnya ke aliran elegan tapi berubah ke hellaflush tapi kurang di chamber nih....

SPESIFIKASINYA :

AUDIO :
- Speaker Split 2way VIVA LOGIC
- Subwoofer 10" 2pcs Phoenix Gold

KAKI KAKI ;
- R18 lupa merknya ( REMOVED )
- R17 K-break (celong)
- Ban Achilles
- Per tein S Tech (punya Yaris, etios blom ada)
- Cover Brembo

Interior:
- Jok Paten & Karpet Dasar Mbtech

Eksterior:
- Spoiler Mugen
- Short Antenna

Exhaust:
- Knalpot Tanabe

waktu masih elegan
Spoiler for klik:


berubah aliran ganti velg dulu
Spoiler for klik:


Spoiler for klik:




Spoiler for klik:



Spoiler for klik:


main Hellaflus, ganti per jadi agak ceperan
Spoiler for klik:


Spoiler for klik:



MY CAR

Ijin share etios valco ane gan masih cupu emoticon-Malu (S):

Baru main eksterior, Velg te SL 17, Spoiler jazz lama, kaca film vkool black (yang lama copot), ban forceum, per standar potong depan pendekin 3 jari belakang 2jari.

Spoiler for November 2013:


Quote:
UPDATE ah emoticon-Big Grin

Spesifikasi:
Baru main eksterior gan, Interior baru main pewangi mobil doang, sama casan hp emoticon-Peace emoticon-Big Grin

- Velg 17 TE 37 SL
- Ban Forceum
- Per Standar di potong (Belakang sisa 3 jari, depan 2 jari
- Spoiler pake punya Jazz
- Kaca Film hitam (Yang lama di copot ya gan)
- Body Kit Depan: Bawaan Valco Type G
- Body Kit Samping: Yaris TRD
- Body Kit belakang: Custom
- Grill depan skotlet
- Foglamp Pakai punya AVANZA
- Cover Brembo

Spoiler for Penampakan Desember 2014:

Spoiler for Pas nangkring di 1st gath EVC :D:


Quote:Original Posted By aris
kenalin gerobak ane yg cupu banget gan..

awalnya ke aliran elegan tapi berubah ke hellaflush tapi kurang di chamber nih....

SPESIFIKASINYA :

AUDIO :
- Speaker Split 2way VIVA LOGIC
- Subwoofer 10" 2pcs Phoenix Gold

KAKI KAKI ;
- R18 lupa merknya ( REMOVED )
- R17 K-break (celong)
- Ban Achilles
- Per tein S Tech (punya Yaris, etios blom ada)
- Cover Brembo
Interior:
- Jok Paten & Karpet Dasar Mbtech

Exhaust:
- Knalpot Tanabe

sama ganti antena nya pake yg short antena

waktu masih elegan
Spoiler for klik:


berubah aliran ganti velg dulu
Spoiler for klik:


Spoiler for klik:




Spoiler for klik:



Spoiler for klik:


main Hellaflus, ganti per jadi agak ceperan
Spoiler for klik:


Spoiler for klik:





Mantap gan, spoiler pake punya apa gan?.. emoticon-Malu (S):
Quote:Original Posted By chandrafinesit


Mantap gan, spoiler pake punya apa gan?.. emoticon-Malu (S):


kalau gak salah punya jazz rs emoticon-Ngakak

lumayan pas sih hehe