alexa-tracking

[Prestasi Indonesia di Korea] Indonesia Sapu Bersih Award GIC Day

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52755bb620cb176f47000000/prestasi-indonesia-di-korea-indonesia-sapu-bersih-award-gic-day
[Prestasi Indonesia di Korea] Indonesia Sapu Bersih Award GIC Day
Pada tanggal 26 Oktober lalu, Gwangju International Center mangadakan acara berjudul Gwangju International Community day 2013. Dalam acara ini, WNI di Gwangju yang biasa disebut “Gwangju-ers” berpartisipasi sangat aktif dengan membuka booth Indonesia yang menampilkan berbagai display dan promosi tentang budaya Indonesia seperti pakaian tradisional, alat musik tradisional, peralatan permainan-permainan tradisional bahkan mengadakan beberapa lomba agar pengunjung dapat merasakan langsung permainan tradisional dan olahraga khas Indonesia seperti bermain sepak takraw, lomba karet, bermain angklung, congklak dan lain sebagainya.

Selain menampilkan kebudayaan Indonesia, teman-teman Gwangju-ers juga berpartisipasi dalam lomba talent show dan berhasil tampil memukau dalam lomba yang diikuti oleh komunitas-komunitas Internasional di Kota Gwangju. Sebagai catatan, Gwangju merupakan kota terbesar ke-6 di Korea Selatan yang merupakan kota metropolitan sekaligus Ibukota Provinsi Jeolla Selatan. Tentunya di Kota ini terdapat berbagai macam komunitas Internasional yang berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Dalam kegiatan ini teman-teman Gwangjuers berhasil menyabet Juara 1 Booth Culture Experience dan Juara 1 Talent Show. Untuk Juara 1 talent show teman-teman menampilkan tari saman yang berhasil memukai seluruh penonton dalam Gwangju World Cup Stadium. Tentu penampilan dan prestasi ini adalah buah dari kerjasama yang sangat baik dan ketekunan teman-teman berlatih untuk dapat tampil dengan sempurna.

Video penampilan bisa lihat dibawah ini:



Dokumentasi:

Spoiler for "Indonesia juara ^^":


Sumber: http://www.perpika.kr/?p=1152
[Prestasi Indonesia di Korea] Indonesia Sapu Bersih Award GIC Day
BTW ane Pertamax gan.....

Indonesia keren .emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Thumbs up 

Quote:


yoi gan ... jaya Indonesia emoticon-I Love Indonesia
selamat gan.. udah bikin bangga Indonesia emoticon-Smilie)
Jayalah selalu Indonesia........... emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
wah selamat gan. Kebetulan ane ikutan manggung.

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Selamaat gaan....
Kebetulan ane ikutan agan danasan manggung juga emoticon-Shakehand2

Semoga bisa mempertahankan gelarnya di tahun tahun yg akan datang.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


Selamaat gaan....
Kebetulan ane ikutan agan danasan manggung juga emoticon-Shakehand2

Semoga bisa mempertahankan gelarnya di tahun tahun yg akan datang.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
wiiih selamat yaaa emoticon-I Love Indonesia

Indonesia emang nomer satu deh kalo ikutan acara2 beginian emoticon-I Love Indonesia (S)


btw.. setelah diingat2 daku belum pernah maen ke gwangju ternyata emoticon-Cape d... (S)
wah..mantap
dan saya bangga membacanya.
mahasiswa indonesia yang membawa nama i donesia diluar negri.inilah yang seharusnya dilakukan ga cuma dikit2 demo ngrusak fasilitas yang ada. demo sih boleh aja tapi mbok ya jangan ngerusak mending kaya mahasiswa di gwangju lebih bermanfaat membawa nama indonesia
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Hot Newsemoticon-Hot News
selamat buat Indonesia emoticon-I Love Indonesia
mantap salut ...emoticon-Kiss