alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5274f3fbf8ca17a337000001/bye-bye-warthog-us-akan-mempensiunkan-a-10-kc-10-dan-beberapa-f-15c
[Bye-Bye Warthog] US akan mempensiunkan A-10, KC-10 dan (beberapa) F-15C
Spoiler for A-10:

Spoiler for KC-10:

Spoiler for F-15C:

Quote:Faced with steep budget cuts and the desire to keep existing procurement initiatives on track, the US Air Force is considering scrapping its entire fleet of KC-10 tankers and A-10 attack jets, according to multiple military and defense sources.

Also on the chopping block are F-15C fighter jets and a planned $6.8 billion purchase of new combat search-and-rescue helicopters, these sources say.

While these proposals are far from final, the options show the magnitude of the decisions facing Air Force leadership as the service wrestles with the prospect of cutting billions of dollars in planned spending over the next decade.

“You only gain major savings if you cut an entire fleet,” Gen. Mark Welsh, Air Force chief of staff, told sister publication Air Force Times last week. “You can cut aircraft from a fleet, but you save a lot more money if you cut all the infrastructure that supports the fleet.”

When directly asked about phasing out the A-10 fleet, Welsh declined to comment on specific aircraft.

“We are looking at every platform we have, every one of those five core missions and trying to decide where must we recapitalize versus where can we modernize,” Welsh said.

The Air Force’s 2015 spending plan is due to the Office of the Secretary of Defense (OSD) by Sept. 23.

Each US military service is developing two budgets for 2015 — one that includes sequestration spending cuts and another that builds on the Pentagon’s 2014 budget proposal, which is $52 billion above the sequestration cap.

OSD must approve the services’ budget proposals during a series of back-and-forth deliberations in the coming months before a final spending plan is sent to lawmakers in February.

In an emailed statement, Air Force spokeswoman Ann Stefanek said no decisions have been finalized.

“As the Air Force plans for a future with sequestration, we are looking at all options to accomplish our mission within available resources,” Stefanek said. “At this time, all options being considered are pre-decisional.”

The four-month-long Strategic Choices and Management Review — a DoD effort that looked at ways the Pentagon might have to modify its military strategy due to budget cuts — found the Air Force could cut up to five tactical aircraft squadrons, DoD announced in July.

The proposed aircraft cuts, particularly the 340-aircraft A-10 fleet, are sure to face scrutiny in Congress. About half of the A-10 fleet resides in the Air National Guard. An Air Force proposal to cut five A-10 squadrons last year faced stiff opposition in Congress and from state governors.

The Air Force Reserve also operates A-10s, which were heavily used to provide support to ground troops in Afghanistan and Iraq. A-10s also are based in South Korea.

Sources say the Army is interested in obtaining A-10s should the Air Force decide to retire the twin-engine jets, which have been flying since the 1970s.

The Air Force operates 59 KC-10s, according to a service fact sheet. The tri-jet, which is based on the commercial McDonnell Douglas DC-10 jetliner, is the workhorse of the Air Force aerial refueling fleet.

The tankers — equipped with both boom and hose-and-drogue refueling systems — can refuel Air Force, Navy and international military aircraft on a single sortie.

Also on the table is an unspecified number of cuts to the Boeing F-15C Eagle fleet. The Air Force has about 250 of the fighter jets, which, along with the F-22 Raptor, make up the service’s air-to-air fighter arsenal.

Pentagon leaders for several years have said they would like to get rid of single-mission platforms.

An Air Force plan to cut the A-10 doesn’t come as a surprise, said Richard Aboulafia, an analyst with the Virginia-based Teal Group. He said the active service has been trying to kill off the platform for years. But while congressional pressure has saved the planes in the past, budget realities may make cuts realistic for the first time.

“These are strange and dangerous times budgetarily, which means the Air Force might finally get their way,” Aboulafia said. He pointed out that the A-10 is not particularly useful for either counterinsurgency actions or for the so-called pivot to Asia, leaving the platform strategically on the outside looking in.

“If there were any plans to fight a land war, this would not be good news. But everything about the budget implies they have stepped away from land wars,” he said. “It’s a good way for the Air Force to save cash and declare victory in a turf war.”

Conversely, Aboulafia calls the potential KC-10 cuts “a baffler,” citing the relatively young age of the aircraft and its importance for movement across the Pacific. He speculated that including the KC-10 may be the Air Force attempting to drive home the impact of sequestration and budget cuts, as the program still provides a number of jobs that members of Congress would want to protect.

Retiring the F-15C would save maintenance and upgrade costs, Rebecca Grant, president of IRIS Research and a former USAF official, said. The service could then use those funds to speed procurement of the F-35 Joint Strike Fighter.

“It’s a gutsy move assuming a lot of risk, but there’s risk to all these scenarios,” Grant said. “It may be there is less risk retiring the F-15C right now than there is in getting the fleet we need some years down the road.”

Air Force leaders are still locked in a passionate debate over whether to move aircraft and personnel into the Guard and reserve. Advocates for this move say the savings achieved could allow the Air Force to keep aircraft in the inventory.

sumber


Dalam rangka mem-protect development 3 pesawat yaitu F-35, KC-46 dan next-gen bomber, mau tidak mau single mission platform macam A-10 harus dipensiunkan. Jika tidak ada halangan, 2015 dah mulai dipensiunkan.

Lagipula tidak seperti taliban, lawan US berikutnya tidak akan langsung roboh jika dihajar dengan pesawat CAS emoticon-Big Grin
setelah f14 tomcat, skr a10 bakalan pensiun emoticon-Frown
2 pesawat yg gw idolakan hilang sudah emoticon-Frown(
apakah indonesia berminat sama a-10?? x aja dapet hibah emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
GMF mampu merawat MD 11/DC 10... well klo di gratisin KC10 ayo lah...
Quote:Original Posted By dika160507
setelah f14 tomcat, skr a10 bakalan pensiun emoticon-Frown
2 pesawat yg gw idolakan hilang sudah emoticon-Frown(
apakah indonesia berminat sama a-10?? x aja dapet hibah emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir


Sama seperti Tomcat, A-10 juga not for sell, hibah dsb dsb emoticon-Big Grin
gak tau kalo F-15C emoticon-Malu
Quote:Original Posted By kindzwie


wani piro


Komen cuma beginian...emoticon-Cape d... (S) Btw A-10 nya boleh tuh.Berdampingan sama Super Tucano jadi skuadron ground attacknya TNI AU.
F-15 nya jg boleh buat gantiin Tiger...Hibahiyyah....emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Komen cuma beginian...emoticon-Cape d... (S) Btw A-10 nya boleh tuh.Berdampingan sama Super Tucano jadi skuadron ground attacknya TNI AU.


Trus taruh di Papua, baru dengar beritanya langsung nyerah tu OPM semua emoticon-Ngakak


eh ..... bukannya tempo hari ada kabar A-10 maw di upgrade ya .....emoticon-Bingung (S)
..
..
..
apa gw yg salah baca berita .... ??
Quote:Original Posted By cherrybombers
GMF mampu merawat MD 11/DC 10... well klo di gratisin KC10 ayo lah...


Setuju sm om cherry.. Seiring bertambahnya pespur AU.. Perlu dipikirin pengganti KC-130B
Quote:Original Posted By pipop78


Setuju sm om cherry.. Seiring bertambahnya pespur AU.. Perlu dipikirin pengganti KC-130B


syarat nya gratis. klo masih disuruh beli ato upgrade, mendingan ambil yg basis nya B 767/KC135 ato MRTT..
Quote:Original Posted By axelrain


Trus taruh di Papua, baru dengar beritanya langsung nyerah tu OPM semua emoticon-Ngakak


Trs PNG lgsg mewek guling2 di tanah sambil kentut bilang provocative offensive mentang2 Militernya Might.(Ky kejadian pencegatan Sukhoi minus guling2 di tanahnya).emoticon-Big Grin
Yg pasti A-10 kalo diretrofit ini bakal jd tambahan yg worthied buat TNI AU.







Kapan lagi punya pesawat yg terhitung tuwir tapi masih main di film Blockbuster era milenium: Terminator 4 dan Man of Steel...emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By mclonewolf


eh ..... bukannya tempo hari ada kabar A-10 maw di upgrade ya .....emoticon-Bingung (S)
..
..
..
apa gw yg salah baca berita .... ??


Sebenarnya sih A-10 pensiun atau gak bukan keputusan final, tapi kemungkinan besar akan pensiun, mengingat biaya yang harus dikeluarkan untuk maintain ini pesawat bisa membahayakan program-program strategis USAF macam F-35 dan next-gen bomber apalagi dengan adanya budget cut, belum final karena keputusan di tangan kongres, dan kongres amerika selalu menentang keinginan USAF mempensiunkan A-10, tapi kekna untuk kali ini mau tidak mau harus pensiun emoticon-Big Grin
Oleh karna masih belum ada keputusan final, jadi upgrade terus berjalan, menjaga jikalau nantinya kongres masih tetap "keras kepala" gak mau mensiunin A-10 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By axelrain


Sebenarnya sih A-10 pensiun atau gak bukan keputusan final, tapi kemungkinan besar akan pensiun, mengingat biaya yang harus dikeluarkan untuk maintain ini pesawat bisa membahayakan program-program strategis USAF macam F-35 dan next-gen bomber apalagi dengan adanya budget cut, belum final karena keputusan di tangan kongres, dan kongres amerika selalu menentang keinginan USAF mempensiunkan A-10, tapi kekna untuk kali ini mau tidak mau harus pensiun emoticon-Big Grin
Oleh karna masih belum ada keputusan final, jadi upgrade terus berjalan, menjaga jikalau nantinya kongres masih tetap "keras kepala" gak mau mensiunin A-10 emoticon-Big Grin


btw ada yg tau knp justru kongres yg bersikeras mempertahankan ini pesawat drpd usaf??
apa karena ini pesawat uda sering masuk tv??
Quote:Original Posted By axelrain


Sebenarnya sih A-10 pensiun atau gak bukan keputusan final, tapi kemungkinan besar akan pensiun, mengingat biaya yang harus dikeluarkan untuk maintain ini pesawat bisa membahayakan program-program strategis USAF macam F-35 dan next-gen bomber apalagi dengan adanya budget cut, belum final karena keputusan di tangan kongres, dan kongres amerika selalu menentang keinginan USAF mempensiunkan A-10, tapi kekna untuk kali ini mau tidak mau harus pensiun emoticon-Big Grin
Oleh karna masih belum ada keputusan final, jadi upgrade terus berjalan, menjaga jikalau nantinya kongres masih tetap "keras kepala" gak mau mensiunin A-10 emoticon-Big Grin


hm .... gitu tho critanya....emoticon-Shakehand2


warthognya boleh juga tuhh emoticon-Big Grin taroh di papua sama kalimantan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By dika160507


btw ada yg tau knp justru kongres yg bersikeras mempertahankan ini pesawat drpd usaf??
apa karena ini pesawat uda sering masuk tv??


Karena belum ada yang bisa cover role pesawat ini, bahkan F-35 emoticon-Malu

Tapi yang bikin gw tertarik itu, "kepedulian" kongres sono terhadap militer itu tinggi banget, ambil contoh pengadaan C-17, itu kontrak awalnya USAF cuma terima 180 ekor, eh oleh kongres di push terus sampe 210 ekor, gak cukup sampe situ ditambah lagi 10 ekor sampe jadi 223 ekor padahal USAF dah bilang gak perlu lagi tambahan C-17, dan ini malah denger-denger mau ditambah lagi emoticon-Cape d... (S) sama juga dengan kasus tico yang batal pensiun karena tekanan kongres
Quote:Original Posted By axelrain


Karena belum ada yang bisa cover role pesawat ini, bahkan F-35 emoticon-Malu

Tapi yang bikin gw tertarik itu, "kepedulian" kongres sono terhadap militer itu tinggi banget, ambil contoh pengadaan C-17, itu kontrak awalnya USAF cuma terima 180 ekor, eh oleh kongres di push terus sampe 210 ekor, gak cukup sampe situ ditambah lagi 10 ekor sampe jadi 223 ekor padahal USAF dah bilang gak perlu lagi tambahan C-17, dan ini malah denger-denger mau ditambah lagi emoticon-Cape d... (S) sama juga dengan kasus tico yang batal pensiun karena tekanan kongres


"Peduli" emoticon-Big Grin Demi nambah pundi2 partai dan pribadi dari "sumbangan" industri militer mereka.Same o' same o'...Cuma beda di intensitasnya sahaja....emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


"Peduli" emoticon-Big Grin Demi nambah pundi2 partai dan pribadi dari "sumbangan" industri militer mereka.Same o' same o'...Cuma beda di intensitasnya sahaja....emoticon-Big Grin


Liat sisi positifnya aja emoticon-Malu (S)
emoticon-Big Grin
next gen bomber apaan sih? bukannya 2015 cuma keluar B-3 ? emoticon-Malu

bye bye warthog... emoticon-Malu
waduh warthog mo pensiunemoticon-Berduka (S)
ada kemungkinan ga A-10 berfungsi air to air combat?