alexa-tracking

[Bye-Bye Warthog] US akan mempensiunkan A-10, KC-10 dan (beberapa) F-15C

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5274f3fbf8ca17a337000001/bye-bye-warthog-us-akan-mempensiunkan-a-10-kc-10-dan-beberapa-f-15c
[Bye-Bye Warthog] US akan mempensiunkan A-10, KC-10 dan (beberapa) F-15C
Spoiler for A-10:

Spoiler for KC-10:

Spoiler for F-15C:

Quote:


Dalam rangka mem-protect development 3 pesawat yaitu F-35, KC-46 dan next-gen bomber, mau tidak mau single mission platform macam A-10 harus dipensiunkan. Jika tidak ada halangan, 2015 dah mulai dipensiunkan.

Lagipula tidak seperti taliban, lawan US berikutnya tidak akan langsung roboh jika dihajar dengan pesawat CAS emoticon-Big Grin
setelah f14 tomcat, skr a10 bakalan pensiun emoticon-Frown
2 pesawat yg gw idolakan hilang sudah emoticon-Frown(
apakah indonesia berminat sama a-10?? x aja dapet hibah emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
GMF mampu merawat MD 11/DC 10... well klo di gratisin KC10 ayo lah...
Quote:


Sama seperti Tomcat, A-10 juga not for sell, hibah dsb dsb emoticon-Big Grin
gak tau kalo F-15C emoticon-Malu
Quote:


Komen cuma beginian...emoticon-Cape d... (S) Btw A-10 nya boleh tuh.Berdampingan sama Super Tucano jadi skuadron ground attacknya TNI AU.
F-15 nya jg boleh buat gantiin Tiger...Hibahiyyah....emoticon-Malu (S)
Quote:


Trus taruh di Papua, baru dengar beritanya langsung nyerah tu OPM semua emoticon-Ngakak


eh ..... bukannya tempo hari ada kabar A-10 maw di upgrade ya .....emoticon-Bingung (S)
..
..
..
apa gw yg salah baca berita .... ??
Quote:


Setuju sm om cherry.. Seiring bertambahnya pespur AU.. Perlu dipikirin pengganti KC-130B
Quote:


syarat nya gratis. klo masih disuruh beli ato upgrade, mendingan ambil yg basis nya B 767/KC135 ato MRTT..
Quote:


Trs PNG lgsg mewek guling2 di tanah sambil kentut bilang provocative offensive mentang2 Militernya Might.(Ky kejadian pencegatan Sukhoi minus guling2 di tanahnya).emoticon-Big Grin
Yg pasti A-10 kalo diretrofit ini bakal jd tambahan yg worthied buat TNI AU.







Kapan lagi punya pesawat yg terhitung tuwir tapi masih main di film Blockbuster era milenium: Terminator 4 dan Man of Steel...emoticon-Ngacir
Quote:


Sebenarnya sih A-10 pensiun atau gak bukan keputusan final, tapi kemungkinan besar akan pensiun, mengingat biaya yang harus dikeluarkan untuk maintain ini pesawat bisa membahayakan program-program strategis USAF macam F-35 dan next-gen bomber apalagi dengan adanya budget cut, belum final karena keputusan di tangan kongres, dan kongres amerika selalu menentang keinginan USAF mempensiunkan A-10, tapi kekna untuk kali ini mau tidak mau harus pensiun emoticon-Big Grin
Oleh karna masih belum ada keputusan final, jadi upgrade terus berjalan, menjaga jikalau nantinya kongres masih tetap "keras kepala" gak mau mensiunin A-10 emoticon-Big Grin
Quote:


btw ada yg tau knp justru kongres yg bersikeras mempertahankan ini pesawat drpd usaf??
apa karena ini pesawat uda sering masuk tv??
Quote:


hm .... gitu tho critanya....emoticon-Shakehand2


warthognya boleh juga tuhh emoticon-Big Grin taroh di papua sama kalimantan emoticon-Malu
Quote:


Karena belum ada yang bisa cover role pesawat ini, bahkan F-35 emoticon-Malu

Tapi yang bikin gw tertarik itu, "kepedulian" kongres sono terhadap militer itu tinggi banget, ambil contoh pengadaan C-17, itu kontrak awalnya USAF cuma terima 180 ekor, eh oleh kongres di push terus sampe 210 ekor, gak cukup sampe situ ditambah lagi 10 ekor sampe jadi 223 ekor padahal USAF dah bilang gak perlu lagi tambahan C-17, dan ini malah denger-denger mau ditambah lagi emoticon-Cape d... (S) sama juga dengan kasus tico yang batal pensiun karena tekanan kongres
Quote:


"Peduli" emoticon-Big Grin Demi nambah pundi2 partai dan pribadi dari "sumbangan" industri militer mereka.Same o' same o'...Cuma beda di intensitasnya sahaja....emoticon-Big Grin
Quote:


Liat sisi positifnya aja emoticon-Malu (S)
emoticon-Big Grin
next gen bomber apaan sih? bukannya 2015 cuma keluar B-3 ? emoticon-Malu

bye bye warthog... emoticon-Malu
waduh warthog mo pensiunemoticon-Berduka (S)
ada kemungkinan ga A-10 berfungsi air to air combat?
×