alexa-tracking

1 Kebaikan Diantara Banyak Keburukan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52746f5cfdca172e34000004/1-kebaikan-diantara-banyak-keburukan
1 Kebaikan Diantara Banyak Keburukan
saat ini dunia sedang ada kebijakan terbaru salah satunya adalah kebebasan keagamaan. namun, hal itu juga diikuti dgn kebebasan dr atheisme, pergaulan bebas, gay, lesbian, transgender, aborsi, dlsb

hal ini amat mengingatkan dengan peristiwa berabad-abad yg lalu dimana penyebaran agama Barat yg juga diikuti dgn penjajahan, perompakan, perbudakan, dlsb

ada pula yg berkebalikannya. masih ingatkah dgn yg namanya Nazi yg melakukan rasisme pembantaian ras (baca:Holocaust) tp mereka juga melakukan gerakan anti-rokok, perlindungan hewan, vegetarian, anti-minuman keras, teknologi canggih, dlsb

jika demikian, apakah 1 kebaikan itu adlh keburukan krn bercampur dgn keburukan2 ? ataukah 1 keburukan itu adlh kebaikan krn bercampur dgn kebaikan2 ? ataukah keburukan2 itu adlh kebaikan krn terdapat 1 kebaikan disitu ? ataukah kebaikan2 itu adlh keburukan krn terdapat 1 keburukan disitu ? kira2, manakah yg benar ?
buruk dan baik itu tergantung persepsi masing masing..

karena setiap individu mempunyai kepentingannya masing masing..
yang jelas membantu itu baik..

yang menyusahkan orang itu buruk.

itu sudah emoticon-Angkat Beer
Quote:


Bisa jelaskan paragraf pertama, kakak?
atheis itu malah lebih tua dari yang namanya agama.. gay dan lesbian itu juga sudah ada dari abad2 yang lalu, istilahnya aja yang munculnya kemudian.. transgender udh dari jaman batu juga, salah satu contohnya sistem kasim di china..
aborsi apalagi, aborsi pake dokter emang baru ada setelah ada yang namanya dokter, tapi dulu kan pake dukun, pake druid dll.. apalagi di negara2 tertentu yang mengagungkan anak jenis kelamin tertentu, kalo anaknya ga sesuai keinginan, biasanya juga diaborsi.. ini praktek kebudayaan yang lebih tua dari yang namanya agama itu sendiri..
saya merasa paragraf pertamanya tidak relevan.. seperti kata salah satu pemimpin indonesia, jangan sedikit2 dicampur adukkan sama yang namanya agama.. apalagi politik dan ekonomi emoticon-Ngacir
Atheis sama Theis itu kebanyakan ga ada bedanya..

Yang Theis ngejelek2in Atheis dan nyuruh mereka untuk beragama juga..

Yang Atheis ngejelek2 Theis dan rame2 ngajak Theis supaya jadi atheis..

Why can't we just live in harmony and peace??
Quote:


itu kan awal kemunculannya, tp kan kebebasannya baru muncul sekarang
kalo agan tau sejarah, pasti tau ama yg namanya Middle Age (kasarane Dark Age) dimana atheisme, gay, lesbian, transgender, beda agama, dlsb masih dilarang & dibantai
ini trit hth atau apa coy ? kalo mau ngajarin kebaikan salah kamar coy
smwnya itu selalu mempunyai dua sisi coy...
itu hukum alam...
kebenaran mutlak cuma milik sang pencipta...
Quote:


habis ane rada bingung mau ditaro dimana
jadinya ya kepikirannya mah ane taronya disini
bgus trok d dc emoticon-Toast

pa lgi klo free tag emoticon-Takut

siap2 ja emoticon-Ngacir
kebaikan hanya milik Allah ,mutlak ,sistem mutlak yg gak bisa dibantah walau pengaplikasianya macem" emoticon-Traveller
Quote:


DC ? beuh, ane disono bikin trit GAK PERNAH sedikit pun diapprove emoticon-Malu (S)

tapi denger2 ada juga trit H2H yg dipindahin ke DC, hihi... jadi, siapa tau aja... emoticon-Shutup .......emoticon-Ngacir
×