alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TEMEN ANE BURUH. antara gak tau diri atau gak bersyukur?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52740de7f7ca17c172000000/temen-ane-buruh-antara-gak-tau-diri-atau-gak-bersyukur

TEMEN ANE BURUH. antara gak tau diri atau gak bersyukur?

Ya lagi heboh-hebohnya diberita soal demo buruh yg minta UMP Rp. 3,7 juta. terus makin heboh lagi dengan berita buruh yg demo bawa motor ninja 250, cbr dan motor2 hampir gede lainnya, yg harganya sih 20 juta sampe 45 juta.

kebetulan temen ane buruh juga, dia kerja di pabrik perakitan motor, kalo ga salah A*TRA. ane kira sih dia ga ikutan demo kaya yg di TV, dan lebih tau diri. ehh ternyata, sama aja. nih ane nemuin PM dia di recent update BBM, langsung aja liat screenshootnya gan :

Spoiler for KATA BURUH:

nama sengaja ane buremin, biar jaga privacy orang gan. tp klo agan pengen tau namanya, silahkan PM aja nanti dikasih gambar aslinya.

Dari gambar di atas, bisa dibilang temen ane belum bisa bersyukur sih gan.
ane tau seluk beluknya begimana, dia dari keluarga yg lumayan ada lah. dari jaman SMA, motor gonta ganti terus, motor mahal pula. hahaha. nah sekarang dia berpendapat kalo ga mampu bayar ga usah buka usaha di jakarta, hmm menurut agan gimana?

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh: bitab
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
langsung kasi pencerahan gan emoticon-Cool
yg punya pendapat lain, mari dibagi disini. TS-nya Update terus
menurut ane sih buruh tuh kan kuli yang kerja di perusahaan jadi mesti pikir2 lagi kalo mau minta kenaikan gaji
tuntutan buruh pengen gaji setinggi-tingginya
pengusaha pengennya ngasih gaji karyawan serendah mungkin
Pemerintah sudah mencoba menjadi penengah dengan win-win solution
terus harus gimana lagi...?emoticon-Cape d... (S)



ane said: emoticon-Bingung (S)

Pindah negara itu mending gan. Yg nyakitin pada ganti pake mesin. Trus buruh gaji diturutin tp produktifitas ditambah.
Jadi yg bisa pake robot dikerjain robot, buruh kerjain yg gak bisa fikerjain mesin tp dikit orang dg oekerjaan banyak. Mampus lah mereka.

Nih ya, pengusaha tinggal itung, bayar buruh sgitu dg sehari 8jam kerja. Dibandingin beli mesin bikinan china yg bisa Hampir 24jam kerja dg kluar biaya maintenence, efisien mana?
Kl efisien mesin jelas bakal ada PHK buruh.
siap2 PHK masal...
makanya sekolah tinggi2 biar ga jd buruhemoticon-Cape d... (S)
bingung juga ya klo jadi pengusaha buruhnya kyk gitu,
Anu gan, sekarang banyak banget thread tentang buruh emoticon-Najis (S)



TEMEN ANE BURUH. antara gak tau diri atau gak bersyukur?
rasanya para buruh tidak berkaca diri dari masa lalunya kali ya? kalau sekolahnya pinter, niat kayanya jadi menteri atau anggota DPR
emoticon-Cape d... (S) ya allah..
Padahal UMP 2,4 juta udh termasuk tinggi..

Jangan banding² kan gaji negara ini dengan negara maju macam jepang dan Singapura yg gaji nya 10 juta++
Di sana biaya hidup mahal dan kualitas SDM nya harus tinggi,, apalagi kalau di negara Jepang, di sana udh memakai teknologi robotik sehingga yg jadi buruh cuma orang2 yg berpendidikan tinggi dan juga kualitas SDM nya juga harus mumpuni..!!
temen ente parah gan harusnya temen ente yang keluar dari itu perusahaan kalau ga mau digaji segitu dan cari pekerjaan lain yang menurut dia gajinya layak.
ya begitulah manusia gan, gak pernah ada kata puas, temen ente masuk katagori gak tau diri, maruk dan kurang bersyukur. ane juga muak sama temen kk ane yang buruh juga, tiap ari bbm mulu (bb ane jdul gak bisa ksh ss) berkoar bahwa gaji kecil mau makan apa? ya makan nasilah, masa makan batu. bodoh. biar aja perusahaan pada bangkrut biar pada jadi pengagguran sejati
horee 60 perusahaan mau cabut dari bogor, gtw yang lain,
2.4 Juta tinggi yah UMP Jakarta. Di Bandung aja cuma 1.3 Juta
gimana kalo dibalik :
kalo ga mau segitu, ya pindah aja..
bilang sama temen lo itu gan " makan tai ayam spesial dulu samah!! "

bilang aja gw yg bilang emoticon-Cool
Cita2 ane jadi buruh aja dah.. gajinya tinggi kali.. emoticon-Ngakak
Cita2 ane jadi buruh aja dah...

Gajinya tinggi kali.. emoticon-Ngakak
lama2 para pengusaha bakal beralih ke mesin. lumayan tuh. cuma butuh operator mesin doang. kalo operatornya gak banyak muluk, lebih bagus lagi. buruh yg banyak tuntutan so pasti akan didepak. bersiaplah para buruh...
Buruh sekarang emang banyak lagak

Serikat buruh juga keparat

Yg begok lagi ada pemerintah dgn mentri tenaga kerjanya itu ga keliatan batang idungnya kalo kaya gini

Sampah semua
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di