alexa-tracking

sebuah ide yang mungkin bisa membuka lapangan kerja!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527401890e8b46ce26000005/sebuah-ide-yang-mungkin-bisa-membuka-lapangan-kerja
sebuah ide yang mungkin bisa membuka lapangan kerja!
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


maafkan trit saya yg panjang ini sehingga membuat mata agan panas saat membaca, tetapi ini hanya sbuah sharing ide. yg mungkin bs berguna. bukan hanya sekedar situs untuk mencari lowongan kerja sebagai pegawai. karena memang hanya situs seperti itu yg kebanyakan. perusahaan yg mencari lowongan kerja, tetapi bukan mengajak untuk membuka usaha,
image-url-apps
Kiraen apa kok ada detergen segala emoticon-Bingung
Setelah baca sampe kelar ternyata bener juga ente gan emoticon-Toast
Keren emoticon-shakehand

image-url-apps
Emang harusnya gitu gan,dosen ane bilang katanya sarjana itu dicetak buat membuka lapangan kerja,bukan jadi pegawai. Sekarang malah kebalikannya dari lulusan SMA yg buka lapangan kerja. Kenapa bs gt,karena mereka berjuang dari segala keterbatasan n adanya tuntutan titel buat kerja di perusahaan. Padahal belum tentu sarjana itu lebih baik dari lulusan SMA
KASKUS Ads
bner gan, nais thread gan tengkyuuu
Quote:


yup betul banget gan
kebetulan ane pernah mengalamai masa-masa seperti itu emoticon-Embarrassment
Setuju banget sama ide agan ini emoticon-Jempol
image-url-apps
ya gan setuju banget
lebih baik buka lapangam kerjaan
calon ht nih trit

izin bookmark gan
analogi yang bagus emoticon-Smilie

bener banget sih, walopun kelompok A ahli di bidang tertentu, tapi kan kita juga membutuhkan yang ahli di bidang lainnya..

emang sih masa kuliah itu paling tepatnya bukan cari ilmu, tapi cari koneksi/link, lebih bermanfaat jika ingin mulai berwirausaha emoticon-Smilie
Quote:


itulah, knp ane share ide ane. klo bs ane bilang bnyk UKM yg berangkat dr lulusan SMA tp ujung2nya tidak bs berkembang bahkan tutup, bukan hanya itu usaha yg d buat para sarjana kadang bernasib sama, karena seperti yg ane bilang. saat mereka membutuhkan tenaga ahli untuk berkembang tetapi mereka tidak mampu membayar. tetapi dengan cara ini maka ahli2 tersebut ikut memiliki usaha ini seningga mereka tentu saja ingin memajukanya karena smakin berkembang semakin besar keuntungan mereka.

Quote:


memang benar, link d sini bukan berarti hanya senior yang memberikan jalan menuju lapangan kerja tetapi juga teman2 lainya yg berbeda jurusan agar bs bekerjasama. tetapi jarang sekali beda jurusan ini bs bertemu karena itu td, tidak adanya wadah. sehingga seperti yg saya bilang bnyk yg memulai usaha dengan teman dekat yg memiliki pendidikan sama atau cm 1 atau 2 orng yg memiliki pendidikan berbeda, sehingga saat membutuhkan seseorang yg spesialis d ilmu tertentu lagi2 harus mengeluarkan dana yg kadang itu tidak ad d budget. sehingga menjalankan usaha saja menjadi susah


contoh ya gan: ane pernah tau orng yg buka usaha sablon kaos DTG, tetapi usahanya bs d bilang g maju2 banget. dan malah ujung2nya dia menjadi resseler kaos distro merk lain untuk tambahan penghasilan. ternyata setelah ane liat dy cm bs mengoperasikan DTG aj, tidak ad kemampuan desain. kemudian pemasaranya hanya lewat web biasa yg isinya berantakan. bayangkan kalo tuh orng bekerja sama dengan mahasiswa manajemen, IT, ma desain. dijamin sistem pemasaranya bakalan lebih berjalan dengan adnya bantuan anak manajemen, kemudian IT membantu yg berhubungan dengan web dan instalasi software dan hardware, desain membuat desain baju, web, dan brosur. dengan tambahan 3 orng ini bs jadi usaha ini menjadi distro yg maju. tp apakah orng ini mampu membayar gaji 3 orng dengan latar belakang pendidikan seperti itu. jelas tidak jawabnya. tetapi beda lg klo mereka ikut mendirikan dan berkecimpung dari awal, wlo pertama mereka kerja tanpa gaji mereka rela karena kedepanya jika proyek ini berhasil bs menambah penghasilan mereka.
Anu gan, lumayan setuju sama ente emoticon-thumbsup\



sebuah ide yang mungkin bisa membuka lapangan kerja!
Quote:


sory gan mbandinginya pke detergen, soalnya itu analogi paling gampang..karena orng2 pasti pernah bli detergen, dan ad yg ngasih undian, bonus langsung seperti itulah. jd itu ilustrasi paling mudah untuk menggambarkan suatu keuntungan memilih produk yg beredar d pasaran.

Thumbs up 
setuju

tuju
Quote:


image-url-apps
Kadang spontan sih gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Iya bener jg emoticon-Big Grin
×