alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[B]10 Perusahaan Besar yang Telah Bangkrut[/B]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5273fdad1f0bc3fc2a000000/b10-perusahaan-besar-yang-telah-bangkrut-b

10 Perusahaan Besar yang Telah Bangkrut

10 PERUSAHAAN BESAR YANG TELAH BANGKRUT


Broker saham dan perdagangan berjangka MF Global bukan satu-satunya perusahaan raksasa Amerika Serikat yang bangkrut.

Berdasarkan data berkas pailit Amerika Serikat, Chapter 11, ada sembilan korporasi besar lain yang kolaps sejak 10 tahun terakhir karena bermacam sebab. Berikut daftar dan susunan berdasarkan nilai aset mereka:

1) Lehman Brothers Holdings, lembaga keuangan, bangkrut pada September 2008, nilai aset US$ 691 miliar.

2) Washington Mutual, bank, bangkrut pada September 2008 dengan nilai aset US$ 327,9 miliar.

3) WorldCom, penyedia telepon jarak jauh, kolaps pada Juli 2002 dengan nilai aset US$ 103,9 miliar.

4) General Motors, perusahaan otomotif, bangkrut pada Juni 2009 dengan aset mencapai US$ 91 miliar.

5) CIT Group, penyedia kredit usaha menengah, bangkrut pada November 2009 dengan nilai aset US$ 80,4 miliar.

6) Enron Group, pabrik turbin dan mesin, bangkrut pada 2001 dengan nilai aset US$ 65,5 miliar.

7) Conseco, lembaga keuangan, bangkrut pada 2002 dengan nilai aset US$ 61,4 miliar.

8) Chrysler, pabrik mobil, bangkrut pada April 2009 dengan nilai aset US$ 39,3 miliar.

9) Thornburg Mortgage, perusahaan pembiayaan dan perdagangan, bangkrut pada Mei 2009 dengan nilai aset US$ 36,5 miliar.

10) Pacific Gas & Electric Co., perusahaan minyak dan gas, bangkrut pada 2001 dengan nilai aset US$ 36,15 miliar.


http://www.frafiez.com/2012/07/perus...-bangkrut.html
Diubah oleh naga09
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Anu gan, Washington Mutual emoticon-Belobisa dibilang sangat besar itu



<b>10 Perusahaan Besar yang Telah Bangkrut</b>
wadus kesian amat gan
btw yg khusus indo gan
Quote:


lagi di kumpulin gan,,heheh
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ijin nyimak gan
kadang kalo ane pikir pikir lagi, ko bisa yah perusahaan besar gitu pada bangkrut,,
general motors yg prnah ane tau..
8) Chrysler, pabrik mobil, bangkrut pada April 2009 dengan nilai aset US$ 39,3 miliar.
emoticon-Turut Berduka

<b>10 Perusahaan Besar yang Telah Bangkrut</b>
skrg ane ga bisa lihat mobil ini lg dong gan ? emoticon-Maluemoticon-Hammer (S)
ikut nyimak dulu gan
wuih..

aset g berseri lagi duitnya bisa bangkrut gitu ya emoticon-Bingung (S)
fotonya gan emoticon-Sorry
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
kenapa ya bangkrut? emoticon-Bingung
gak kenal semua gan tuh persuahaan emoticon-Hammer (S)
kalo makanan susah mungkin ya bangkrut karena primer emoticon-Ngakak
general motor padahal pabrikan terbesar di amerika dan memiliki penjualan yg gak sedikit tapi kok bs bangkrut ya?? emoticon-Matabelo
general motors udah bangkrut ya gan ?
kalo kagak salah di akusisi sama mitsubishi ya.

CMIIW
Diubah oleh ban.ben.bon
widih bangkrut sayang bener


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di