alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Expert Router masuk sini,apa yang harus ane lakuin ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5273f2b6becb170d7c000008/expert-router-masuk-siniapa-yang-harus-ane-lakuin

Expert Router masuk sini,apa yang harus ane lakuin ?

langsung aja gan no babibu
Spoiler for BUKA GAN:

So, apa yang harus ane lakuin gan ? apa masih bisa dibenerin ya sementara putus nya di kabel nya , antena dan connector nya sih masih ada?
tapi bingung ngebenerinnya gmna ?
Ket: itu TPlink mr3420 V1
kecelakaan bertubi2 menimpa dia gan, hingga putus sperti itu antenanya , sinyal menjadi sangat lemah, bahkan di dalam ruangan pun
need advice emoticon-Smilie
thanks emoticon-I Love Indonesia (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
itu masalahnya knapa gan? yg putus kabel apa?
Diubah oleh NduNdunk.QpedT
Anu gan, mending bawa ke toko kompi aja gan, mungkin ada yang tau orang sana



Expert Router masuk sini,apa yang harus ane lakuin ?
Quote:


Quote:


itu kabel antena dari board ke antena gan
Router TPLINK 3420
Solder ulang aja gan, jejak putusnya masih ada kan?
Kalo bisa abis solder pake hot glue biar gak kecabut (putus) lagi.
Kalau kabelnya pendek, bisa cari kabel coax antena dari laptop yg dah g kepake.
Gud lak ye emoticon-Blue Guy Cendol (L)

#PENGALAMAN
Diubah oleh dx46
Quote:

masalah nya itu kabel putus pas banget di lubang ke antenannya gan, apasih ya namanya , pigtail maybe or?
ane bingung nyambunginnya
Expert Router masuk sini,apa yang harus ane lakuin ?
itu gan contohnya, pas banget di ujungnya
apa ada yang jual macam di gambar itu ya ?
Diubah oleh bocil3
kok di longe gan....
Quote:


di isp ga ada reply gan
emoticon-Berduka (S)
Quote:


bener gan namanya pigtail...jarang banget yg jual tu pigtail gan..coba cari di FJB kali aja ada yg jual
klo ga gitu kabel dri board k antenenya ditambahin lgi aja pake kawat tembaga sepanjang antennanya..itu buat gantinya antenne yg putus gan,,..CMIIW
Quote:


ada ga ya gan yang jual antenan nya kaya pic diatas, jadi ntar ane tinggal solder aja
kalo search keywoardnya apa ya emoticon-Bingung (S)
sayang banget nih masih bagus cuma sering banget jatuh dari ketinggian, sialnya langsung 2 antena nya yang rusak emoticon-Frown
Quote:


ada gan,,..cari aja antenna omni 2.4 GHZ indoor/outdoor,,..lumayan sih harganya,,.. klo connectornya namanya N connector
Quote:


oke gan
makasih yah emoticon-Kiss (S)


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di