alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5273cfe240cb17713e000002/jepang-siapkan-latihan-perang-skala-besar
Jepang Siapkan Latihan Perang Skala Besar
Jepang Siapkan Latihan Perang Skala Besar

TOKYO - Jepang tengah mempersiapkan latihan perang dalam skala besar. Puluhan ribu pasukan Jepang dan jet tempurnya akan disiapkan dalam latihan perang selama 18 hari ini.

Seperti dilansir Telegraph, Jumat (1/11/2013), latihan perang Jepang tersebut dimaksudkan untuk memperkuat kemampuan pasukan bela diri mereka, di tengah ancaman meningkatnya ketegangan di wilayah Asia.

Diperkirakan sekira 34 ribu pasukan bela diri Jepang dilengkapi dengan kapal perang dan pesawat tempur F-2, terlibat dalam latihan perang ini. Latihan tersebut dijadwalkan akan berlangsung hingga 18 November 2013 mendatang.

Latihan akan berlangsung di udara, laut, dan darat. Latihan termasuk melibatkan penembakan peluru dan pendaratan kendaraan amfibi. Selain itu, dilatih pula cara mempertahankan pulau dari serangan.

Di saat bersamaan, Pemerintah Jepang juga meluncurkan klaimnya terhadap dua pulau yang diperebutkan dengan China, Korea Selatan (Korsel) dan Taiwan.

Jepang beberapa kali terlibat perebutan wilayah dengan tetangganya. Saat ini, China merupakan lawan utama Negeri Sakura dalam memperebutkan kendali Pulau Senkaku.

Latihan perang ini sepertinya juga akan menganggu hubungan kedua negara, setelah pihak pasukan bela diri Jepang mempertimbangkan untuk melakukan latihan tembak di Pulau Ishigaki. Pulau tersebut jaraknya dekat dengan Pulau Senkaku yang diperebutkan kedua negara.
ember
========================================================
ultranasionalis jepang emang tokcer... emoticon-Recommended Seller
ga sabar liat alutsista yg langka, ga langka sih cm krn ga ada yg versi ekspor pnsasran aja performanya
ap jadiny ya kl jepun membuka kran ekspor alutsista militer?? kroya bs tersaingi nih
Latihan balasan nih china kirim apa nih buat bales yg kemaren emoticon-Big Grin apa mungkin kirim lioning beserta escortnya buat ngintip emoticon-Big Grin
Sebelumnya jepun latihan skala besar gini terahir kali kapan ya...?
Trus apa china diam aja apa ya, mudah2an china tidak mengirim alat perangnya memantau latihan ini susupaya ketegangan tidak semakin memuncak...
salut saya dengan ketegasan jepang dalam tumpang tindih atas kepemilikan senkaku. tidak mau mundur walau sejengkal tanahpun.. ini patut ditiru oleh NKRI


tapi konsekuensinya latihan perang ini itu lho yang bikin kawasan panas, mengganggu stabilitas. pemilik kekuatan ekonomi no 2 dan no 3 gontok2an, belum perang aja pasti udah merugikan banyak kepentingan apalagi kl sampai adu jotos emoticon-Malu


emoticon-Ngacir2
Hehe cina kudu berterima kasih ama sekutu

Tanpa perjanjian san fransisco 1951

Jepang udah menjadi singa asia

Sayang dlm traktad itu teknologi militer jepan dan masa depannya dikebiri oleh allies emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By lupa diri
ga sabar liat alutsista yg langka, ga langka sih cm krn ga ada yg versi ekspor pnsasran aja performanya
ap jadiny ya kl jepun membuka kran ekspor alutsista militer?? kroya bs tersaingi nih


Alutsista JDM gan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By edy tansil


Alutsista JDM gan emoticon-Stick Out Tongue



kalo kemaren pas china latian, takanami mreman ngintip dan membandel, akankah 052 c , kilo, song, xia and liaoning ngintip? emoticon-Smilie
Cuman sabre rattling aja menurut saya.
Mmmm... mungkin kali ya ini respon jepang thdp latihan cina tempo hari, jepang brani gangguin latihan angkatan laut cina karena cina latihannya di luar wilayah laut cina ? international waters ? cmiiw

Kalo ini jepang latihan di wilayahnya, cina ga akan gegabah juga kirim pesawat atau kapal pengintai ke wilayah jepang kalo ga mau ditembak jatuh tuh pesawat atau kapalnya dikaramkan.
akhirnya Zatoichi mulai bangun... lawanya IP man...
Ibarat sengketa ambalat.
Indonesia ga mau mundur dr klaim malaysia. so....

Indonesia = ultranasionalis ? emoticon-Malu (S)



Politik jepang masih belom bisa disebut ultranasionalis
right-wing centric ia, tp disebut ultranasionalis mah masih jauh
kl bandingin sama Politik pasifis sebelomnya ya kerasa jauh. tapi bandingin dengan politik LN negara2 laen. tindakan jepang masih standard emoticon-Ngakak


Paham Ultranasionalis itu radikal abis, selevel sama Islam garis keras
ada unsur rasisme dan superioritas yg kental
Politik jepang sebelom WW2 itu ultranasionalis, superioritas Ras jepang. Smua nagara asia harus tunduk di bawah Jepang, end bla2 lainya
Nazisme - Aryan purity, ras laen = hina. apalagi jews
Stalin jaman "Purge"
Serbia d konflik kosovo
Kalo setting harrypoter adalah negara, voldemort dkk adalah ultranasionalis (well basisnya Nazi sih ...emoticon-Ngacir)
Imran Zakhaev d COD
etc


Kalo yg kek gitu dibilank politik jepang jaman WW2 sama modern sama2 dibilank ultranasionalis.
ud kek bandingin Indonesia jaman bung karno sama SBY emoticon-Malu (S)


Mo liad Ultranasionalis Jepang kek gmn ?
Google Isihara. perhatikan pandangan politiknya emoticon-Ngakak
nih gw quote " Rape of Nanking was a fiction, claiming, ”People say that the Japanese made a holocaust but that is not true. It is a story made up by the Chinese. It has tarnished the image of Japan, but it is a lie"

si Abe itu mah right wing emoticon-Ngakak


kliatan kan bedanya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By humus
Ibarat sengketa ambalat.
Indonesia ga mau mundur dr klaim malaysia. so....

Indonesia = ultranasionalis ? emoticon-Malu (S)



Politik jepang masih belom bisa disebut ultranasionalis
right-wing centric ia, tp disebut ultranasionalis mah masih jauh
kl bandingin sama Politik pasifis sebelomnya ya kerasa jauh. tapi bandingin dengan politik LN negara2 laen. tindakan jepang masih standard emoticon-Ngakak


Paham Ultranasionalis itu radikal abis, selevel sama Islam garis keras
ada unsur rasisme dan superioritas yg kental
Politik jepang sebelom WW2 itu ultranasionalis, superioritas Ras jepang. Smua nagara asia harus tunduk di bawah Jepang, end bla2 lainya
Nazisme - Aryan purity, ras laen = hina. apalagi jews
Stalin jaman "Purge"
Serbia d konflik kosovo
Kalo setting harrypoter adalah negara, voldemort dkk adalah ultranasionalis (well basisnya Nazi sih ...emoticon-Ngacir)
Imran Zakhaev d COD
etc


Kalo yg kek gitu dibilank politik jepang jaman WW2 sama modern sama2 dibilank ultranasionalis.
ud kek bandingin Indonesia jaman bung karno sama SBY emoticon-Malu (S)


Mo liad Ultranasionalis Jepang kek gmn ?
Google Isihara. perhatikan pandangan politiknya emoticon-Ngakak
nih gw quote " Rape of Nanking was a fiction, claiming, ”People say that the Japanese made a holocaust but that is not true. It is a story made up by the Chinese. It has tarnished the image of Japan, but it is a lie"

si Abe itu mah right wing emoticon-Ngakak


kliatan kan bedanya emoticon-Ngakak


Yang jelas Abe itu juga troller politik Internasional lho emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By edy tansil
Hehe cina kudu berterima kasih ama sekutu

Tanpa perjanjian san fransisco 1951

Jepang udah menjadi singa asia

Sayang dlm traktad itu teknologi militer jepan dan masa depannya dikebiri oleh allies emoticon-Ngacir


Dalam politik, termasuk politik LN, tidak ada yg abadi. Waktu itu AS masih trauma melihat kekuatan militer Jepang waktu WW II.
Melihat perkembangan kekuatan China sekarang, bisa jadi AS sekarang memberi kelonggaran untuk Jepang membangun kekuatan militernya.
ga sabar liat berita kapal cina menyusup dalam latihan jepang emoticon-Big Grin

respon dari korsel sendiri gimana ya? secara korsel sama jepang juga ga akur emoticon-Big Grin
Pokoknya jangan sampe Gundam di keluarin dah, ntar bisa ribet urusannya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By edy tansil
Hehe cina kudu berterima kasih ama sekutu

Tanpa perjanjian san fransisco 1951

Jepang udah menjadi singa asia

Sayang dlm traktad itu teknologi militer jepan dan masa depannya dikebiri oleh allies emoticon-Ngacir


emang ente lupa atau ndak tau? China itu bagian dari sekutuemoticon-Ngakak
kira2 bayonet masih dipasang gak yah emoticon-Bingung (S)
tapi yg keliatan ga siap menghadapi konflik kok malah panda ya? emoticon-Bingung (S)

padahal dulu waktu aneksasi tibet keliatannya agresif bgt emoticon-Bingung (S)

saturated PLA mikir jg ternyata pas musuhnya jepang deputinya sammy di asia timur emoticon-Malu

btw, death to IJA emoticon-Malu
Perang dunia II itu sekutu adalah : AS, Inggris, Sovyet, Free French dan RoC. bahkan sampe tahun 1970 yg disebut China di barat itu ya Taiwan bukan RRT . Taiwan menjadi anggota tetap DK PBB logh walopun gak punya nuke sampe 1970 hehehehehe Quote:Original Posted By Pitung.Kw


emang ente lupa atau ndak tau? China itu bagian dari sekutuemoticon-Ngakak


×