alexa-tracking

Para Peraup Keuntungan Dibalik Demo Buruh

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5273cf2ac2cb174e0d000002/para-peraup-keuntungan-dibalik-demo-buruh
Para Peraup Keuntungan Dibalik Demo Buruh
halo halo, newbie iseng ane mau nulis belajar nulis thread nih emoticon-Big Grin
maaf ya kalo berantakan, yang penting muka ane ga berantakan emoticon-Cool
btw kalo repost gpp lah ya, semoga saja tidak. kalo pun ripos anggap saja pengingat hehe


nih ane mau ceritain orang-orang yang meraup keuntungan dibalik demo emoticon-Big Grin yang penting HALAL gan.

Mereka hampir pasti akan selalu ada
saat para buruh berunjuk rasa. Jika Anda
menebak polisi maka Anda salah, karena mereka
adalah wirausahawan kecil penjaja minuman,
makanan, atau hanya sekadar permen.
Bagi pengusaha kecil, kumpulan orang yang
jumlahnya bisa mencapai ratusan sampai ribuan
itu adalah peluang pasar yang menggiurkan.
Sama-sama ingin sejahtera dan hidup
berkecukupan, tetapi mereka melakukannya
dengan cara berbeda.

"Masak upah kita hanya dinaikan jadi Rp 2,4 juta?
Air mineral saja setengah tahun lalu di sini Rp
3.000, sekarang naik jadi Rp 5.000, naiknya lebih
dari 50%. Masak upah kita tidak naik 50%?" seru
salah seorang orator dari buruh di Balai Kota, Jl
Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat
(1/11/2013).
Pengusaha kecil yang keuntungan dagangannya
dicatut, dijadikan pembanding untuk menuntut
kenaikan Upah Minimum Provinsi (UMP), tidak
mempedulikannya. Dengan santainya mereka hilir
mudik di antara para demonstran menjajakan
dagangannya.
"Mumpung ada demo nih, kan ramai jadi pasti
laris. Harga sama kok, tetap Rp 4.000, nggak
dinaikin," kata Adur (21) yang berjualan air
mineral.

Keterangan Adur sedikit berbeda dari yang
diorasikan buruh. Tapi dia punya alasan sendiri
menjual air mineralnya Rp 4.000, bukan Rp 5.000
seperti yang mungkin orator beli dari pedagang
lainnya.
"Kalau kita naikin harganya, nanti nggak berkah,
uangnya cepat habis. Disyukurin saja sedikit-
sedikit pasti banyak juga hasilnya," tuturnya.

Seiring dengan bubarnya para buruh, Adur dan
kawan-kawannya juga meninggalkan depan Balai
Kota. Kenaikan UMP berapapun besarnya
mungkin tidak akan berpengaruh langsung bagi
pria yang tinggal di Tanah Abang itu. Karena
mereka mandiri.
"Orang kita setor ke bos aja Rp 2.000 per botol.
Udah lumayan kan dapetnya kalau dijual Rp
4.000?" pungkasnya.

[url=m.detik..com/news/read/2013/11/01/214039/2402094/10/saat-buruh-jadikan-keuntungan-pedagang-minuman-alasan-kenaikan-ump]SUMUR[/url]

komeng ane gan: ini kok buruh kenapa bandingin upah sama pedagang air mineral ya? lah kan kalo air mineral mau naikin harganya ya terserah dia, lah kalo buruh harus bosnya yang naikin harga emoticon-Ngakak (S) lagi pula kalo kata bapak pedagang air mineral tadi naikin harga itu ga berkah dan cepet habis uangnya emoticon-Big Grin harusnya si orator tadi membandingkan bukan dengan upah pedagan air mineral, tapi bandingkan mental buruh dengan pedagang air mineral tadi emoticon-Big Grin

untuk temen-temen kaskuser bantu emoticon-Rate 5 Star ya jgn emoticon-Bata (S)
mau komeng atau ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (S) ane terima, kalo engga juga ga masalah emoticon-I Love Kaskus
terima kasih telah mampir ke thread ane yang macem IKLAN BARIS emoticon-Ngakak
image-url-apps
tadi dah dibahas

emang gile tuh gan jualan markupnya gan emoticon-DP
image-url-apps
emoticon-Cool
itu mah aji mumpung
KASKUS Ads
image-url-apps
yaelah bro
image-url-apps
Ga apa2 gan..yg penting halal emoticon-Big Grin
image-url-apps
ane dulu waktu di ketapang juga gitu gan pas acara imlek emoticon-Malu
image-url-apps
Quote:


Koneksi ente 2 kali kecepatan cahaya gan.
image-url-apps
Hahaha emosi gw gan klo ada posting ttg buruh emoticon-thumbdownemoticon-Mad (S)
image-url-apps
Quote:


Baca dulu gan baru yaelah emoticon-Big Grin
orang berusaha dengan caranya masing2 gan emoticon-2 Jempol
namanya juga orator gan ceplas ceplos aje ngkali emoticon-Cape d...
image-url-apps
Quote:


Ente dagang gan? Yang penting halal gan emoticon-Cool
image-url-apps
demo gaji terus yg dibahas bosen,,
image-url-apps
Quote:


Sama kaya Komeng gan emoticon-Big Grin kalo ngelawak ceplas ceplos emoticon-Ngakak (S)
rapiin lagi gan thread nya emoticon-Matabelo
image-url-apps
Quote:


Kalo naik gaji pasti ga bosen? emoticon-Cape d...
lebih pinter pedagang aqua drpd buruh
image-url-apps
mudah-mudahan jadi naek gan, ane berhenti wirausaha. jadi buruh aja enakan.......peace
image-url-apps
Quote:


Kaya iklan baris ya gan emoticon-Hammer (S)
Quote:


setuju gan.. jd males bacanya.. emoticon-Cape d... (S)

yg kebaca cuman "aqua dari 2rb di jd in 4rb.." apa coba
image-url-apps
serba salah negeri kita ini, dikasihani eh disalah gunakan malah beli motor mewah katanya ga sejahtera, dibaikin eh malah kurang ajar... tapi tetep banyakan yg rugi daripada untung
×