alexa-tracking

Belajar Sejarah Dari Game?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5273bfee138b46d072000004/belajar-sejarah-dari-game
Belajar Sejarah Dari Game?
emoticon-NgakakWELCOME TO MY THREAD emoticon-Ngakak

Hai gan ketemu lagi sama ane,di thread ini kita akan nge bahas tentang game
pertama cek dulu sory kalo repostemoticon-Blue Repost
Spoiler for repost:

kedua
Spoiler for ke 2:

ketiga ayo kita simak isi thread iini
Quote:

langsung aja gan ini gam-game nya
Spoiler for game 1:

Spoiler for game 2:

Spoiler for game 3:

Spoiler for game 4:

Spoiler for game ke 5:

Quote:

[QUOTE]pic' game nya gan ane tambahin
Spoiler for pic game 1:
Spoiler for game 2:

Spoiler for pic game 4:

Spoiler for pic game 5:

sekian dari thread ane jangan lupa ya gan
Spoiler for bintang:

Spoiler for ijo:

Spoiler for merah:

Spoiler for sumber:

oke gan makasih udh mampir jangan lupa comment na emoticon-Kiss sory kalau berantakan emoticon-Sorryemoticon-Sorry
jasmegame
jangan melupakan game emoticon-Ngakak
image-url-apps
bener juga sih beberapa tokoh gamenya sih juga berasal dr cerita sejarah gan

gw suka asasin creed gan
KASKUS Ads
game yg paling ane suka itu dynasty warrior,semua seri gamenya udah pernah ane mainin kecuali yg ke 7-8.., emoticon-Cool

di game itu sejarahnya dapet bgt emang..,
image-url-apps
anjiiir
ada 2 atas ane pada ngumpul
dewa pertamax.


emoticon-Matabelo
reserved
widih, ada call of dutyemoticon-Matabelo
image-url-apps
emang keren gan
medal of honor jg
image-url-apps
Quote:
emng mantep gan dynasty warior
image-url-apps
fatal frame gk nyangka dari cerita asli klo tau gtu tambah seram ane mainnya duluemoticon-Takut
pernah maen COD gan,, serem juga pas maen gelap2 di dalem lorong/gua emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
image-url-apps
wah agan kelupaan tuh soal samurai wariors nya KOEI.. itu tentang perang di jepang pas jaman nya nobunaga oda, ieyasu tokugawa, masamune date, yukimura sanada, hanzo hatori dll.. itu juga ada sih di game sengoku basara.
Dynasty Warior..jelas lahh...tp kebanyakan sejarah China... emoticon-Embarrassment

Sengoku Basara jg...sejarah Jepang tp...jaman masih keshogunan, era samurai

COD 5 World At War...jg itu belajar sejarah jg...Medal of Honor: Pasific Assault jg...walau sedikit berbeda setting ceritanya.... emoticon-Big Grin

COD BO ane jg udah maen...mayan nambah2 wawasan emoticon-Embarrassment

ane emg ketertarikan ke hal2 sejarah emg berawal dari game...mula2 sih dari game strategy CnC Red Alert... emoticon-Embarrassment
Quote:


nais inpoh gan ntar ane searching lagi :emoticon-Cendol (S)
hmm emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
image-url-apps
game emang banyak yg bisa dipelajari ya gan emoticon-Smilie
image-url-apps
ini yang ane sempat pikirin,, banyak orang Indonesia yang bisa biin game, dan Indonesia punya cerita2 bersejarah yang bakalan keren juga kalo dijadiiin game, misalnya perang dipnegoro, perang paderi, perang surabaya, dll
image-url-apps
emoticon-I Love Kaskus
image-url-apps
COD BLACK OPS game favorit gan emoticon-Cool
×