alexa-tracking

BURUH YANG DEMO NUNTUT NAIK GAJI ITU GAK BAKAL DIPHK GAN!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5273b83417cb174f0900000c/buruh-yang-demo-nuntut-naik-gaji-itu-gak-bakal-diphk-gan
BURUH YANG DEMO NUNTUT NAIK GAJI ITU GAK BAKAL DIPHK GAN!!!
Bikin trit lagi tentang buruh.. emoticon-Ngakak
Gini agan2, kalo demo itu kan ada yg organisir, yaitu serikat. Paling gede sih FSPMI emoticon-Najis . Nah, angota2 serikat itu kebanyakan udah karyawan tetap gan, makanya mereka ngotot semangat bgt minta naik gaji karena mereka gak terancam diphk kalo perusahaan ngurangin karyawan.
Sementara karyawan2 kontrak, yg jumlahnya jauh lebih banyak itu sebenernya enggan buat ikut2 demo, tapi dipaksa2. Males bgt deh, panas2an, jalan jauh, suruh teriak2 pula..
Serikat pekerja itu, teriak2 nuntut solidaritas, berkoar2 katanya ini demi kebaikan buruh...tapi.........
Nyatanya seperti tahun lalu ketika upah buruh naik ada perusahaan yg ga kuat bayar n akhirnya pindah ke lokasi lain yg umpnya rendah. Atau perusahaan yg memangkas jumlah karyawannya karena meminimalkan biaya produksi. Nah, yg diphk itu siapa? Ya karyawan kontrak, yg sebenernya gak mau demo.
Sementara para anggota serikat ya enak2 aja udah gaji naik ga kena phk. Padahal gaji mereka udah gede gak kayak karyawan kontrak, beda gaji pokok kontrak sama kartap gedean kartap, belum tunjangan jabatan, tunjangan masa kerja, tunjangan keluarga, dan tunjangan lain2. Sementara karyawan kontrak dapet cuma 2.5, mereka bisa dapet 3lebih, itu jg di pt biasa tanpa lembur, gimana yg di automotive...
True story temen ane kena phk karena ptnya pindah ke cikampek yg lebih murah dan sekarang dia nganggur.. emoticon-Berduka (S)
Pertamax emoticon-Cool
gagal pertamax
menyimak dolo
Ini kalo di twitter udah jadi trending topic kayanya tentang buruh emoticon-Ngakak

Banyak banget trit yang bahas tentang buruh
pabrik dekat rumah ane kemaren ada sweeping gan, pd maksa buruh ikut demo. pdhal udh ketahuan november ini pabrik mo tutup & karyawan situ jg cuma tinggal tunggu pesangon doangemoticon-Cape deeehh
benar kah seperti itu gan..
kasihan yang jadi korban dong kalau gitu..
tapi tetep aja ane kurang suka dengan anarkisnya buruh waktu demo emoticon-Mad
betul gan, mereka cuma dimanfaatkan
bruh lgi bruh lgi...
Quote:


iya gan...mpe bosen ya gan.. emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
It yg ajak demo it, kurang kerjaan gan...maka'a dy ngajakin yg kontrak buat demo, ntr pada di phk serikat buruh pasti diam seribu bahasa....emoticon-Hammer2
Quote:


iya gan kasian ug diphk... emoticon-Berduka (S)
hmm kasian juga ya gan kalo sampe di phk nyari lagi kerjaan emoticon-Sorry
kirain gak bakal ada yg di phk karena gak ada yg diterima kerja.
emoticon-Ngakak
buruh everywhere emoticon-Ngakak (S)
yah terserah yg mau memphk aja sih emoticon-Big Grin
Baru tahu ya gan? Serikat buruh kan juga dapet sekian persen dari gaji buruh, jadi kalo gaji buruh naik, mereka juga untung berkali - kali lipatemoticon-Malu (S)
Wadduh,,
kasian dund yg masih kontrak,,
Tar kl yyg masih kontrak di pecat trus yg karyawan ny, ngasih makan tiap hari gak ma yg udah dpecat itu...
Quote:


emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo indonesiaku..emoticon-I Love Indonesia (S)
nyimak dulu ya gan
di banten udah 2500 karyawan di PHK gara2 demo kemaren emoticon-Smilie