alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lampung dan Makanannya....
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5273b25d118b463b2d000003/lampung-dan-makanannya

Lampung dan Makanannya....

Agan tau dong Lampung? kota ini punya bnyk pojok buat cicip2 makanan yang oke2 gan, jadi klo agan mampir ke kota ini, jgn lupa mampir
1. tempoyak
gan kudu cicip makanan ini, ni terbuat dari fermentasi durian gan...dimakan brg sambel gan...bisa juga sambal mangga atau nanas, atau brg ikan seluang gan...ikan kali yang penampakannya mirip ikan teri gan...digoreng garing...pokoknya sipppp
2.pindang
ini sebenernya lbh famous di kota tetangga gan, tp di Lampung bnyk gan tempatnya....enak bgt gan...lbh enak lagi pindang baung gan...klo mi coba bisa di pindang mak war di belakang gramedia gan, atau di pindang meranjat gan
3. pempek
harusnya uda jdi makanan nasional nih olahan ikan satu ini, walaupun asal dari kota tetangga, tp di Lampung ga kalah enak gan..sepanjang jl, mayor salim batubara, agan bisa nemuin gan, dengan varian pilihan agan
4. mie ayam
recommended place ...mie ayam koga, mie lampung,
5. mie kodon
ni mie unik gan kudu coba...mie nya gede2....mirip2 mie tek2 gan
6. sate
dipahoman gan deket, stadion...agan bisa nemu sate2 oke
7. gudeg
di lampung ada gudeg enak gan....dijalam baru arah jl. katamso gan
8. rawon
buat agan yang suka bisa coba dideket rs. bumiwaras gan
10. rujak cingur
bisa ciba di jalan antasari. dan jalur dua wayhalim gan
11.apa lagi ya...banyak bgt gan....nanti lanjut lagi
Diubah oleh: mifty
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
haduh enak bener
jadi pengen ksana emoticon-Matabelo
kampung halaman ane memang top dah gann emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Kemplang ikut nggak gan? emoticon-Bingung (S)
ini mah bukan makanan lampung gan, lampung mah seruit gan yang paling khas!! kalau cemilannya kerepik pisang !! emoticon-Matabelo CMIIW
nice impo gan...
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
mi ayam dimana2 ada
biasa gan,ane newbie...lg trialnerror...iya kemplangnya luput dari ingatan gaaaaan..mksh gan
ane lom pernah ke lampung emoticon-Belo
kapan ya ane bisa ke lampung emoticon-Embarrassment
lampung....semoga klo ada wktu gw kesana emoticon-I Love Indonesia (S)
dikasih foto2 nya kayaknya lebih bagus^^
pasang pic nya dong biar lebih mantap emoticon-Big Grin
ga ada gambarnya
Quote:


Salam kenal, ane juga dr lampung, yay emoticon-shakehand

Oya, TS tambahin pict nya dong, biar agan2 yg lain tambah ngiler emoticon-Ngakak
keripik pisang gan itu khas lampung
enak tuh gan bnyk rasa2nya
waduh lampung asalnya para rampok dan begal motor emoticon-Busa
tambah satu lagi gan
siomay...ane belum pernah nemu siomay yg enak di Jakarta maupun dibandung
walaupun jualnya pake gerobak, tapi rasanya ngalahin siomay ternama di Jabotabek

kalo bokap ane suka buah kluwek (bener gan tulisannya?) semakin pait, semakin enak katanya

Ane jga dri lampung kalianda.ane udh pernh nyicip smua tuh.haha
Paling khas mah seruwit gaaan
Olahan dari sambel terasi + tempoyak + ikan + terong bakar + kemangi,dimakan dicocol pake lalapan n nasi panaas

Klo mie ayam lampung ga ada duanya.ane dah lama tinggal dibandung,palembang,jakarta tp ga Adaa yg ngalahin mie awi ( mie bandar lampung) letaknya di jln pangkal pinang gannn
Diubah oleh ulersawo
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-shakehand
Berbagi emoticon-roseItu Indah
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di