alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Punya Samsung Galaxy S III, Buruh masih tuntut UMP Rp 3,7 juta
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5273af82be29a0a6208b456a/punya-samsung-galaxy-s-iii-buruh-masih-tuntut-ump-rp-37-juta

Punya Samsung Galaxy S III, Buruh masih tuntut UMP Rp 3,7 juta

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Punya Samsung S III, buruh masih tuntut UMP Rp 3,7 juta

Spoiler for bukti:


Merdeka.com - Ratusan buruh dan pekerja yang tergabung dalam Forum Buruh DKI Jakarta kembali melakukan demonstrasi di depan gedung Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jumat (1/11). Aksi demo dimulai sejak pukul 11.00 dan hingga pukul 12.00 WIB masih terus berlangsung.

Mereka tetap menolak penetapan UMP DKI Jakarta Tahun 2014 sebesar Rp 2,4 juta yang telah diteken Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo. Namun, para buruh ini tidak hanya melakukan orasi. Ada juga para buruh yang merekam dengan menggunakan handphone mereka.

Pantauan merdeka.com, para buruh yang terdiri dari KSPI, SPSI, FSMPI ini ternyata tidaklah masyarakat kalangan bawah. Ada juga buruh yang terlihat 'parlente' dengan memegang handphone pintar (smartphone) jenis Samsung tipe S III dan Blackberry Dakota sambil merekam orator di atas kendaraan terbuka. emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis

Smartphone Samsung tipe S III memiliki harga di kisaran Rp 5 juta. Sedangkan, Blackberry Dakota mempunyai harga yang tidak jauh berbeda sekitar Rp 4 juta. Salah satu buruh yang memakai smartphone Samsung tipe S III, David mengaku handphone tersebut merupakan handphone yang dibeli secara kredit dari seorang tetangganya di rumah.

Dia mencicil dengan harga Rp 500.000 per bulan dengan jangka waktu 1 tahun. "Ini kredit mas, satu tahun, per bulannya Rp 500.000," kata David. emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

David menegaskan, para buruh menuntut UMP DKI Jakarta sebesar Rp 3,7 juta untuk meringankan hidup keluarga para buruh. Pasalnya, para buruh ada yang memiliki 3 anak. "Ada buruh yang anaknya banyak tapi gaji sekarang kurang nutup. Untuk bayar kredit HP saja sudah keluar banyak, gimana buat beli susu anak dan pulsa," jelas dia. emoticon-Najis

Untuk itu, dia masih menuntut kenaikan UMP DKI Jakarta yang mencapai Rp 3,7 juta atau setara kenaikan 50 persen agar beban hidup buruh semakin berkurang dan mensejahterakan para buruh.

"Minta naik lagi lah biar kita juga sejahtera," pungkas dia.

SUMBER


KOMENTAR ANDA GAN???

emoticon-Rate 5 Star

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


DARI BURUH... emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:







Diubah oleh: MerpatiPos703
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 11
gaya hidup mereka skr parah

gw aja hape masih abal, mereka dah bagus dah gitu pake ninja pulakemoticon-Mad
Ya begitulah gan, ada provokatornya juga sih emoticon-Cape d...
klo naik kan lumyan bisa kredit hp lagi, galaxy note 3
masih juga bahas ginian gan....haduw...emoticon-Cape d... (S)

mendingan lo baca ini gan....

http://kask.us/hmIuV


biar buat perbandingan bukan ane mebela buruh tapi jika tidak suka jangan segituny
dan ane juga gak suka ma buruh dah minta naek gaji 3,7 pake acara demo...kenapa gak perwakilan aja dateng ke gubernor emoticon-Frown
Diubah oleh blegader
emang begitulah kondisi negeri ini emoticon-Ngakak

yang penting mah GAYA NOMER SATU emoticon-Ngakak
demi gaya hidup rela jd setan kredit.
orang yg kawasaki ninja 250 aja lgi hot juga tuch dkaskus
mentingin gengsi
gaya banget punya HP, udah gitu di trit sebelah (yang HT) punya ninja pula.
emoticon-Ngakak

ternyata sekarang yg hidup mewah bukan hanya orang atas aja

yg bawah jg emoticon-Ngakak
haha,bnyk bgt berita gnian.udh ada yg pny mobil sendiri?
Memang semakin kesini pengeluaran sama pendapatan lebih gede pengeluaranya, dengan gaya hidup kayak gitu emoticon-Cape d... (S)
lama lama samsung nya di beli buruh indo gan emoticon-Cape d... (S)
Yaelah buruh oh buruh emoticon-Ngakak (S)
Samsung galaxy s2 punya, ninja 25 punya, tp ada yg mereka tidak punya yaitu tidak punya malu.
salah sendiri.. sapa suru nyicil gitu..

manajemen keuangan nya ga ada... emoticon-Cape d... (S)..

gaji brapa juga ga bakal cukup gitu caranya.

sekarang mending kredit mobil aja..

terus minta naek gaji lagi..

GENIUS !
yang harus dibantai tuh provokatornya emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
Quote:


setuju emoticon-shakehand
Quote:



saya ga segitunya, ini cuma share berita... trs korelasi sama trit tsb apa? sama2 konyol? emoticon-Cape d...
Assiiikkk bentar lagi beli iphone 5-s, sewa apartemen, ama cicilan mobil murah tuh buruh pada,.... Taon 2014 komponen KHL ditambah lagi:
Rokok, Paket internet, sewa apartemen, cicilan kendaraan, hand Phone, dugem, biaya pembuatan passport, biaya berlibur ke s'pore bla bla bla....keren amir euy.....hahaha
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di