alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[THINK] Hidup Itu Mudah. Salahin Orang Aja
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5273a546f8ca17a96c000000/think-hidup-itu-mudah-salahin-orang-aja

[THINK] Hidup Itu Mudah. Salahin Orang Aja

in thread cuma iseng aja, pertama karena ngeliat banyak thread soal buruh. Ada yang mengecam buruh, dan ada yang mempertahankan buruh, masalahnya mempertahankannya dengan alasan : "ini semua karena pemerintah ! bukan salah para buruh". atau seribu alasan lain dengan awalan "semua ini salah (masukkan nama seseorang atau yang mau disalahkan disini !! bukan salah saya !!"

Hidup Itu Mudah, Salahin Orang Aja


Gue jelek .. salahin emak ama bapak gue kenapa muka mereka ancur !!
Gue miskin .. salahin pemerintah yang ga bisa kasih gue kerjaan mudah dengan gaji gede !!
Gue bego ... salahin sekolah yang iurannya tinggi banget jadinya gue cuma bisa sekolah di tempat yang murah dengan fasilitas seadanya !!
Gue ga lulus .. salahin guru gue yang ngasih soal susah banget, padahal ngajarnya ga bener !
Gue jomblo .. salahin cewe-cewe cakep kenapa ga ada yang mau ama gue ! kurang apa gue ?! rambut udah direbonding, poni lempar, celana ketat, nulis aja keren (kUr4n6 L3ebBi3hH K3kzZ Gin!eE.)
Gue menderita ... itu salah Nabi Adam !! kenapa dia makan buah Khuldi, klo kagak gue sekarang masih ada di Syurga !!!
Thread gue sepi .. ini pasti salah Silent Reader !!
Arghhh !! Tangan gue kena taiii ..., ini salah para ilmuwan goblok yang ga pernah bikin mesin pencebok super !!

hadeh ..... emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Sistem (apalagi di Indonesia) akan selalu bobrok, pemerintah mungkin emang brengsek, dan lo mungkin ga akan pernah dapet cewe. Tapi nyalahin orang lain atas apa yang lo alami, itu bego !

Buruh demo karena gajinya dikit, kenapa ga nyari duit tambahan ?, kemaren gue liat ada berita buruh yang meninggal karena demo di bekasi. Alih-alih naek gaji, keluarganya sekarang harus nyari nafkah sendiri. Sedih ..

Ga usah nyalahin pemerintah, sistem yang bobrok, amerika, illuminati, atau malah Nabi Adam!

Cukup kerjain apa yang lo bisa, tanpa harus meminta dari orang lain. Klopun minta ya ama Tuhan, sisanya kerja keras. Klo ada yang mau lo salahkan, salahkan Tuhan yang bikin dunia ini dan kemudian membuat lo terlahir di dunia ini sebagai manusia.

Gue benci pemerintah dan sistemnya yang bobrok, gue benci koruptor, gue benci ini dan itu yang bikin gue susah. tapi gue tidak pernah menyalahkan semua itu atas apa yang terjadi pada diri gue.

"Thread gue kagak laku, ini PASTI gara-gara SILENT READER ** SENSOR ** yang kagak komen ! ni para SR harus gue sumpahin biar mampus, biar ketabrak mobil, biar dikejer pocong biar mereka komen !!"

that's stupid ..

Mulai sekarang, jangan menyalahkan, salahkan diri sendiri dan pecut diri anda sendiri agar lebih maju, agar lebih pintar, agar lebih menarik bagi para wanita, agar lebih kaya, agar lebih bijaksana.

"TS dodol !!!, karena lo gue sekarang mikirin omongan lo dan ga bisa nyalah2in orang lagi !!"

emang gue pikirin .. emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Salam Pow!

TuanBeruang
Urutan Terlama
hmm hmm hmm
haha paling gampang emang nyalahin orang lain

btw, id nya kayak pernah liat di forum sebelah emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Halah jadi komen deh... Yup tepat gan, nyalahkan orang adalah paling gampang dan paling aman.. Tapi hanya sesaat
hahaha bener bgt gan...
menyalahkan orang lain lbih mudah drpd menyalahkan diri sendiri...
hidup salah2an emoticon-Ngakak
Hadah..

Lebih baik koreksi diri dlu gan,,
Knapa saya jelek, knapa saya miskin?

Jawabannya ......>......??
Post ini telah di hapus oleh celanaman

ini baru tread cerdas

Setuju ama TS . . . Dari pd saling menyalahkan mending cari solusi terbaik. . .
Jangan cuma usia aja yg dewasa tp pemikiran juga
inget "KATA KATAMU,KUALITASMU"

bdw ane silent rider emoticon-Matabelo
Ah bisanya cuman salahin orang doang, ngaca kali
okeh gan emoticon-Cool
emoticon-Big Grin
sbelum ngomong sesuatu ada baiknya di pikir terlebih dahulu, dan sebelum menyalahkan orang lain , lebih baik berkaca dulu.

like this thread emoticon-thumbsup
keren gan bisa jadi motivator neh emoticon-thumbsup
calon HT gan...emoticon-Embarrassment

mereka kayak gitu mungkin karena ada provokatornya gan, tapi salah sendiri mau diprovokasi... (maen salah2an lagi deh emoticon-Hammer2 )
nyari kambing hitam aja


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di