alexa-tracking

165 Triliyun Rupiah Menguap untuk Sebuah Pesta "Konyol"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5273a4550d8b46271a000003/165-triliyun-rupiah-menguap-untuk-sebuah-pesta-quotkonyolquot
165 Triliyun Rupiah Menguap untuk Sebuah Pesta "Konyol"
Bagi anda yg pernah mencalonkan diri sebagai caleg,cagub,cabup, atau minimal ikut pilkadesemoticon-Ngakak akan merasakan betapa mahalnya biaya berpolitik di negri ini.
Dikampung TS, seorang calon kades minimal harus menyediakan dana 400 Jt, padahal setelah menang, Kades hanya mendapat gaji resmi sebuag tanah garapan 7 ha saja.Klo diuangkan dari sewa lahan mungkin sekitar 105 juta setahun.Jadi dengan masa jabatan 5 tahun, maksimal yg didapatkan hanya 525 juta.emoticon-Ngakak
Tapi memang kekuasaan dan tahta tidak bisa dinilai dengan uang..emoticon-Ngakak

TS tadi iseng iseng menghitung berapa dana yg dibutuhkan untuk menyelenggarakan Pemilu,PIlkada,dan kampanye dan hasilnya wow fantastis

Perkiraan TS untuk sebuah pesta demokrasi bangsa ini membakar 167 T setiap lima tahun.


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

165 Trilyun bukanlah sebuah angka yg sedikit, entah bagaimana pemikiran para petinggi bangsa ini, bgmn bisa uang sebanyak itu dihabiskan hanya untuk sebuah pesta konyol yang namanya "pemilu".Tidak adakah cara yg lebih sederhana dan hemat dalam memilih pemimpin???

emoticon-Ngakak

eh ngomong2 uang 165 T bisa di pake untuk apa saja ya??

165 Triliyun Rupiah Menguap untuk Sebuah Pesta "Konyol"


1. Bisa bangun 36 jembatan Suramadu
Rakyat akan sangay senang dengan banyaknya jembatan sebaik jembatan ini dan tidak akan ada lagi cerita jembatan ambruk dll
Spoiler for Suramadu:


2. Bisa bangun 27 stadion sekelas stadion termegah di dunia yaitu Yokohama Stadium

Spoiler for Yokohama:


3.Bisa membangun 2000 Km jalan tol. Hmm jakarta - surabaya bisa nyambung dengan tol nih dg duit ini.

Spoiler for Jalan Tol:


4. Bisa bangun 1,8 Juta rumah murah unutk takyat miskin , enak nih bisa ngurangin gelandangan.emoticon-Matabelo

Spoiler for Rumah murah:


5. Bisa bangun 1500 RSUD sekelas RSUD Bojonegoro yang megah

Spoiler for RSUD Mangkrak:


6.Bisa Bangun 165.000 buah bangunan sekolah dasar permanen.
Wuih mantab dijamin gk ada gedung sekolah yg roboh lagiemoticon-Ngakak


Spoiler for SD:
165 Triliyun Rupiah Menguap untuk Sebuah Pesta "Konyol"

7.AU kita bisa makin kuat dengan tambahan 20 armada Sukhoi Su 27
tetangga sebelah bisa2 melongo ganemoticon-Ngakak


Spoiler for su 27:


8. Bisa beli 4 juta unit kawasaki ninja 250 R gan, asyiiikkkemoticon-Ngakak

Spoiler for Ninja:


9. bisa beli 165 juta Ton beras...gak bakal ada rakyat miskin yg kelaparan lagi daahh

Spoiler for gudang:


10. Hahahaha yg ini pasti agan2 pada suka....kita bisa beli satu danau toba es cendol dg uang itu hahahhaa

Spoiler for danau cendol:



gmn, gan ....??? bangsa kita benar2 gila kan???

dg mudahmya membakar uang untuk hal2 yg konyol semacam pemilu gitu, belum lagi dampak negatif lainnya semisal kerusuhan dan pengrusakan akibat pilkada2 konyol tadi. Ya sudahlah semoga mereka sadar..........

klo ane sih suka nya sistem monarki saja ..........klo SBY Mangkat ya ganti anaknya.....hehehheemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak (becanda saja gan)


Ini biar hemat gan :
Spoiler for Buka:


sampai disini saja gan..terlalu panjang nih...

satu pesan TS
Spoiler for pesan:


_______________________________________________________________
Ini rincian perhitungan TS




Spoiler for hitungannya:





Paraaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhh


[/SPOILER]


Spoiler for masih kah agan mau nyoblos???:




ingat jangan tertipu :


Demokrasi itu katanya : pemerintahan dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat
tp pada kenyataannya : Pemilu itu dari partai, oleh partai dan untuk partai
emoticon-Ngakak

Anggota DPR disebut sbg wakil rakyat
Tapi saya menyebut mrk sbg wakil partai.
.....


Buat agan Jengaru trims segunung ya dah di buatin pictnya emoticon-Ngakak
Quote:





Trims buat emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dan buat agan oswald yg ngebata trims juga mngkin belia caleg gan jd jgn golput ya biar beliau terpilih emoticon-Ngakak


165 Triliyun Rupiah Menguap untuk Sebuah Pesta "Konyol"


ini dr teman kita kpu gan emoticon-Ngakak

Quote:



Quote:


Quote:


waaahhh ane bngt opini ini gan

emoticon-2 Jempol



mantab nih agan

Quote:



ni dr agan yg ahli per-GOLPUT-an :


Quote:




dio
lah dari berbagai sumber terutama google.comemoticon-Ngakak:
Quote:








Quote:





emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

dasr konyolemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:


itu duit semua gan emoticon-Matabelo
KASKUS Ads
image-url-apps
resiko dari negara demokrasi gan.
Pesta Konyol emoticon-Ngakak
Padahal data akhirnya sebagian besar hasil manipulasi suara emoticon-Cape d...



Posted with kaskusQR
pusing gan.. tinggal tidur aja deh emoticon-Big Grin
image-url-apps
emoticon-Ngakak itulah jeleknya demokrasi di mari gan

apa apa serba setor uang dulu emoticon-Cape d...
wah calon HT nih trit emoticon-Matabelo tapi mau gimana lagi gan, namanya juga negara demokrasi emoticon-Cool
Quote:


ya ...tp duit monopoly lho bukan asliemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


hahahaha gmn klo ganti jd monarki saja ...dan ane jadi raja pertamanya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

makanya ane selalu golput gan
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


minum es cendol dulu donkemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
image-url-apps
Senjata Amerika menghancurkan Indonesia adalah D E M O K R A S I
Quote:


thread ane mah gk di hapus aja dah seneng gan.....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

kayak kemarin thread jancok ane di hapus dan ane kena banned 3 hariemoticon-Sorry
image-url-apps
biasa aja gan, ane ultah abis 200T emoticon-Cool
Quote:


hahahah bner gan
image-url-apps
kok mau mau nya kadi negara demokrasi...
jadi kacau begini.
Quote:


hahhahaha itu 200T maksudnya 200 Tahu????emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


benr bngt ente gan.....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
image-url-apps
20x kaga ada pemilu bisa bebas hutang luar negeri kita emoticon-Cool

Pikirin hutaaang wooy 2rebu Trilyuun lebih tuh.
×