alexa-tracking

Macam-macam Jenis Espresso

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52739ed1ffca17ee55000002/macam-macam-jenis-espresso
[PIC] 5 Jenis Espresso yang paling terkenal
Inilah macam-macam jenis espresso yang paling terkenal didunia

Quote:


1. Macchiato

Macam-macam Jenis Espresso

Espresso jenis Macchiato diracik dari biji kopi original dicampur dengan tambahan susu, sehingga menghasilkan 2 lapisan kopi dengan takaran susu lebih sedikit dari espresso. Di negara aslinya Italia, Esspresso Macchiato disajikan dalam cangkir kecil 60-90 ml dengan tambahan gula yang terpisah.

2. Caffè Latte

Macam-macam Jenis Espresso

Jenis espresso Caffè Latte ditemukan oleh Lino Meiorin yang berasal dari Itali, namun varian justru terkenal dan berkembang di negara Amerika sejak tahun 1950-an. Jenis Caffe Latte memiliki ciri khas 3 lapisan yaitu sepertiga espresso, dua pertiga susu outih, dan foam dibagian topping setinggi 5-6 mm. Di Indonesia biasanya dikenal dengan “kopi susu”, di Perancis kita mengenal café au lait, di Spanyol dikenal dengan café con leche, sedangkan Portugal dikenal sebagai café com leite.

3. Long Black

Macam-macam Jenis Espresso

Espresso jenis Long Black merupakan varian yang sangat populer di dataran Australia. Long Black memiliki lapisan air panas dan espreso, dimana pembuatannya air panas terlebih dahulu dituang pada cangkir dan kemudian disusul dengan espresso.

4. Ristretto

Macam-macam Jenis Espresso

Ristretto merupakan espresso, dimana jenis kopi ini dinikmati ketika turun langsung dari mesin brewing. Namun dalam pembuatannya, takaran air lebih sedikit sehingga menghasilkan racikan espresso yang kental dan rasa yang kuat.

5. Frappe

Macam-macam Jenis Espresso

Frappe merupakan jenis espresso yang disajikan dalam keadaan dingin. Jenis ini ditemukan oleh warga Yunani bernama Dimitrios Vakondios. Dimana racikan Frappe menggunakan kopi instan, krim, gula, serbuk es dan air. Varian jenis ini sangat populer di negara-negara berkembang yang diusung oleh perusahaan franchise Starbucks.

Spoiler for Bonus:



COFFEE METER


Macam-macam Jenis Espresso



Sumber : http://www.panduancara.com/kuliner/5...-terbaik-dunia

Sekian dari TS kalo berkenan boleh minta cendol / dirate. Terima kasih.

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Cendol (S)
nikmatnya jika dihidangkan bersama
tapi ini yg suka hanya kalangan tertentu gan. Karena strong bgt. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
KASKUS Ads
Quote:


hayo gan ngelantur hahaha hidangkan bersama apa emoticon-Ngakak
PERMEN NIH emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Menyerah deh kalo minum yang ini
image-url-apps
Quote:


Kopi gan
image-url-apps
Quote:


Yg frappe pasti agan suka
kurang lengkap gan.. ada grafik yg bikin perbandingan kopi-susu,.gampang dimengerti

coba search "know your coffee graphic"
image-url-apps
Quote:


Tq gan sarannya

Quote:



apaan nih si agan emoticon-Cape d... (S)

Profile pic agan juga h*ntai sihhh emoticon-Ngakak

Punya mesin sendiri gak gan? Buat bikin espresso?
ok gan
ok gan
kopi espreso ama kopi luwak enakan mana ya?
kirain ane espresso cuma satu doank.. nice info nih.. jadi tau banyak
image-url-apps
espresso ada jenisnya juga ya emoticon-Bingung
kirain ane ya cuma espresso udah itu emoticon-Ngakak
emoticon-Kiss
image-url-apps
kopi hitam made in home sendiri tetap yg terenak gan
Quote:


k*pal api special ya gan emoticon-Ngakak
×