alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
HOT gan! Ternyata di Bali ada tradisi keren! (Gak masuk, nyesel gan)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52739431a3cb171d52000005/hot-gan-ternyata-di-bali-ada-tradisi-keren-gak-masuk-nyesel-gan

HOT gan! Ternyata di Bali ada tradisi keren! (Gak masuk, nyesel gan)

Sebelumnya maaf kalo berantakan ato Repost,
ane cuma mau sharing dan bagi2 info
maklum ane masih newbie dan bisa dibilang ini thread pertama ane

Jangan lupa Rate 5 + cendolnya gan emoticon-Ngakak


kembali ke laptop
Mapatung adalah tradisi potong babi(nampah celeng) secara gotong royong. mapatung biasanya dilakukan saat penampahan Galungan atau kuningan. mapatung ato nampah celeng dilakukan gotong royong tidak hanya saat menyembelih, tetapi juga biaya pembelian babi dan pembagiannya. Banyak warga bali khususnya yang ane ambil contoh di desa kalanganyar kecamatan tembuku kabupaten bangli, memilih mapatung karena bisa mendapat semua bagian dri babi yang akan dipakai upakara(upacara) seperti jeroan, ato balung, yang tidak di dapat jika membelinya di pasar atau supermarket.

Tradisi mapatung perlu tetap dilestarikan untuk memupuk rasa kebersamaan, serta kekeluargaan.

Babi yang sudah dipotong dan dibagi rata nantinya akan di ebat(diolah), dijadikan sate, lawar, tum, urutan untuk Galungan.


Sekian dulu agan2, silahkan kalau ada yang mau nambahin

Sorry gak ada pict gan
Buat thread pakai smartphone
Pict nyusul :-D
Diubah oleh: yanputri04
Urutan Terlama
Pertamax milik ane + diamankan dari dagang emoticon-Ngakak
Ane aja ngak mepatung gan,,
Hehehhe,,
Quote:


emang agan dari Bali? :-D
Ditunggu gambarnya ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
adat ya gan..
emoticon-thumbsup
Quote:


Ok gan, inget rate + cendolnya dong gan :-D
Maklum gan, thread bikin di smartphone
Nanti pictnya ane upload
Quote:


rate 5 + cendolnya gan :-D
wah di Agama saya haram gan makan babi hehe emoticon-Malu (S)
Quote:


Iya gan, sampai sekarang masih ada :-)
Bagi cendolnya gan + rate :-D
Quote:


Iya gan, sampai sekarang masih ada :-)
Bagi cendolnya gan + rate :-D
Quote:


Ya sekedar info aja gan :-)
Selain babi, ayam juga
Tapi jarang :-D
Inget rate + cendolnya
Hehehe :-D
Post ini telah di hapus oleh celanaman
HOT gan! Ternyata di Bali ada tradisi keren! (Gak masuk, nyesel gan)

nii gan ane kasih pict'nya...


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di