alexa-tracking

[KREATIF] Apa itu "Ambient Media"? (Pict ++)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527390ed1bcb17a573000004/kreatif-apa-itu-quotambient-mediaquot-pict
[KREATIF] Apa itu "Ambient Media"? (Pict ++)
Apa itu ambient media?


[KREATIF] Apa itu "Ambient Media"? (Pict ++)


Ambient media merupakan salah satu strategi beriklan yang tujuan utamanya adalah untuk membangkitkan feeling dan mood konsumen agar merasa nyaman dan suka ketika berinteraksi dengan produk atau layanan yang ditawarkan oleh produsen. Semangat yang dibawa oleh ambient media adalah memberikan memorable expeperience kepada konsumen. Dalam perkembangannya ambient media menjadi sebuah kegiatan below the line yang terintegrasi dengan media. Ambient media juga bisa disebut sebagai media lingkungan (Lwin dan Aitchison:2002).

Banyak perusahaan-perusahaan besar meraih sukses dengan teknik periklanan ini. Hal ini sudah dibuktikan oleh beberapa perusahaan besar seperti McD dan Axe.

[KREATIF] Apa itu "Ambient Media"? (Pict ++)

[KREATIF] Apa itu "Ambient Media"? (Pict ++)

[KREATIF] Apa itu "Ambient Media"? (Pict ++)


Ada beberapa faktor pendukung pesatnya pertumbuhan ambientmedia sebagai salah satu strategi beriklan, antara lain:
Menurunnya kekuatan media konvensional (seperti spanduk, banner, billboard dll)
- Semakin semrawutnya jumlah iklan televisi yang menggempur konsumen setiap hari
- Adanya tuntutan permintaan yang semakin tinggi terhadap media komunikasi non konvensional, media yang tidak biasa -out of standard- dan menarik
- Kebutuhan untuk menjaring target audience yang lebih signifikan bagi produk
- Perkembangan teknologi, multi media, internet dan sebagainya
- Ambient media memiliki salah satu sifat yang unik, yaitu sifat hidden(tersembunyi) bagi pesan yang disampaikan.

nih gan contoh ambient media yg lain, asli keren-keren lho :
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


sekian dulu gan, semoga menginspirasi agan-agan ya emoticon-I Love Kaskus (S)


kalau terhibur ane boleh di siram emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gambarnya banyak yang rusak gan?
tapi thanks gan
nice share
image-url-apps
menarik gak emoticon-thumbsup
KASKUS Ads
Quote:


udah di upload ulang gan emoticon-Big Grin
thanks koreksinya

Quote:


thanks udah mampir gan
duh sepi gan, sundul dulu emoticon-Sundul Gan (S)
image-url-apps
Eh itu yang penghilang nyeri buatan Indonesia yah??
Quote:


iya gan di indonesia, kan itu place ada di kayak minimarket gitu
updatenya gan, bikin iklan nggak ngebosenin di liat emoticon-thumbsup

[KREATIF] Apa itu "Ambient Media"? (Pict ++)

[KREATIF] Apa itu "Ambient Media"? (Pict ++)
emoticon-Ngakak kren2 gan tuh gambarnya
weeehhh yg gambar no 3 bener2 kreatif salut emoticon-2 Jempol
image-url-apps
emoticon-Ngakak kirain media yg bisa bikin sakit ambien emoticon-Hammer2 nice info gan baru tau ane kalo itu buat iklan
image-url-apps
sory dopost gan emoticon-Hammer2
image-url-apps
Lucu tuh yang Tempat tisu model lubang pantat emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak kreatif tuh yang bikin emoticon-Matabelo
itu yang tisu di toilet ngawur juga bray emoticon-Ngakak
sundul ah emoticon-Sundul Gan (S)
×