alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Sukses Interview HRD(BB +17)
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52738beb1acb17980d000008/tips-sukses-interview-hrdbb-17

Tips Sukses Interview HRD(BB +17)

berikut ini adalah sedikit tips interview HRD gan.semoga biar cepet dapat kerja gan.

- Pertanyaan Latar Belakang Diri Anda

Jika di tanya latar belakang diri anda jangan terlalu panjang menjelaskan tentang diri anda ,apalagi jika test di Astra Group.usahakan singkat menjelaskan latar belakang pendidikan,nama,hobi ,pengalaman kerja,dll

- Pertanyaan Apa yang Anda Ketahui Tentang Perusahaan Kami

Jika di tanya pengetahuan perusahaan jawablah dengan singkat dan padat tentang informasi perusahaan,kalau bisa informasi yang anda ceritakan adalah visi misi,jenis perusahaan (misal perusahaan xxx bergera di bidang distributor bla bla bla),lingkungan kerja,dll

- Pertanyaan Kenapa Anda Ingin Bekerja Di perusahaan Kami

Jika di tanya alasan melamar di perusahaan kami jawablah dengan jawaban original anda sendiri mengapa anda melamar di perusahaan tersebut,misal karena perusahaan xxx memberikan kesejahteraan pada karyawan.Pokoknya banyak alasan kita melamar ke perusahaan yang penting harus original jangan copy jawaban temen,atau lihat di internet karena membuat anda terkesan berbohong,dan mungkin saja HRD browsing dan lihat artikel ini.

- Pertanyaan Kelebihan dan Kekurangan

Jika di tanya kelebihan dan kekurangan jawablah kelebihan anda dan kekurangan anda juga tetapi juga berikan cara anda mengatasi kekurangan anda.Tapi katanya sih ini pertanyaan jadul karena sudah banyak yang share pertanyaan ini,jadi beberapa HRD perusahaan jarang menanyakan hal ini.

- Pertanyaan Kenapa keluar dari Perusahaan Sebelumnya

Jika ditanya alasan keluar jawablah Alasan anda keluar,tapi jangan berlebihan menjelek-jelekan perusahaan sebelumnya.

- Jangan Bertele-tele

Jangan sekali-kali Bertele-tele atau kalau orang jawa bilang Mbulet karena dari penglamanku beberapa perusahaan ingin orang yang Tak-tek.

- Agresif

Anda dituntut memberikan informasi kemampuan anda saat diberikan sedikit kesempatan menjawab pertanyaan tujuannya agar perusahaan tidak perlu menggali lagi informasi kebenaran kemampuan dan personaliti anda di perusahaan sebelumnya.

- Berpakaian Rapi

Penampilan ini sangat penting orang jawa bilang Rupo Nggowo Rego,usahakan menggunakan pakaian berkerah ,celana kain,sepatu pantofel,dan parfun tidak secara berlebihan.

- Berjabat Tangan

jangan lupa sebelum dan sesudah wawancara berjabat tangan dan sambil tersenyum kalau bisa.

- Pertanyaan

Jika diberi kesempatan bertanya manfaatkan untuk mencari informasi tentang job desk,tempat bekerja,dll

sumber Disini

Komen2 bermutuemoticon-Kiss
Spoiler for Komen:

Yang uda dpt kerja
Spoiler for kerja:

-----------------------------------
Gila dalang beberapa jam uda masuk top 10 search engine google dengan keyword "tips sukses interview hrd "gan.
kaskus emang TOP emoticon-Kiss
Spoiler for pict:


Jangan Lupa Rate ya di Thread Gajeemoticon-Ngakak

sehubungan ada TIPS tentang NUlis Lamaran,ane UP lagi nih threademoticon-Ngakak

yang mau main dota cabe-cabeanemoticon-Ngakak
ip:dota.cabegamers.com
tz:7
register:regdota.cabegamers.com
forum:cabegamers.com
pendaftaran gratis
BOT gratis.
Diubah oleh: ilhamzarsaja
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
nice tips
nice share
Quote:


sama-sama gan.semoga sukses interview HRD
Quote:

thanks gan,di tunggu share ente gan jangan lupa rate yaemoticon-Malu (S)
wow tips yang sama persis kyk dosen komunikasi bisnis gw kasih.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


ane gan dosen ente emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
nice share, gan.
yang penting sih bekali diri dengan latar belakang perusahaan yang akan interview kita, dan percaya diri aja. emoticon-Jempol
nais info gan buat ane praktekin dikemudian hari. soal nya ane masih SMA heheh
ane kecewa gan ga ada bb+17 nya emoticon-Mewek
nambah tips buat bekal ntar gan, thx
ga ada pict nya gan ga seru emoticon-Ngakak
Quote:

nice tips gan...

Quote:

semangat gan,sekolah yang bener.
Quote:

emoticon-Ngakak maksud ane khusus dewasa cos masak bocah cari kerjaemoticon-Ngakak

Quote:


sep gan good luck
Quote:

ada pict bahaya gan emoticon-Ngakak

nice share bgt gan
thank uu emoticon-Shakehand2
oke juga nih tipsnya.. buat bekal ntar kali ane ngelamar kerjaemoticon-thumbsup nice share ganemoticon-shakehand
Quote:

Iya gan sama-samaemoticon-Ngakak
emoticon-Kiss
nice share gan
Quote:

Ok gan,
Quote:


sama-sama
Oke gan nice info lumayan buat nanti
Quote:

ok Gan semoga sukses nanti,ntar klo ane dpt kerja lamar ke kantor ane ntar ane review dahemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di