alexa-tracking

7 Tips Cepat Untuk Belajar Bahasa Jepang | Jackdonny9716 Posting

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52738b1a1bcb173678000008/7-tips-cepat-untuk-belajar-bahasa-jepang--jackdonny9716-posting
Breaking News! 
7 Tips Cepat Untuk Belajar Bahasa Jepang | Jackdonny9716 Posting
Selamat Datang Di Thread Jack


Spoiler for Sebelumnya:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Posting By Jack

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
sebenarnya tips ini juga bisa digunakan untuk belajar bahasa yg lain emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:



iya gan emoticon-Smilie
lumayan buat tips pelajaran jepang di sekolah
Quote:


emoticon-Kissemoticon-Kiss emoticon-Kiss
halo gan, ane nubi nih
kalo boleh nambahin sih, pake sistem "dengar - ucap"
klo liat kanji ane jd laperrr gaaan
eh gk ding jd mumet maksudnya
agak susah ngebaca nya
gk paham blasss
Bagus gan,, lumayan ilmunya buat ane tar bisnis di jepang emoticon-Big Grin
Nice tips gan emoticon-Big Grin cita2 ane ntar ane pgn ke jepang gan emoticon-Big Grin
wah gan thanks sarannya. Tapi yg nomor 3 itu kayaknya pengalaman membutuhkan uang ya wkakkwkkwaka emoticon-Ngakak (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Kebetulan ada ente , ane juga pengen nguasaian bahasa jepang soalnya gan emoticon-Big Grin , thx infonya
cuma share pengalam ane pas ke jepang

Jujur aja gan,Lidah orang indonesia itu paling PERFECT banget buat belajar bahasa jepang (soalnya Jelas Spelling nya )

ane soalnya kerja di kapal pesiar gan,itu bule2 jelek banget pas ngucapin bahasa jepang jadi aneh kedengerannya

apalagi cewek2 jepang demen banget sama cowok2 Indonesia gan
soalnya mereka suak banget sama warna kulit kita gan so exotics...emoticon-Malu (S)

ganbatte ya gan yang mau belajar bahasa jepang
Ikut menyimak gan emoticon-Ngakak
kalo pengalaman ane tinggal di Jepun..

perbanyak latihan mendengar orang jepang ngomong dengan logat dan intonasi asli mereka..
akhinrya kita juga bisa secara reflek niruin kalimat mereka, walau kita gak tau artinya apa...dozo, yoroshiku onegaishimasu, sumimassen, dll rada2 sulit nyari arti pasti nya di Bahasa Indo..tapi kita bisa gunainya di moment yang tepat..hehehe


belajar bhs apa pun tiru gaya anak2 beljar, ga penting salah bener yg penting tabrak aj emoticon-Ngakak
ane pengen belajar bhs jepang
ganbatte..
gitu doang taunya gan itu juga dari iklan emoticon-Malu (S)
Quote:


Hmm lumayan sih buat Newbie kya gw
Newbie Belajar bhs.Jepang and newbie Kaskus,Arigatou Gozaimasu
boleh dicoba gan

menurut ane paling ampuh tuh yg metode anak-anak, lama nempel, tapi kalo udah nempel di otak, bakal nempel di otak seumur hidup emoticon-Kiss