alexa-tracking

Kebahagiaan namun disertai dengan ketakutan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527383d80e8b46cf6b000000/kebahagiaan-namun-disertai-dengan-ketakutan
Smile 
Kebahagiaan namun disertai dengan ketakutan
Assalamu'alaikum ...

curhat dikit nih gan and sis... emoticon-Malu (S)
ane cukup berpengalaman di dalam menjalin hubungan. ane kalau jalani hubungan, ga mau yg main-main doank.
jd awal ceritanya bgini.........

ane punya mantan 2 orang. 2 mantan ane ini, usianya 8 tahun lebih tua dr ane.
mantan yg prtama... ane jalanin sama dia hampir 5 tahun.
dia baik, namun krn suatu keadaan, ane dan dia harus trpisah.
jujur... krn ane udh jalani hubungan yg lama sama dia, jd sangat sulit buat ane untuk move on emoticon-Sorry
ane dan dia putus pun, kami brdua masih komunikasi layaknya masih brsama dan sbenarnya kami juga mash sayang (diwaktu itu sekitar 2 bulan yang lalu). tapi karena dia telah brsama orang lain, maka ane putuskan buat mundur dan merelakan dia brsama cewe barunya itu.emoticon-Frown

nah, sampai pd wktunya, ane ketemu sama si mantan ke 2, emoticon-Kiss
meskipun awalnya ane cuma anggap dia sbgai kk, tp lambat laun ane jd sayang sama dia, dan akhirnya kita jadian. ketika ane jadian sama mantan ane ke 2, nah mantan ane yg pertama datang ke kantor ane kerja. emoticon-Bingung (S)
dia cemburu krn mendengar berita ane udh punya pacar lagi. tp krn ane udh cape, dg situasi yg ane jalani sama si mantan pertama, makanya ane ambil keputusan tuk bilang ke mantan pertama ane emoticon-Matabelo"Tolong kita jalani kehidupan masing-masing aja dan berusaha tuk mnjdi yg terbaik buat pasangan kita".
akhirnya dia setuju.

....... hubungan ane sama mantan ke 2 cm manis di 1 bulan pertama saja. selebihnya, aku merasa dia udh berubah (tak sprti yg ane kenal). sampai pd akhirnya mantan ke 2 ane mutusin ane dg alasan "KAMU TERLALU BAIK BUAT AKU" emoticon-Mad (S)

dan semenjak kejadian itu, ane hampir putus asa tuk menjali hubungan sama cowo manapun. ane cm bisa pasrah dan cm bisa berdo'a "Ya Allah... tolong dekatkan hamba dengan jodoh hamba Ya Allah Ya Rabb"... disetiap ane sholat, air mata ane ga berhenti mengalir. emoticon-Frown

kira-kira 2 bulan ane jomblo dan menyendiri... hingga tiba saatnya ane brtemu sama si A... tanpa kesengajaan. emoticon-Kiss seiring brjalannya wktu, dia selalu menunjukkan kalau dia benar-benar mau serius sama ane emoticon-Kiss (S)
contohnya :
selalu ingin brtemu sama ane dan meluangkan wktu buat ane meskipun dia baru pulang kerja emoticon-Malu (S)
sempet berfikir, apa ini manis diawalnya saja? dan kejadian ane sama mantan ke 2 terulang lagi ? ane takut itu trjadi utk ke 3 kalinya gan ..sis...emoticon-Sorry

tp terus terus ane liatin.. si A makin nunjukkin dg bukti yg diluar dugaan ane. yaitu dia membeli perabotan Rumah tangga, kaya lemari, TV, DVD plus speakernya emoticon-Bingung (S) dan minggu-minggu ini dia juga udh mesan cincin tuk ikat ane sebagai tanda keseriusan. emoticon-Malu (S)

jujur ane bahagia jika dekat bersama dia. kalau ditanya sayang atau ga, jujur sejujurnya... ane sayang banget sama dia (si A). dan yang lebih buat ane bahagia, kelihatannya dia bisa menjadi Imam yang baik buat aku dan keluargaku nanti. tapi ane juga masih takut. takut, ketika ane udh trlanjur sayang sama dia, dia malah nyakitin ane emoticon-Sorry

minta pendapatnya gan and sis

Thank's sblmnya emoticon-Kiss
Quote:


Jangan terlalu sayang dulu sebelum semuanya jelas....

misalnya, jelas melamar, jelas nikah ...emoticon-Big Grin

jadi seaindainya gagal, move onya akan lebih mudah..emoticon-Big Grin

pacaran adalah tahap perkenalan sekaligus seleksi, tidak semua pacara berakhir dengan pernikahan bukan..? emoticon-Big Grin


jadi simpan sayang dan cintamu yang tulus untuk suamimu kelak...emoticon-Angkat Beer


Smile 

Quote:


iya juga sih, makanya sekarang ane mau bljar tuk kendaliin rasa sayang ane, biar nnt bisa siap utk terima keputusan pahitnya emoticon-Frown
KASKUS Ads
Quote:


Sayang dan cinta yang berlebihan, akan sangat menyakitkan bisa mengalami kegagalan...emoticon-Kiss (S)

jadi sayangnya buat tu cowok setengah aja...emoticon-Big Grin setengahnya lagi buat om...emoticon-Malu









itu yang diava pic dik TS beneran yah..emoticon-Big Grin
dari samping kliatan manis..om boleh kenal dik TS lebih jauh .emoticon-Malu
image-url-apps
Nikmatin dulu aja momen2 nya... jgn terlalu serius di awal2.. serius dlm arti banyak harapan... biar semua ngalir seberjalannya waktu... biar rasa cinta itu tumbuh pelan2 gk dikarbit...

Soal mantan2 dahlah nanti seberjalannya waktu dan dpt pengganti jg lupa... inget kegagalan nanti klo putus... klo gk putus ya gak bakal inget itu mantan2...emoticon-Big Grin

image-url-apps
Quote:


Geser dikit.... om yg atu ini blom punya yg model gini...emoticon-linux2

Klo om kolo dah punya kan di rumah.....laporin nih.....emoticon-Ngacir
Quote:


emoticon-linux2 emoticon-linux2 sini sini jejeran
siapa tau ada yang dipilih salah satu..emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
"kmu tlalu baik buat aku" tu alesan ter-bullshit mutusin seseorang, dijamin 99% pasti karna ada third party.

percis alesan mantan gw dulu mutusin gw, padahal tnyata gw dimadu.

bener kata om2 sepuh di atas, klo masi pacaran gausah tlalu sayang, biar klo ujung2nya failed ga tlalu galau. santai aja nikmatin prosesnya mpe menuju jenjang yg lebih srius, baru d ayang2annya ditumpahin total karna uda halalah toyyiban. gausah pake trauma2an segala lah, anggep aja mantan2 lo dulu tu kerikil2 yg kudu lo lewatin dulu buat ktemu jalan yg lebih mulus di depan. bdoa aja semoga si A bener2 jodoh yg disiapkan Tuhan buat lo, cemungudh kaka!
Quote:


hem... ini aja lagi ta'aruf sama si A ... jd, mau jalani sama si A nya dlu om emoticon-Maaf Aganwati
Quote:


:ditolak mentah-mentah....emoticon-Berduka (S)



yo wis, mudah-mudahan lancar sampe jenjang pernikahan.
cuma pesen om, berikan satu satunya yang berharga dan dianggap suci darimu untuk suamimu kelak (bukan calon suami) ...emoticon-Angkat Beer

Jangan kaya tread sebelah ini, tar ente sendiri yang puyeng...emoticon-Big Grin

Smile 

Quote:


thank's yah ...iya siih, ada benernya juga omongan sista... aamiin aamiin aamiin semoga si A memang jodoh tuk ane emoticon-2 Jempol
Quote:


hahah maaf ya om emoticon-Sorry

iya om, aamiin aamiin aamiin ... makasih yaa buat do'anya emoticon-Kiss
insya Allah akan dijaga emoticon-Malu
image-url-apps
Gak di quote....emoticon-Frown berarti gk lolos seleksi...emoticon-norose
image-url-apps
Quote:


Om koIo mo pilih rumah sakit mana.. emoticon-Hammer ntar ane daftarin... emoticon-Traveller

Quote:


hahaha kaga dua"nya om
image-url-apps
Quote:


Wow.. Ad yg patah hati nich emoticon-Cape deeehh

image-url-apps
Quote:


Pengalaman pribadi.. emoticon-Smilie

pandai merayu cewk diluar, tp ga pandai merayu bininye dirmh.. emoticon-Stick Out Tongue

tiap orang pasti punya hati kecil sis ,, nah coba kira2 hati kecil sis ngerasain nya gimana? tuh si A bener2 srius ato enggak?
image-url-apps
Sampai saat ini gw blm ngerti arti dr kalimat "KAMU TERLALU BAIK
BUAT AKU"
Quote:


kalau hati ane bilang sih, dia benar" serius. tp ane jujur masih merasa takut jika itu hanya diawalnya aj dia manis. nnt lama kelamaan dia berubah. emoticon-Frown
×