alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
BIASANYA LAMARAN KERJA DI RESPON BERAPA HARI YA....?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52738065faca175c7000000c/biasanya-lamaran-kerja-di-respon-berapa-hari-ya

BIASANYA LAMARAN KERJA DI RESPON BERAPA HARI YA....?

udah berkali kali naruh lamaran kerja sampai sekarng kok g da respon balik ya....? apa yang kurang dari aku.....? tolong pencerahan dari agan-agan yang udah berpengalaman di bidangnya.......emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry




emoticon-Matabelo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tergantung gan, ane pernah masukin lamaran di tahun 2007 baru dipanggil buat tes di tahun 2010. :
pertama dari surat lamarannya dulu gan harus yang sopan.
kedua cv nya harus menarik
pas kita ngirim di email kata pengantarnya harus ada. udah gan
tergantung gan. kalo emang agan memenuhi syarat dan kualifikasi mereka. paling lama 2 minggu mereka pasti ngehubungin agan. paling cepet seminggu gan. pengalaman gan. alhmdlh ane baru kerja dan ini hari pertama ane kerja. jangan menyerah gan. ane aja hampir setahun nganggur dan menjalani interview serta tes tes dr perusahaan, tp ga pernah ada kabar lg dr mereka.
oh iya kebanyakan paling lama 3 hari blom dipanggil. kesananya pas kirom sorenya dibales gan. selamat mencoba emoticon-Smilie
umumnya direspon 3 hari sampai sebulan emoticon-Big Grin
jangan nyerah gan, berusaha apply terus emoticon-Big Grin
cari kerja emang gak gampang tapi cari karyawan baru juga gak gampang, jadi kita sama2 saling membutuhkan emoticon-Embarrassment
asal agan terus berusaha, kalo udah waktunya pasti dapet juga kok yg cocok emoticon-Smilie
Saran ane :
1.Bikin pas photo dg dandanan yg rapi dan menarik
2.Kalau tulisan tangan agan jelek , mending di print pake komputer
3.Kalau tutur kata agan berantakan , coba minta tolong rekan yg tutur katanya bagus untuk bikin aplikasi
4.Fotocopy CV , ijazah dll di tempat fotocopy yg bagus....jangan asal fotocopy sehigga buram dsb kr yg begini ini akan langsung dibuang ,gak pake dibaca lagi
5. Jangan cantumkan aktivitas agan dibidang politik , keagamaan atau kepemudaan dll....pemilik perusahaan kebanyakan gak mau punya karyawan yg aktif dibidang beginian

Good luck
Diubah oleh gedhang kukus
sebulan paling gan...trgantung perusahaannya jg gan... ad jg yang sehari...
biasanya minimal 2 minggu gan....
Yg paling tragis lamarannya terlupakan..dan tiba2 jd bungkus gorengan..emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Kalau 2 minggu gak ada kabar,
Mending kirim ketempat lain deh.
berhari-hari lamanya... yang sabar yah sisemoticon-Hammer (S)
ane sih 2 jam gan emoticon-Ngakak
jam 9 naro lamaran, jam 10 interview, jam 1 phone interview big bossemoticon-Takut (S), besoknya langsung kerja emoticon-Ngakak
seingetnya gan...kadang2 lsg dikilo jg banyak emoticon-Big Grin
di kantor ane begitu sih
cari tau perusahaan dulu gan dia sedang butuh karyawan segera gak...
tapi biasanya si cuma sebulan gan...sabar gan keep berusaha ya jangan putus asa ane doain gan
moga cepet diterima kerja..aamiin emoticon-Embarrassment
Terserah bosnya gan
tergantung perusahaannya gan, kalo emang mereka butuh karyawan pasti agan bakal di panggil,
ane aja udah apply kurang lebih 20 lamaran, tapi yg manggil cuma 1, itupun ane nunggu sebulan,,
gak tau gan
soalnya ane masih sekulah emoticon-Embarrassment
umumnya 2 minggu gan tpi trgantung perusahannya juga pling lama 1 bln


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di