alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
UMK Bekasi naek 40% gan :D (buat yang gawe di bekasi mari masuk)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52737cfd3c118e1018000007/umk-bekasi-naek-40-gan-d-buat-yang-gawe-di-bekasi-mari-masuk

UMK Bekasi naek 40% gan :D (buat yang gawe di bekasi mari masuk)

Moga-moga g repost, soalnya ane baru baca di harian online pikiran rakyat gan emoticon-Big Grin

Quote:




Jujur begitu baca hal ini ane langsung terharu, soalnya secara tidak langsung gaji ane juga ikutan naik.

Tapi di satu sisi ane juga kepikiran PHK massal, secara gaji segitu gede menurut ane gan. Dan kalo kenaikan gaji yg besar g sejalan dengan keuntungan perusahaan otomatis perusahaan akan melakukan PHK guna memperkecil biaya produksi.

Ane memang bukan buruh pabrik, tapi hanya komponen operasional perusahaan tempat ane kerja. Kinerja ane sih belum terlalu bagus, dan ane g pinter buat ambil hati para atasan. Otomatis ane juga was-was buat diPHK emoticon-Berduka (S)

Ane pengen sih para buruh yg saat ini demo mikir lebih panjang lagi, kita butuh perusahaan dan perusahaan pun butuh kita. G mungkin lah perusahaan g mau sejahterain karyawannya, perusahaan pasti mau lihat karyawan mereka sejahtera. Karna secara tidak langsung juga menambah nama baik perusahaan, semoga agan-agan yg ikutan demo bisa mikir lebih panjang lg.

Banyak sekarang ini gaji buruh lebih besar dibandingkan karyawan kantor perusahaan. Buruh pabrik gajinya lebih besar dari pada admin yg sama-sama lulusan SMA. Buruh pabrik pun gajinya bisa saja lebih besar dari supervisor administrasi, itu bisa didukung dari lemburan yg banyak. Pegawai kantoran jarang yg dapat lemburan gan, banyak diantara mereka masuk jam 8 pulang magrib tanpa dapat lemburan.

Semoga thread ini bisa jadi masukan kita bersama emoticon-I Love Indonesia (S)

Kalo berkenan bagi cendol ye gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh: virusb91
Urutan Terlama
kok bisa ya UMR daerah lebih besar dari UMR ibu kota emoticon-Bingung (S)
UMR
UMR
UMR

DInaikan berapapun gak bakalan cukup.. selama prinsip hidup gak berubah
Quote:


Di bekasi kan banyak pabrik-pabrik gan, oleh karena itu umk bekasi lebih besar dari jakarta. Dan dari dulu dari tahun ke tahun UMK bekasi paling besar se Indonesia gan, cuma tahun kemaren aja bisa disalip Jakarta emoticon-Big Grin
Quote:


nah iya gan, dki aja katanya cuma 2,4 ya??
biasanya mepet2 sama ibukotanyaemoticon-Bingung (S)
semoga setelah itu perusahaan pada mati......kenikmatan sesaat yg berujung pada penderitaan berkepanjangan....congratulation bagi para buruhemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Tahun depan jadi 2,87...
setuju gan..semoga banyak temen" buruh disana bisa lebih berfikiran panjang..gaji naik tp kbutuhan ikut naik ya sama aja..mending pas"an tp awet..ga was" di phk.. kasian yg pt.nya berskala kecil gan.. mendingan tuntut penurunan harga kebutuan,kesediaan lapangan kerja,jaminan kesehatan murah.biar semua kebagian..dan satu lg gantung koruptor,karna itu yg bikin negara ga maju.....
Quote:


Jangan gitu lah doa'a gan emoticon-Berduka (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di