alexa-tracking

satelit palapa sekarang punya siapa sih?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52737c7c3f42b28157000003/satelit-palapa-sekarang-punya-siapa-sih
satelit palapa sekarang punya siapa sih?
Bingung ane gan emoticon-Bingung (S)

tanggapan dari agan/sist
Quote:


thread paling bermutu sepanjang ane ngaskus, moga HT gan emoticon-Cool
Quote:


hahahahah.. Ngehe lu gan
:maho
wah satelitnya dah nyasar ke mars gan hehe ,punya telkom kali gan,kendalinya ada di jakbar lupa gw nama tempatnya tp gw sering liat parabola gedenya
iah mantep nih trit nya .. singkat jelas dan gak padat emoticon-Ngakak
Quote:


kalau parabola yang banyak didaerah jatiluhur itu pengendali apaan gan?
Quote:


nah.. Katanya udah dibeli singapur sist? Mana yg bener si?? emoticon-Bingung
Quote:


Yap betul ground station satelit yang ada di jatiluhur iti punya telkom emoticon-Matabelo
EDIT : Ternyata bener setelah dikoreksi sama tetangga yang di daan mogot sama jatiluhur itu punya indosat
http://wikimapia.org/717859/id/Stasi...Bumi-Jatiluhur
emoticon-Ngakak ane kira ulasan ttg palapa emoticon-Ngakak
thread nya ngena banget nih emoticon-Malu
waduh ane juga gak tau tuh, mungkin bawah ane tau kali
Quote:


bukan PALAPA sist.
Tapi KELAPA..

emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ini tread pertama ane gan
emoticon-Cool
Quote:


biar tuhan yg tahu broh
emoticon-Cape d... (S)
jah singkat jelas dan ga berbobot
calon HT nih....
TS nya layak dicendolin.....emoticon-Big Grin

masih punya INDOSAT gan :D


dari wiki http://id.wikipedia.org/wiki/Satelit_Palapa
Bendera Indonesia Daftar Satelit Palapa
Perumtel / Telkom
Palapa A1 (1976–1983) · Palapa A2 (1977 – 1987)
Palapa B1 (1983 – 1990) · Palapa B2 (1984) · Palapa B2P (1987 – 1996) · Palapa B2R (1990 – 2000) · Palapa B4 (1992 – 2005)
Satelindo / Indosat
Palapa C1 (1996 – 1999) · Palapa C2 (1996 – 2011)
Palapa D (2009 - 2024)
Yang ane tau punya indonesia gan lebih jelasnya ga tau ane
Coba nyari infonya di mbah google gan klo ketemu di share yah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


jangan gan.. Merah gini
Kenang2an dr mantan ane emoticon-Malu (S)