alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Teknik Fotografi Tilt-Shift Untuk Efek Miniatur.
4.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52737736f8ca17c10a000001/teknik-fotografi-tilt-shift-untuk-efek-miniatur

Teknik Fotografi Tilt-Shift Untuk Efek Miniatur.

Teknik Fotografi Tilt-Shift Untuk Efek Miniatur.

Teknik Fotografi Tilt-Shift Untuk Efek Miniatur.

Teknik Fotografi Tilt-Shift Untuk Efek Miniatur.

emoticon-Shakehand2Halo Agan / Aganwati di komeng iya sesusah membaca emoticon-Shakehand2

Quote:

Bagaimana Cara Kerja Fotografi Tilt-Shift? emoticon-Bingung

Quote:

Peralatan Untuk Fotografi Tilt-Shift

Quote:

Spoiler for contoh hasil:

Bagaimana Cara Membuat Efek Miniatur Tanpa Lensa Khusus?

Quote:

Spoiler for Hasilnya:

Spoiler for Hasilnya:

Spoiler for Hasilnya:

Spoiler for Hasilnya:

Spoiler for Hasilnya:

Terimakasih sudah mau mampir semoga bermanfaat selalu buat agan / aganwati semua
Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
keren bgt kak
berarti untuk kamera biasa ga harus tipe DLSR bisa ya gan,
asalkan dengan sentuhan dari soto, foto yang awalnya
biasa bisa menjadi luar biasa emoticon-Malu (S)
sayangnya skill soto ane masih dasar gan emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak hasilnya keren gan kayak poto beneran

tehniknya bsa di coba nih gw punya miniatur tuh yang tentara perang2an emoticon-Big Grin
pake kamera hape bisa gak ya???
Mending pake sotosop gan, lensa khusus nya bikin kantong bener2 kempes
keren gan… .
emoticon-Matabelo
ane masih kurang paham. ada tutorialnya kagak?
coba sekalian sama tutor nya donk gan
seru nih dulu pernah coba pake photosop
mantep gan dan bikin cekak kantong juga emoticon-Matabelo
kereeeeen
Mantab gan fotonya...
Apalagi yg foto mqin bola...

Calon HT nih..
pake kamera hape bisa gak ya???
emoticon-Matabelo oo gitu ya gan, patut dicoba tuh. Nice info gan
Wow keren banget ya gan.. detailnya fokus banget emoticon-Matabelo
Quote:


Quote:


oke nanti ane buatin gan , sabar ia thx for request emoticon-Kiss

mantaff bgt gan, emoticon-Matabelo
itu yg rumah kaya miniatur asli.. keren gan

Tutorial Membuat Efek Tilt-Shift part 1

1. Buka Photoshop, klik open terus pilih gambar yang mau di beri efek

Spoiler for contoh:


2. Klik Quick Mask Mode atau tekan 'Q

Spoiler for :


3. Lalu pilih Gradient Tool, lalu pilih opsi Reflected Gradient

Spoiler for :


part 2 gan

4. Setelah itu letakkan kursor ke foto, tahan klik kanan dan drag (geser) dari atas ke tengah atau sebaliknya sehingga hasilnya seperti ini

Spoiler for :


5. Setelah itu keluar dari mode Quick masking dengan cara menekan tombol Q. jadinya seperti ini

Spoiler for :


6. Setelah itu klik filter --> Blur --> Lens Blur

7. Atur blurnya dengan menggunakan Radius, disini saya menggunakan 39px

Spoiler for :


8. Klik ok. Setelah itu hilangkan seleksi dengan CTRL+D
9. Lalu naikan saturasi, dengann cara CTRL+U, di sini saya menggunakan 39px, nilai saturasi disesuaikan dengan gambar

Spoiler for :


10. Langkah terakhir , Tekan CTRL + M. Hal ini saya lakukan untuk menambah kontras dan memperbaiki tonal foto secara keseluruhan.

Spoiler for :


dan hasil akhirnya begini...

Spoiler for :
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di