alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527371c119cb17282d000006/37-tank-pesanan-tni-datang-akhir-tahun-2013
37 Tank Pesanan TNI Datang Akhir Tahun 2013
Modernisasi alat utama sistem persenjataan (alutsista) terus dilakukan TNI. Akhir 2013, TNI akan kedatangan puluhan tank dari Rusia.

"Peningkatan dari waktu ke waktu akan berjalan terus. Sebentar lagi akan hadir 37 unit tank dari Rusia akhir tahun ini, kemudian dari korea menyusul pada 2014. Dan semuanya baru," kata Panglima TNI, Jenderal TNI Moeldoko di lapangan tembak Mmarinir FX Supramono, Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya, Jumat (1/11/2013).

Bahkan kata dia, anggaran belanja alutsista 2014 dipastikan akan naik, tapi tidak signifikan meski tahun ini hanya terserap 42 persen.

"Anggaran alutsista, ada peningkatan tahun depan. Harusnya target. Sekarang (2013) hanya terserap 42 persen, tetapi pada 2014 bisa terlampaui 53 persen tidak ada akselerasi yang signifikan dan belanja untuk semua kesatuan," ungkap dia.

sumber: [url]http://news.detik..com/surabaya/read/2013/11/01/151616/2401642/475/37-tank-pesanan-tni-datang-akhir-tahun-2013[/url]

============================

bmp-3f tho. lha yang dari korea apa ya?
^
bukannya batch 2 dah semua nyot ? nambah lagi ya ?
mau gantiin seluruh PT-76 pake ini ?

dari korea ? jangan jangan more tarantula ? emoticon-Hammer
tambah bingung. batch 2 BMP3 biar genap 37? ato nambah 37 lagi?
Quote:Original Posted By kimi mabok
^
bukannya batch 2 dah semua nyot ? nambah lagi ya ?
mau gantiin seluruh PT-76 pake ini ?

dari korea ? jangan jangan more tarantula ? emoticon-Hammer


lha kan bmp-3f belum dateng. yg pertama dateng kan 17, setelah tu pesen 37 lagi.
Quote:Original Posted By kenyot10


lha kan bmp-3f belum dateng. yg pertama dateng kan 17, setelah tu pesen 37 lagi.


oooh yang pesenan 37 itu barangnya belum dateng ? emoticon-Amazed
bingung ai.. kirain udah...
bakal ada batch 3 dst gak ? emoticon-Amazed
LVT kah yang dari korsel?
Quote:Original Posted By kenyot10


lha kan bmp-3f belum dateng. yg pertama dateng kan 17, setelah tu pesen 37 lagi.


klo tarantaula negga kyknya kontraknya cuma segitu.. paling sisa LVT...

yg bikin simpang siur dibilang baru semua ntu.. ga tau nara sumbernya nafsu atau wartawannya bodrex emoticon-Hammer2
yg dari korsel tarantula apa tambahan hibah lvt lagi om ? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By bintangrock
yg dari korsel tarantula apa tambahan hibah lvt lagi om ? emoticon-Bingung (S)


gak tau. yg pasti dulu kan marinir juga ditawarin lvt buatan samsung techwin itu lho
Quote:Original Posted By kimi mabok
^
bukannya batch 2 dah semua nyot ? nambah lagi ya ?
mau gantiin seluruh PT-76 pake ini ?

dari korea ? jangan jangan more tarantula ? emoticon-Hammer


Tarantula bukannya emang belum dateng semua kan? Emang berapa sih total yg harusnya dateng? 22 biji bukan tarantulanya?
Quote:Original Posted By kenyot10
Modernisasi alat utama sistem persenjataan (alutsista) terus dilakukan TNI. Akhir 2013, TNI akan kedatangan puluhan tank dari Rusia.

"Peningkatan dari waktu ke waktu akan berjalan terus. Sebentar lagi akan hadir 37 unit tank dari Rusia akhir tahun ini, kemudian dari korea menyusul pada 2014. Dan semuanya baru," kata Panglima TNI, Jenderal TNI Moeldoko di lapangan tembak Mmarinir FX Supramono, Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya, Jumat (1/11/2013).

Bahkan kata dia, anggaran belanja alutsista 2014 dipastikan akan naik, tapi tidak signifikan meski tahun ini hanya terserap 42 persen.

"Anggaran alutsista, ada peningkatan tahun depan. Harusnya target. Sekarang (2013) hanya terserap 42 persen, tetapi pada 2014 bisa terlampaui 53 persen tidak ada akselerasi yang signifikan dan belanja untuk semua kesatuan," ungkap dia.

sumber: [url]http://news.detik..com/surabaya/read/2013/11/01/151616/2401642/475/37-tank-pesanan-tni-datang-akhir-tahun-2013[/url]

============================

bmp-3f tho. lha yang dari korea apa ya?


yg dari korea sptnya lanjutan dari yg 11 itu bukan ?

tarantula maksutnya ? cmiiw

Cek Harga

Niy BMP-3F 37 biji harganya 114 Juta USD. Beratnya 18-20 ton. Kira2 mahal/murah gak ya disbanding Leo+Marder kita yg 280 juta USD??

Emang sih gak gampang ngebandinginnya, dimana yg 1 baru, dan Amphibi, yg satu lagi refurbished. Apa tank Amfibi itu emang jauh lebih mahal ketimbang yg darat ya gan? Kalo yg ini kan sepertinya harganya setara dgn MBT walaupun hanya seberat Light Tank CMIIW
Moga2 yang dari korea lvt, mantep dah
Quote:Original Posted By dellealpi82

Emang sih gak gampang ngebandinginnya, dimana yg 1 baru, dan Amphibi, yg satu lagi refurbished. Apa tank Amfibi itu emang jauh lebih mahal ketimbang yg darat ya gan? Kalo yg ini kan sepertinya harganya setara dgn MBT walaupun hanya seberat Light Tank CMIIW


permisi Om, yang dimaksud refurbished tu Leopard 2A4?


Quote:Original Posted By kenyot10
"Anggaran alutsista, ada peningkatan tahun depan. Harusnya target. Sekarang (2013) hanya terserap 42 persen, tetapi pada 2014 bisa terlampaui 53 persen tidak ada akselerasi yang signifikan dan belanja untuk semua kesatuan," ungkap dia.


salah dimananya hingga cuma segitu ? ato...
...yang salah siapa ?

emoticon-Shutup

mohon pencerahan..
Quote:Original Posted By dellealpi82
Niy BMP-3F 37 biji harganya 114 Juta USD. Beratnya 18-20 ton. Kira2 mahal/murah gak ya disbanding Leo+Marder kita yg 280 juta USD??

Emang sih gak gampang ngebandinginnya, dimana yg 1 baru, dan Amphibi, yg satu lagi refurbished. Apa tank Amfibi itu emang jauh lebih mahal ketimbang yg darat ya gan? Kalo yg ini kan sepertinya harganya setara dgn MBT walaupun hanya seberat Light Tank CMIIW


base pricenya sekitar 1,3-1,5 juta dollar...
selebihnya biasanya sparepart (paket yang ditawarkan bervariasi bisa sampe 10 tahun), ammo, dll..
so krn ai ndak tau berapa banyak ammo n sparepart buat brapa tahun yang dimasukkan dalam kontrak pembelian ai gak berani judging macem macem soal harga paket yg jauh diatas unit price ini emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By dellealpi82
Niy BMP-3F 37 biji harganya 114 Juta USD. Beratnya 18-20 ton. Kira2 mahal/murah gak ya disbanding Leo+Marder kita yg 280 juta USD??

Emang sih gak gampang ngebandinginnya, dimana yg 1 baru, dan Amphibi, yg satu lagi refurbished. Apa tank Amfibi itu emang jauh lebih mahal ketimbang yg darat ya gan? Kalo yg ini kan sepertinya harganya setara dgn MBT walaupun hanya seberat Light Tank CMIIW


Jangan bandingin sama harga Marder yang sudah afkir dan mau disingkirkan sama usernya di Jerman sana, gak bakal kena itu titik temunya emoticon-Smilie

BMP 3F yang kita beli itu sudah standar harganya gak terlalu mahal atau murah (kalau menurut ai sih sudah murah tuh harganya) , kalau mau dibandingkan sama Puma atau Bradley tukh yang banderolnya diatas 6 juta US dollar atau K21 biho yang diatas 4 juta US dollar emoticon-Big Grin Cek brosur harga tracked IFV yang baru dulu, baru bikin perbandingan. Jangan di bandingkan dengan harga barang second emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kimi mabok


base pricenya sekitar 1,3-1,5 juta dollar...
selebihnya biasanya sparepart (paket yang ditawarkan bervariasi bisa sampe 10 tahun), ammo, dll..
so krn ai ndak tau berapa banyak ammo n sparepart buat brapa tahun yang dimasukkan dalam kontrak pembelian ai gak berani judging macem macem soal harga paket yg jauh diatas unit price ini emoticon-Embarrassment


Gak om Kimi, base price BMP 3F per 2010 itu sudah diatas 2,7 juta US dollar kok emoticon-Smilie
dari Russia,,,, BMP 3f, dari korea Kyai ato LVT?
Quote:Original Posted By admiral.nala
dari Russia,,,, BMP 3f, dari korea Kyai ato LVT?


Tebakan ai sih antara LVT atau K21 yang dulu sempat santer Indonesia beli sebanyak 22 unit emoticon-Smilie
×