alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(Ask) Buruh Atau Tidak, Silahkan Masuk.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52736667f9ca17f01e000008/ask-buruh-atau-tidak-silahkan-masuk

(Ask) Buruh Atau Tidak, Silahkan Masuk.

Siang menjelang Sore gan...
Langsung aja nggak usah bertele-tele.

Kalau seandainya UMP disetujuin jadi 3,7. Mungkin nggak kalau tahun depan para Buruh-Buruh nuntut gaji yang lebih gede lagi. Misal 4 sampai 5 Juta koma sekian, Ato mungkin malah 6 ato 7 Juta, Mungkin karena mereka ingin Kredit mobil Setelah Cicilan Motor dan Ruman Lunas.


Gimana menurut agan-agan sekalian tentang fenomena Buruh yang sekarang jadi Bintang Pelem atau Artis, Tapi Massal ini?
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
tuntutannya kayak nggak masuk di akal gan emoticon-Hammer2
Spoiler for :
Diubah oleh li17
ya seiring bertambahnya pendapatan kan wajar kalo nambah istri juga, jadi ya harus naik lagi gajinya taon depan gan emoticon-Cool
kita tunggu keputusan dari pemerintah aja deh... dari buruh sudah menyampaikan aspirasinya.... dan dari pemerintah juga sudah menanggapinya... tinggal nunggu keputusannya...emoticon-Malu (S)
ga tau gan,ane bukan peramal emoticon-Hammer2
Quote:



Walah nambah istri, ntar minta naeknya langsung 10 juta gan, karena beliin rumah sama mobil buat istri yang baru, kan gak akur sama istri tua. emoticon-Big Grin
keknya tahun depan para pengusaha bakal pake robot emoticon-Embarrassment
iyah bener gan.... sekali diturutin pasti ngelunjak. pemerintah harus tegas !!!! dan perusahaan harus fair dengan keputusan finalnya, jangan sampe ada yg digaji dibawah itu.
waduh ane ga tau gan emoticon-Hammer (S)
kalo gue jadi yg punya pabrik
mending gue phk semua, jual pabriknya , jual tanah, jual asset
hasil dari penjualan, buka pabrik di china

ini hanya pendapat newbie emoticon-Big Grin
.ea seharus'y pemerintah bener" harus jd penengah..
.wajar juga buruh mnta naik gaji..bahkan kalo bisa pengangguran juga d gaji..skrang kebutuhan hidup makin meningkat..
naik lagi lah gan...kan kejar2an terus..gaji naik sembako naik..barang2 naik, tahun depan demo lagi, dan seterusnya dan seterusnya...mungkin suatu saat nanti bakal jadi 10 JUTA gan..tapi minyak goreng 200.000 seliter...kan gampang gan..kebutuhan naik ya tinggal demo lagi aja solusi cepat n instan perkara itu solusi yg bener ato ga PERSETAN...yang ane heran..kok ga ada yang berani demo minta turun harga ya? takut? atau kalau yang turun harga ntar iuran ke serikat2nya ga nambah?
Note: Tolong para buruh jangan sebut orang lain PENITIP NASIB ya..kami berjuang jualan, nyari objekan sana sini bukan atas JASA2 KALIAN!!! yang ada kami harus usaha lebih ngotot gara2 kebutuhan naik imbas naiknya UPAH!! GA SEMUA ORANG BERUNTUNG BISA KERJA DI PABRIK BRO
pasti minta naik lg ntar emoticon-Malu (S)
kalo jadi anik segitu...mungkin tahun depan pengusa pada minta dicabut nyawanya sama Tuhan emoticon-Ngakak
ya namanya juga manusia...klo ga bersyukur pasti kurang terus...duit mah ga ada cukupnya gan ente punya duit 2 karung juga masi kurang emoticon-Big Grin
Quote:


Nanti dikabulin, ane yakni banget nanti minta lagi jadi 5,3Jt. Alesannya? Cicilan rumah ga cukup, plus kudu ngelembur keras buat beli mobil uy! emoticon-Big Grin
Semoga kita semua mendapatkan yang terbaik dari-Nya
Amiin
sebenarnya solusinya bukan menaikkan gaji gan,tp dengan menurunkan 9 bahan pokok makanan, insa aloh bs makmur...gaji naek pasti semua naek emoticon-Frown
yang pasti lama lama itu buruh jadi pengangguran semuaa investor pada kabur , udah susah makin susah emoticon-Cape d... (S)
Ane yakin bakal nuntut lbh tinggi lagi gan. Gaji buruh naik... Efek ke biaya produksi, otomatis pengusaha akan naikkan harga jual. Dan itu akan efek juga ke yg lainnya. Contoh para buruh pake motor... Pas ke bengkel ganti spare part... Harga spare parts dah pasti naik... Itu salah satu contoh aja gan.
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di