alexa-tracking

Tes Mata Minus Agan2 Secara Online Disini!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5273639bbecb179823000007/tes-mata-minus-agan2-secara-online-disini
Tes Mata Minus Agan2 Secara Online Disini!!!
Kesehatan Mata memang sangat penting, dan ada beberapa hal yang tanpa kita sadari menurunnya kualitas indra penglihatan kita, ada beberapa hal yang menyebakan kerusakan atau menurunya kualitan penglihatan kita contohnya nonton televisi dengan jarak yang dekat, berada di depan komputer dalam waktu yang lama, membaca buku sambil tiduran dengan cahaya remang-remang. Akhirnya kaca mata dan softlense tidak terelakan lagi yang mana mengakibatkan mereka menjadi bagian dari fashion.

Tes Mata Minus Agan2 Secara Online Disini!!!


Untuk menjaga Kesehatan Mata
Dokter menyarankan kita untuk terus memeriksakan kesehatan mata kita berkala setiap 2x setahun.
Hal ini perlu dilakukan untuk terus memantau sehingga kita tidak keburu minus ataupun silinder berat karena kekurangan kontrol. Jika kita cek kesehatan mata kita baik itu di dokter mata ataupun di toko-toko optik, satu tes paling banyak tersedia dan memang harus tersedia adalah Snellen Chart. Papan ini berisi alphabet-alphabet besar dan kecil secara acak yang berfungsi sebagai tolak ukur kesehatan mata. Mekanismenya biasanya, pasien diwajibkan duduk sekitar 20 kaki dari papan tersebut. Dengan begitu, ketika kita merasa ada abjad-abjad yang tidak bisa kita baca secara jelas, maka dokter bisa mendiagnosa bahwa memang mata pasien tidak sehat. Setelah itu, biasanya dibikin kacamata khusus sesuai dengan level kerusakan mata.

Quote:


Tes Pertama

Pertama-tama Perhatikan huruf-huruf di bawah ini pada jarak 50 cm! (ingat gan paling tidak jarak mata agan dengan layar monitor minimal harus 50 cm)

Spoiler for Silahkan Dilihat:


jika agan berhasil membaca semua huruf pada gambar di atas,,,berarti mata Agan normal!!!!emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Tes Kedua

silahkan lihat dan perhatikan gambar di bawah ini :
Spoiler for buka :


seperti kita ketahui fungsi mata umumnya adalah proses sinar yang masuk ke mata dan kemudian dilanjutkan dengan beberapa pembiasan hingga akhirnya sampai pada retina mata. dalam test ini mata agan akan di uji kemampuan fokus,pengenalan warna , kelenturan otot mata dan sinkronisasi antara mata kanan dan mata kiri

Jika dalam 10 menit agan belum bisa melihat gambar itu sebaiknya jangan di paksakan

TIPS
cara liatnya mata di julingin..
terus 2 lubang di kanan ama kiri jadikan satu..
liat gambar di tengah2..

Tes Mata Minus Agan2 Secara Online Disini!!!


contoh : gambar dari dua titik
o o
kalo mata udah di julingin terus berhasil jadi
o o o

nanti akan muncul gambar 3D yang super keren

1. Bagi agan yang berhasil melihat, silahkan kasih koment
2. Jika agan belum berhasil melihat, tekan cotrol + D
3. Kalo masih blm bisa coba klik share dulu ke facebook atau twitter
4, Pastikan makanan agan sehat dan sering cuci mata
5, Pastian usia agan di bawah 40tahun, kalo sudah tuirr memang agak sulit

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Tes Ketiga

Silahkan Kunjungi website di bawah ini,syaratnya komputer agan harus sudah terinstal flash

1. Cek mata 1

atau

2. Cek mata 1


Terakhir
Spoiler for buka:
image-url-apps
ane normal gan...makasih infonya gan??cendolnya donk gan...emoticon-Cool
KASKUS Ads
keren..

tapi gambar kedua ane bingung..
puyeng mata ane gan @@
Mata ane normal untuk gambar yang pertamaemoticon-Cool
Yang kedua gambar Maria Ozawa ya?? emoticon-Hammer2
Ijin nyimak gan emoticon-Cool
tes pertama ga lolos gan, minus mata ane

tes yg kedua sukses, ada gambar 3D klo mata udah kehilangan fokus,
gambar cewek ya gan
mata ane alhamdulilah masih normal gan...tp itu yg gambar 2.... asli pusing
cuman gerak2 biasa ajah emoticon-Cape d... (S)
padahal perjuangan nya sudah luar biasa....
emoticon-Sorry
Quote:


Quote:


Iyee Kali Gan... Ane Aja kagak Tau Nomor 2 itu yang bener gambar apaan...

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Quote:


klo kagak bisa ya kagak usah dipaksakan gan!!! Woles ae lah emoticon-Peace
image-url-apps
Nomor 1 ane cm bisa liat sampe 6

Nomor 2 orang lagi nari ga?
Mata ane ikutan juling nih emoticon-Hammer2
image-url-apps
gambar ke ane ga ada perubahan, mau dijulingin ataupun enggak emoticon-Turut Berduka
image-url-apps
Ane ninggalin jejak dulu ya gan..

image-url-apps
gambarnya nggak muncul gan
Gan gambar ke dua gak muncul. ama 2 link tuk test mata jg sdh gak bener.
betulian donk gan, penasaran pgn liat gambar yg kedua...emoticon-Cape d... (S)
tes- tes- tes 123 tes tes tes
gambar nya yg kedua di sembunyiiin emoticon-Ngakak (S)
wah keren gan
test nya mirip kaya di SMP ane gan emoticon-Bingung (S)
pejwan ane gembokemoticon-Matabelo
×