alexa-tracking

14 Hal Yang Sebaiknya Dilakukan Saat Weekend (Serba 14)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52735d5f20cb17fa18000000/14-hal-yang-sebaiknya-dilakukan-saat-weekend-serba-14
14 Hal Yang Sebaiknya Dilakukan Saat Weekend (Serba 14)
Weekend is coming! Bagi kamu yang hari Senin (4/11) nanti mengambil cuti, bahkan weekend kamu jadi makin panjang lho. Karena hari Selasa (5/11) adalah hari libur nasional memperingati Tahun Baru Islam 1435H.

Sebagian dari kamu mungkin sudah punya rencana untuk menghabiskan waktu weekend kali ini. Bagi yang belum punya rencana, ada baiknya kamu menyimak artikel singkat di bawah ini, yang kami adaptasi dari edisi online Forbes.

14 Hal Yang Sebaiknya Dilakukan Saat Weekend (Serba 14)

Menurut Laura Vanderkam, penulis buku “What the Most Successful People Do on the Weekend”, bahwa orang-orang sukses tahu bahwaweekend adalah "senjata rahasia" mereka untuk mencapai kesuksesan dalam karir. Para profesional sukses sadar bahwa, hari Senin (dan hari kerja seterusnya) mereka dituntut untuk perform, dan oleh karenanya, waktu weekend digunakan untuk “menghidupkan kembali” diri mereka.

Sementara itu, bagi Spencer Rascoff, di usianya yang baru 37 tahun, ayah tiga anak ini telah mencapai banyak kesuksesan. Lulusan Harvard ini, sekarang dipercaya menjadi CEO Zillow, sebuah perusahaan pusat informasi real estate terkemuka di AS. Menurutnya, waktuweekend adalah waktu yang paling penting baginya untuk “mencabut pikiran dan jiwanya” dari kegiatan sehari-hari dan kemudian berusaha untuk berpikir lebih dalam, melakukan refleksi dan introspeksi. Yang pasti dilakukannya saat weekend adalah, menghabiskan waktu dengan keluarga, terutama dengan anak-anaknya. Mulai dari membuat benteng-bentengan, bersepeda, main sepakbola, pergi ke kebun binatang hingga mengganti popok juga dilakukannya.

Berikut ini ringkasan, hal-hal yang biasanya dilakukan para profesional sukses tiap weekend datang sebagai bagian dari kepiawaian mereka dalam mengelola work-life balance.

Spoiler for Waktu keluarga:


Spoiler for Olahraga:


Spoiler for Passion:


Spoiler for Berlibur:


Spoiler for Disconect:


Spoiler for Volunteer:


Spoiler for Hindari Rutinitas:


Spoiler for Rencana:


Spoiler for Bergaul:


Spoiler for Tekuni Hobi:


Spoiler for Networking:


Spoiler for Reflect:


Spoiler for Meditasi:


Spoiler for recharge:


Spoiler for Tambahan Agan Kaskuser:




nah gimana..
kalo agan2 sendiri ngapain kalo wiken... emoticon-Bingung (S)
yang terinsipirasi monggo di jalanin tipsnya
yang nraktir emoticon-Cendol (S) ane doain bisa sukses kayak orang2 diatas

bantu rate ***** ya gan, biar sekaskus baca
biar sewarga kaskus menjadikan wiken lebih berwarna

Quote:

reserved

buat komeng dan update

reserved 1 lagi

buat nampung kalo ada yang tumpeh2 emoticon-Ngakak
olahraga nih yang paling sering terlewatkan emoticon-Frown
Quote:


lu baca tritnya gak gan...emoticon-Bingung (S)
nge junk ye... emoticon-Cape d... (S)

BTW selamat gabung kaskus gan
post pertama agan di tri ane
emoticon-Ngakak

14 Hal Yang Sebaiknya Dilakukan Saat Weekend (Serba 14)
o gitu ya...
weekend waktunya bersama keluarga gan terutama anak emoticon-Big Grin
kalo wiken nya tiap hari ...
kebanyakan aturan kyknya gan ...
simple aja. enjoy n enjoy emoticon-Cool
Quote:


iyo gan, ane malah keseringan olehraga malem
*if you know what i mean emoticon-Malu (S)

Quote:

emoticon-Bingung (S) apanya yg gitu

Quote:

emoticon-Kiss (S) laik disc gan...

Quote:

ini bukan aturan gan, hanya bagi2 tips dari orang sukses
keluarga ma teman - teman gan emoticon-Malu
waduh farah qweeen emoticon-Genit
maap salah pokus emoticon-Hammer (S)
wajib di jajal nih emoticon-Embarrassment
Berolah raga n menekuni hobi kayanya pilihan yang bagus .. emoticon-2 Jempol

emoticon-Angkat Beer
ane biasanya sih buat males2an gan emoticon-Big Grin
santai2 dirumah
Quote:


emoticon-Kiss sip, waktu ama keluarga jangan bawa gadget ya gan
ntar fisiknya doang ama keluarga

Quote:


jiiiaaaahhhhh...
mo jajal apa nih gan
farah quiin emoticon-Ngakak

Quote:


apapun pilihannya minumnya emoticon-Cendol (S) haha

Quote:


yah, apa aja boleh gan
yg penting tubuh dan pikiran fresh pas hari senen
emoticon-Kiss
nice thread gan, ane pengen banget bisa berkebun gan, dijakarta tempatnya udah terbatas banget, mau kepuncak udah macet susah gan emoticon-Frown
olahraga gan emoticon-Big Grin
gowes malem" enak emoticon-Big Grin
tambahin no. 15 ngaskus gan.. emoticon-Kaskus Banget


wahh banyak yang blom terjalankan nih.. emoticon-Malu (S)

emoticon-Rate 5 Star
kalo ane weken gak weken sama aja gan emoticon-Big Grin bukan orang kantoran emoticon-Big Grin
Quote:


pernah denger tabulampot ga gan emoticon-Kiss (S)
berkebun itu ga perlu lahan yang luas kok
kebun tetangga kan lebih hijau gan emoticon-Ngakak

Quote:


olahraga malem emang enak kok gan
apalagi kalo berpasangan emoticon-Ngakak

Quote:


jalanin satu satu gan
yang semangat yaaa

Quote:


wah enak agan ini
tiap hari wiken terusss
kapan ane bisa begitu yaaaa emoticon-Matabelo