alexa-tracking

Masih Ingat Dengan Kamera Ini?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52735b37a4cb17c62d000000/masih-ingat-dengan-kamera-ini
Masih Ingat Dengan Kamera Ini?
Gan, ada yang masih inget sama benda ini ga?
Yang hidup di jaman Pak Harto mah pasti tau emoticon-Big Grin

Spoiler for kamera:


Spoiler for belakang:


Yupss, itu bapaknya kamera digital. Kenapa ane bilang bapaknya? Soalnya ini udah termasuk agak modern. Ane yakin masih banyak yang lebih tua dari kamera ini. Kamera ini menggunakan roll film atau kalo ane nyebutnya sih 'klise' emoticon-Embarrassment
Bagi yang tau merk 'fujif*lm' itu salah satu roll yang ane tau. Bukan roll rambut yaaa emoticon-Hammer (S)
Ane sih ga pernah make kamera ini, sebenernya sih bukan ga pernah tapi ane ga tau cara makenya emoticon-Hammer (S) lagian jaman sekarang dimana sih tempat cuci foto pake klise. Helloooow,, sekarang udah jaman digital bro. Tinggal colokin flashdisk, hidupin bluetooth, ataupun pake CD udah bisa nyetak foto. Dulu mah, tukang cuci foto di pinggir jalan banyak udah kaya konter pulsa. Itu loh, yang nyucinya ga pake print, tapi didalem box semacam 'kamar gelap' (kalo ga salah ngegunain sinar matahari ya?)
Itu juga dulu ada jokesnya kira2 kaya gini:
Ane: bang 3x4 berapa?
Tukang cuci foto: 500 dek
emoticon-Hammer2

Hayooo yang lahir taon 80-90an pasti inget nih emoticon-Embarrassment

Udah dulu yaa trit ane.. Udah kepanjangan, tar dikira surat bagi warisan emoticon-Cool

Ps: status newbie bukan berarti ane hidup era 20an..
Salam kaskuser emoticon-I Love Indonesia
Anu gan, nyokap ane punya tuh emoticon-Malu (S)








Masih Ingat Dengan Kamera Ini?
ane masih punya tuh di lemari emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Waaaahh emoticon-Matabelo

Quote:


Tau cara ngegunainnya ga gan? emoticon-Hammer2
ane ada merk nya Ko*ak, masih ada tersimpan rapih punya org tua ane waktu dulu emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Gambar nya gak keliatan gan
ane punya gan punya bokap ada dilemari , cuman gatau cara nyalainnya emoticon-Malu
image-url-apps
ane masih punya gan.. puter dulu baru di klik. emoticon-Big Grin
belum lahir ane emoticon-Hammer2
tapi kyknya ane pernah liat..klo gk salah ada komunitasnya





mampir juga emoticon-Big Grin
14 foto terseram tahun ini
gak muncul gan gambarnya
image-url-apps
ane masiih inget jelas donk gan,
kayaknya ane masih nyimpen tuh gan
image-url-apps
Gambarnya muncul ga sih? Di ane ada kok
ane gk inget gan soal nya ane lahir taun 98 gan emoticon-Ngakak
ane tau tuh, udah gak tau sekarang bokap tarok dimane emoticon-Hammer2
image-url-apps
inget gan , sekarang juga masih ada tuh kamera emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Penyayang barang nih agan emoticon-Embarrassment

Quote:


Ada kok gan

Quote:


Hahaha sama kaya ane. Ane juga ga tau cara ngegunaiinya emoticon-Embarrassment

Quote:


Iya gan emoticon-Big Grin sampe bunyi klik baru di klik emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Hahha dsini ga ada gan emoticon-Big Grin

image-url-apps
Quote:


hasek hasek joss

ane juga ada
Quote:


masih inget gan
ane beberapa minggu lalu bershi2 reumah dan nemu kamera beginian
itu mah menu harian ane ,
tapi dulu loh,sekarang mah dah bukan jamannya lagiemoticon-Malu (S)