alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5273597e3c118e9b04000001/pilih-kerja-tki-taiwan-di-pabrik-atau-kerja-kapal-pesiar
Pilih Kerja TKI Taiwan di pabrik atau Kerja Kapal Pesiar ??
menjadi TKI Taiwan di pabrik atau Kerja Kapal Pesiar ane kalkulasi dari segi biaya adalah +/- sama mengenai hasil Before & After...
menurut agan sendiri..,Pilih Kerja TKI Taiwan di pabrik atau Kerja Kapal Pesiar ?? kira2 berat kerja di kapal pesiar atau berat kerja jadi tki pabrik di taiwan ya ???
tujuan ane bukan karir cuma ngumpulin dana secepatnya / cari dana (+/-) 100jt..kalau di kalkulasi biaya pra-berangkat & income yang didapat = +/- (hasilnya mirip)
*KALO KAPAL PESIAR :
1.(-) biaya pra dari 0 sekolah dulu 8jt dalam 9bulan(6bulan training di hotel gak dibayar) + proses(agen fee)22jt total = 30jt-an...
2.hasil yang didapet kalo di kapal nett nya nih & gampang kerja jobdis housekeeping salary 5jt/bulan kontrak 10bulan...,enaknya di kapal uang utuh karna mess n makan ditanggung......
3.kalo di kalkulasi kerja di kapal dari 0 sampai finish yaitu before(30jt) after 10 bulan x 5jt = 50jt...berarti kerja 10 bulan cuma bisa nabung 20jt...

*TKI TAIWAN =
1.(+)nya proses cepet gak ribet 2-3bulan pasti berangkat syarat bayar agen 20jt pra berangkat & potong gaji 20jt dalam 10bulan...
2.gaji 6,5jt/bulan sama lembur = 8jt/bulan .kontrak 2/3 tahun..minusnya dipotong makan sendiri + 10 bulan pertama dipotong ini-itu dalam 10bulan pertama cuma bisa save 2-3jt,,,setelah itu bisa save 4-5jt/bulan...

JADI,minusnya kalo dikapal itu ngrasain training 6bulan kerja gak di gaji kalo di Taiwan pabrik ngrasain 10 bulan pertama dipotong-potong cuma bisa save 2jt-an 10bulan pertama....
samanya yaitu sama2 ngeluaring uang 30jt-an....
menurut agan pilih mana ya ??? mungkin ada yang pernah ngalami kerja jadi tki terus di kapal mungkin ??? dan kira2 berat kerja dimana ya ?? thanks
Quote:Original Posted By hillariouss
menjadi TKI Taiwan di pabrik atau Kerja Kapal Pesiar ane kalkulasi dari segi biaya adalah +/- sama mengenai hasil Before & After...
menurut agan sendiri..,Pilih Kerja TKI Taiwan di pabrik atau Kerja Kapal Pesiar ?? kira2 berat kerja di kapal pesiar atau berat kerja jadi tki pabrik di taiwan ya ???
tujuan ane bukan karir cuma ngumpulin dana secepatnya / cari dana (+/-) 100jt..kalau di kalkulasi biaya pra-berangkat & income yang didapat = +/- (hasilnya mirip)
*KALO KAPAL PESIAR :
1.(-) biaya pra dari 0 sekolah dulu 8jt dalam 9bulan(6bulan training di hotel gak dibayar) + proses(agen fee)22jt total = 30jt-an...
2.hasil yang didapet kalo di kapal nett nya nih & gampang kerja jobdis housekeeping salary 5jt/bulan kontrak 10bulan...,enaknya di kapal uang utuh karna mess n makan ditanggung......
3.kalo di kalkulasi kerja di kapal dari 0 sampai finish yaitu before(30jt) after 10 bulan x 5jt = 50jt...berarti kerja 10 bulan cuma bisa nabung 20jt...

*TKI TAIWAN =
1.(+)nya proses cepet gak ribet 2-3bulan pasti berangkat syarat bayar agen 20jt pra berangkat & potong gaji 20jt dalam 10bulan...
2.gaji 6,5jt/bulan sama lembur = 8jt/bulan .kontrak 2/3 tahun..minusnya dipotong makan sendiri + 10 bulan pertama dipotong ini-itu dalam 10bulan pertama cuma bisa save 2-3jt,,,setelah itu bisa save 4-5jt/bulan...

JADI,minusnya kalo dikapal itu ngrasain training 6bulan kerja gak di gaji kalo di Taiwan pabrik ngrasain 10 bulan pertama dipotong-potong cuma bisa save 2jt-an 10bulan pertama....
samanya yaitu sama2 ngeluaring uang 30jt-an....
menurut agan pilih mana ya ??? mungkin ada yang pernah ngalami kerja jadi tki terus di kapal mungkin ??? dan kira2 berat kerja dimana ya ?? thanks




Kalo Ane tetep kapal pesiar gan ..... udah ane kasi cp ane gan di trit agan sebelumnya...sms/ bbm ane aj gan biar ane jelasin..semoga bisa membantu...
enakan kapal deh gan,kemaren pas di taiwan ketemu tkw yang dari hongkong
ngeri gan kontraknya 2-3 tahun
gaji 1 ahun pertama banyak potongan dari agen gan...

lebih enak lagi cari anak juragan kontrakan yang bapaknya udah sakit2an

klo bisa anaknya satu aja emoticon-Ngakak
Kapal pesiar lah gan...,ad refreshing juga bisa jalan" emoticon-Cendol (S)
Bagi kalian yang ingin kerja di luar negri umur 18 - 30 tahun khususnya di kapal pesiar dengan gaji 800$ - 2000$ , Kami adalah DLS Cruise School yang bekerja sama dengan Akademi Pariwisata Jakarta untuk memberikan pelatihan singkat untuk bekerja di kapal pesiar selama 1 bulan untuk lulusan dari akademi pariwisata yang sudah memiliki experience bekerja di hotel minimal 6 bulan dan memiliki ijazah D3, dan 9 bulan kelas regular bagi kandidat yang belum pernah terjun di bidang hospitality . Kami juga memberikan bantuan untuk penyaluran kerja . untuk info lebih lanjut kunjungin website kami di www.dlsschooling.com , Line @dlscruiseschool , whatsapp : 087885521613. office : 021-21477841