alexa-tracking

Nanya Jalan - Salah Jalan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527348b3bdcb17c651000005/nanya-jalan---salah-jalan
Nanya Jalan - Salah Jalan
Kejadian aneh yang baru ane alamin kemarin sore ,,

Sore menjelang malam ane berangkat dari Tangerang ke Jakarta naek motor, kebetulan mau COD di daerah Pondok Indah sama kaskuser juga..
Begitu ane udah sampe daerah Pondok Indah ane berenti di warung rokok sambil istirahat nungguin seller, sambil pesen kopi ane ngobrol2 dah sama si pedagang..

Kira2 15 menitan ada mobil mewah berenti di depan ane yang jaraknya kira2 4-5 meteran.
Begitu kaca belakang dibuka.. ibu2 muda sedikit teriak....

@Mobil : Bang ... Kalo jalan ke arah Permata Hijau kemana yaah ??
@Pedagang : Gak tau buu, ikutin jalan aja terus nanya lagi didepan
@Mobil : Sewot amat bang "agak ngedumel" Kalo jalan ke arah Tangerang abang tau nggak ??
@Pedagang : Gak tau buu... saya mah disini pendatang

@Ane : Ibu mau ke Tangerang ?
@Mobil : Iyah mas.. Saya taunya lewat Permata Hijau
@Ane : Lurus aja buu.. bunderan kedua ada lampu merah, dari situ belok kiri.. lurus aja lewatin 4 kali underpass ntar juga ketemu Permata Hijau
@Mobil : Iya mas.. makasih yah..

Gak lama mobil itu jalan ada abang2 yg nyamperin dari belakang warung..
@Abang2 : Orang kayak gitu mah diemin aja mas... "sambil nunjuk ke arah mobil tadi"
@Pedagang : Kayak gitu tuuh orang kaya, nanya alamat aja gak mau turun sama sekali
@Ane : Yaah bang... kasian atuh kalo kita tau tapi gak dikasih tau mah..
@Abang2 : Hahahaa.. Atuh itu mah namanya NGALUNJAK, dia yang butuh harusnya dia yang nyamperin
@Pedagang : Disini mah gak sekali dua kali mas yang kayak begitu, saya mah males nyautin orang kayak begitu... padahal tinggal turun doang apa susahnya
@Ane : Terus td saya salah dong udah ngasih tau jalan ??
@Abang2 : Salah mah nggak mas.. coba aja dipikir lagi "rada jutek"
@Ane : Coba aja bang dipikir lagi
@Abang2 : Qo jadi gw yang disuruh mikir ?
@Ane : Lah... knapa bang !!
@Pedagang : Udah mas... semuanya jadi 14 rebu, disini mah susah mau jadi orang bener..


Ane cuma bingung aja gan... sebenernya siapa yang salah...
Hadoooh... Hadooh...

image-url-apps
makanya gan, lebih baik nanya sama mbah gugel aja emoticon-Stick Out Tongue
kalo salah juga tinggal dibanting deh gadgetnya :Peace
image-url-apps
gapapa gan , niat agan kan baik mau ngasi tau jalan . emoticon-Toast
niat baik mah ama siapa aja termasuk orang orang yg sebetul nya "tidak pantas" mendapatkan niat baik dari orang lain .
KASKUS Ads
iya jadi bingung siapa ya yg fail heheheh
image-url-apps
itu mah sering gan ane alamin , terkadang ane malah dongkol gamau turun nanya nya teriak-teriak, tapi ane nyuruh dia ke kantor polisi lalu lintas aje , soalnya orang kaya gitu harusnya berpendidikan , tau tata krama kalo bertanya emoticon-Cool
kalo orang desa memang menjunjung kesopanan gan,
kalo orang kota kan agak berbeda,,

hmm, ane nanya lewat PM gan, PM ane ga dibalas ---> TS emoticon-Frown
Quote:


emoticon-Ngakak
mungkin dia gak tau caranya gan... emoticon-Cape d...
Quote:


Iyah juga siih gan... kata emak ane juga gituuu,,,
Kasih tau selagi tauu..
Cari tau selama belom tau...

emoticon-Matabelo
Quote:


Lumayan lah buat berkaca... kali aja masih ada yg kurang di diri kita

emoticon-Matabelo
image-url-apps
ikutan bingung ah....binguuung
Quote:


hehehheee.... iyah juga yah gan... gimana jadinya itu kalo kemaren ane gituin..
emoticon-Ngakak
naek angkot aja bang,, tggl duduk bayar sampe.. emoticon-Big Grin

tapi ya itu ati2 klo ada premannya emoticon-Takut (S)





Quote:


haiiih si agan... hampura pisan gaan... ane ng'ngeuh padahal ada inbok tapinya lupa di reply... masih ada koq.. emoticon-Smilie

Orang kota jahat gan...
emoticon-Ngakak
Gak apa apa gan, yang penting agan niat baik emoticon-I Love Kaskus (S) tetap semangat gan emoticon-I Love Kaskus (S)
yah .. ga ada susahnya juga sih turun dulu dari mobil atau motor
baru nanya *imho
Quote:


gpp gan ikutan bingung .. asal jangan ikutan demo aja...
emoticon-Cape d...
ibu orang kaya salah = karena nanya tapi ga mau turun , etikanya kurang bagus.

pedagang juga salah kalau tau alamat ya dikasih tau aja alamatnya..walau kita tau ibu itu kurang tau etika jangan jadikan kita kurang beretika juga.

jadi kesimpulannya

jahat jangan dibalas jahat
orang sombong jangan di balas dengan sombong juga.

biarlah kita yg mengalah dosa kita kan yg mengatur bukan manusia tapi Allah.

buat agan Ts tetap semangat karena agan sudah memberikan yg agan tau
Quote:



hadooh... knapa jadi angkot.. emoticon-Cape d...

jangan takut sama preman gan.. klo mau ditakutin mah BBM naek lagii.. itu baru takut..emoticon-Takut
di tempat ane juga...
klo mau nanya alamat ngak turun dari kendaraan, ngak akan d layani....
image-url-apps
kayaknya banyak bener yg nanya jadi males jawab kali ya
×