alexa-tracking

Hati hati modus baru penipuan di forum FJB

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527339a2a3cb175b26000004/hati-hati-modus-baru-penipuan-di-forum-fjb
Inspiratif 
Hati hati modus baru penipuan di forum FJB
Salam kuskus buat agan agan penghuni setia forum ini .

Ijinkan saya sebagai Newbi berbagi cerita pengalaman pribadi agar para penghuni kaskus terhindar dari berbagai jenis penipuan.oke langsung aja ke kronologi peristiwa :

ini lapak dagangan ane gan :
http://www.kaskus.co.id/thread/52709...ebooberchooper

Kronologi kejadian :
1 . Pada tanggal 30/10/2013 (rabu)
Ada sms kepada ane sebagai tukang dagang oleh no tlp
isi " ass. maaf mengenai motor masih ada tdk?untuk harga berapa dan
pajak sampai bulan berapa ?
Ane reply " walaikum salam wr wb ,motor masih ada ,pajak agustus 2014.
2. Tidak lama kemudian orang yang mengaku H maman tersebut menelp
basa basi menanyakan kondisi motor,pajak ,dan bantuan pengurusan surat
surat .dan bilang akan mentransfer sejumlah uang dengan nominal
Rp.1.300.000.- ( satu juta tiga ratus ribu rupiah).
dan minta no rekening ane ,dan akan melakukan pengambilan motor pada
hari jumat tanggal 1 november ,beliau beralasan sedang berada di luar
kota dan takut orang lain beli duluan beliau ngotot untuk transfer,ane se
dikit bingung karena ane nga pernah menyarankan pembeli untuk booked
,tapi ane tetap positive thingking dan ane kemudian
sms " assalamualaikum wr wb. pak maaf terima kasih untuk booked ,
tapi lebih baik bapak ketemu saya langsung untuk mengecheck kondisi
motor ,surat surat kendaraan ,dan untuk pembayaran langsung pelunasan
aja pada hari jumat .
3.Pada hari kamis tanggal 31/10/2013 orang yang mengaku H maman
Menelp ane kembali dan bilang tidak bisa datang karena ada keperluan di
luar kota . dan akan mentransfer sejumlah uang sebesar Rp 1.000.000 dan
akan langsung mentransfer .
nya udah lah ane positive thingking aja ane kasih no rekening ane .
dan sms orang tersebut untuk konfirmasi setelah transfer.
4. Tidak lama kemudian orang tersebut menelp dan mengaku sudah mentrans
fer sejumlah uang yaitu Rp . 2.000.000.- ( dua juta rupiah).
ane check melalui M banking ,uang tersebut belum masuk .
H maman ( orang tsb mengaku bernama itu) menlp ane dan bilang ada
sedikit gangguan dari bank M****i ,dan menyuruh ane ke ATM dan dia akan
konfrimasi ke customer service melalui tlp untuk langsung menyalurkan
dana kepada ane .
Ane malas kebetulan waktu itu karena sedang ngopi dan nongkrong sama
rekan kerja ,si pembeli ini ngotot ane harus ke atm dan mengclearkan transa
ksi ini .
ane bilang aja supaya si pembeli mengirimkan foto transfernya ke ane ,dia
ngotot nga bisa karena hapenya nga ada kamera (nah loh?) ,ane bilang
lewat email aja pak ,dia bilang nga punya email ane nga bisa internet ( pada
hal ,pas dia mau beli ane tanya liat iklan di mana ??dia bilang di kaskus ).
di situ mulai ane curiga ni orang mau nya apa .
ane pura pura aja ikutin apa maunya dia dan bilang lagi ngantri ATM .
dia bilang jangan putus telp nya ,ane bilang aja iya ..dia tanya bagai mana
antriannya ??? ane bilang ada 2 orang ,tapi dua duanya cewe cakep banget
pak ,mana seksi seksi pula emoticon-Ngakak .
si penelpon marah marah dan bilang saya harus serius ,saya bilang serius
kok pak cewenya cakep cakep,kali aja bapak mau saya mintain nomor telp
nya ....emoticon-Ngakak
nya udah akhirnya si H maman ini bilang nlp ane three some alias teleconverse dengan costumer service mandiri .
si H maman ini bilang ke Cs mandiri ,dia udah transfer 2 juta ,ke no rek ane.
si Cs membenarkan ada transaksi tsb. dan bilang mandiri lagi ada ganguan .
dan langsung ngomong sama ane kalo saya harus ikutin beberapa step .
sesuai dengan petunjuk dia .(ane bilangnya di ATM)
dia bilang masukin kartu ATM ,masukin pin,check saldo .
Cs nya nanya "maaf pak saldo rekening bapak berapa ? agar nanti bapak
tau bahwa uang yang 2 juta itu udah masuk ke rekening bapak "
ane bilang : " 2 milliar 3 ratus ribu rupiah "
Cs : " bapak jangan main main ,"
ane : (sedikit naikin nada suara ) " maksud bapak apa?jelas jelas
saldo saya segitu ,bapak nganggap saya orang kismin
(kismin )emoticon-Ngakak.
Cs : (sedikit percaya atau bingung)" ok maaf pak,coba bapak klik ini
klik itu "
ane : ( ane merokok aja sambil maen game ) " pak maksudnya biar
apa?.
CS : " sambil mencheck jaringan atm kami pak,jadi bapak tolong
ketik 2 juta rupiah dan coba transfer ke pada kami ,kalau
saldo bapak tidak akan berkurang kok"
ane : (emoticon-EEK! ni orang fikir ane ) : " aduh pak bapak ini kaya sama orang
tolol aja ."
CS emoticon-Frown ngotot marah marah ) . emoticon-Mad (S)
ane : tutup teleponnya .

5. Orang yang mengaku H maman ini selang setengah jam nlp ane ,dan minta pertanggung jawaban ane .
H maman : "kang tolong tanggung jawab balikin uang yang 2 juta saya,
yang udah di transfer."
ane : " saya nga akan kabur kok pak,hari ini juga kalo bapak mau
ketemu saya boleh,atau saya yang ketemu bapak .
bapak di luar kota juga saya samperin."
H maman : " saya merasa tertipu oleh bapak karena sudah mentransfer
sejumlah uang dan bapak tidak ada pertanggung jawaban.
ane :" saya minta bukti transfer bapak aja ,motor saya khan saya
hold buat bapak ,bapak ketemu langsung bayar sisa nya
khan bisa ?"
H Maman : (ngoceh nga jelas ).
Ane :" ane tunggu kedatangan bapak , kalo betul bapak transfer
dan bapak mau uang bapak balik saya balikin dua kali lipat."
H. Maman : tutup telp.

Sejumlah kejanggalan :
- H maman adalah nama asli suku sunda ,namun logat si calon penipu
kok dari tanah sebrang?
- ngotot booking dengan transfer sejumlah uang.
- Di suruh COD nga mau , ane mau kirim foto lain biar puas dia nga mau
ngasih email emoticon-Hammer2

KESIMPULAN dan SARAN:

- Pembeli Harus teliti dalam membeli barang yang akan di beli di online store ,
atau forum jual beli online .apakah sesuai dengan kebutuhan nya ,dan bagi
yang sudah berkeluarga konsultasikan dengan istri anda mengenai barang
yang akan anda beli .


- Penjual harus teliti dalam menanggani pembeli ,pembeli adalah raja namun
bisa jadi pembeli dalam beberapa kejadian membahayakan harta dan nyawa
penjual .

- Penjual dan pembeli lebih baik bertemu COD langsung untuk check kondisi
barang yang di jual apakah sesuai dengan yang di butuhkan oleh pembeli.
dan penjual juga merasa nyaman karena tidak ada hal yang akan menjadi
sangkaan buruk di kemudian hari dan merusak reputasi penjual.

- COD di tempat ramai dan di jam yang masuk akal .

Mungkin itu saja yang ane sarankan silahkan bagi agan agan yang mau menambahkan saran sarannya .

berikut ane search no hape yang bersangkutan ,eh ada yang ketipu sama no telp H maman tsb..ngakunya H malik

ini penampakanya :

Hati hati modus baru penipuan di forum FJB

Buat para penipu ,saya salut atas ke jeniusan anda mengakali dan mencoba nipu orang lain .
Tapi ingat bung kita orang indonesia,sama sama bukan orang kaya ,sama sama tertindas oleh sistem dan korupsi birokrasi .
kita satu bendera ,satu tanah air ...anda nga akan pernah jadi orang yang sesungguhnya dengan menipu bangsa sendiri .

mudah mudahan orang nya sadar , di berikan cahaya yang mencerahkan pemikirannya menjadi orang yang berguna bagi rakyat banyak.

sekian curhatan ane gan.
semoga agan semua di limpahi rahmat terhindar dari berbagai macam upaya kejahatan .

( maaf kalo berantakan ijasah SD dulu persamaan gan :P)


curhatan agan agan yang hampir ketipu juga

PEMBELI JUGA BISA NIPU!!
Quote:

Quote:

Quote:


yang pernah ketipu sama yang jualan palsu
Quote:


Quote:

Quote:



Pertamax gan emoticon-Cool
Quote:


mahalan minyak tanah gan emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
modus baru
kalau jualan tanah biasanya
saya istrinya haji anu, berminat sama tanah bapak tolong hubungi suami saya 08xxxxxxx
image-url-apps
bagus nih inponya... makasi ts
modus lama seh gan, setaun yang lalu juga pernah saya diginiin, saya tawarin rekber nga mau ngotot tranf langsung, n dia selalu aktif telp, pas di cek eh nga ada, trus ya gt ngomong2 sama cs, katanya telp disambunginke cs banknya, sama juga disuruh cek saldo, tapi ane bilang aja saldo terakhir 300rb, mendadak dimatiin wakakaka salah sasaran emoticon-Ngakak
image-url-apps
Penipu skrg emg byk akalnya emoticon-Bingung (S)
Quote:


iya gan hal baru buat ane ,cuma emang penipunya kebilang ngemodal nelp aja dia lama sekitar 1 jam lebih ,dan sering nlp sms buat yakinin calon korban .

mudah mudahan orang yang kurang faham perbankan/ATM nga ketipu soalnya yg ngaku CS ini gila muter muter ngomongnya sampe migrain ,biar calon korban nga fokus ...and kecolongan .

sialnya mereka nyari target di kaskus loh ..so beware buat yang lain jangan sampe kecolongan .
makin bnyak aja gan modus penipuan sekarang emoticon-Cape d... (S)
kemaren sering baca thread penipuan lumayan banyak dan rata" motifnya baru semua mulai dari pembeli yg nipu, penjual yg nipu ampe pas cod pun ditipu emoticon-Cape d... (S)
ada yang pernah cerita hampir sama dengan agn, udha di transfer terus disuruh ke atm sambil dipandu call centre abal abal

wowoww

image-url-apps
wah udah ada gan yg posting kejadiannya sama kek gini.. :matabeol
Quote:


iyes gan makin marak kayaknya ...kasian yang jadi korbanemoticon-Beloberdukas kebayang mau dapet duit malah tekooorrrrr emoticon-Najis (S)
image-url-apps
makin pintar aja pnipu skarang emoticon-Najis
ini modus udah terkenal bgd...mau ngadalin orang di atm emoticon-Najis
Quote:


pas ane ngomong ke temen ane ,dia cerita tetangganya pernah ketipu pas ngiklannin rumah ,modusnya hampir mirip dan yang di kuras hampir 170 juta ,soalnya orang yang di tipu ibu ibu yang kurang faham transaksi perbankan ,mudah mudahan info kaya gini bisa di sebarkan buat tetangga agan,pacar,abah,nini ...dari pada ngasih ke penipu mendingan sodakoh ke orang yang betul betul membutuhkan .
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Modus lama ini gan. pura2 uda transfer dan suruh kita cek ke atm. pasti si maman gadungan lg nyari mangsa baru deh tuh.
waduh.. thanks banget gan info nya.. emoticon-Shakehand2
jadi tau modus penipuannya emoticon-Shakehand2
image-url-apps
BTW thanks ya gan udah share, tapi juga ini baca nya pusing
Quote:


di sarankan minum parasetamol kalo udah baca tread ane gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak maaf ntar di edit edit biar cakep
image-url-apps
waduh modus yang cukup nyeleneh jg tuh, modalnya gede tuh telepon sana sini, emang niat skrg kalau tipu haha
×